+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский кекс с апельсином и фисташками

Рождественский кекс с апельсином и фисташками
Рождественский кекс с апельсином и фисташками
Рождественский кекс с апельсином и фисташками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт рассказал телезрителям Александр Селезнев, но в рецепте указали не все ингредиенты, все указано в видеоролике, рецепт не видно весь сразу как на ладошке и какие-то ингредиенты можно забыть. Поэтому я решила дополнительно его написать себе в книгу рецептов. А кекс получается замечательный!

Пищевая ценность порции

775
кКал
32%
Белки15 г
Жиры48 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 стакан
¼ ч. л.
3 шт.
2 стакана
⅓ стакана
1 ч. л.
2 щепотки
½ стакана
2 ст. л.
100 г
1 г
по вкусу
200 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку 180 С. Смешать вместе сливочное масло, сахар и мед. По одному добавить яйца, взбивая тщательно, добавить розмарин. Цедру целого апельсина, далее ножом до мякоти срезать кожуру, и мякоть апельсина вырезать по долькам, мякоть в кекс, отжать оставшийся сок в кекс, сердцевину апельсина выкинуть,тщательно перемешать, чтобы апельсин распределился равномерно.
Разогреть духовку 180 С. Смешать вместе сливочное масло, сахар и мед. По одному добавить яйца, взбивая тщательно, добавить розмарин. Цедру целого апельсина, далее ножом до мякоти срезать кожуру, и мякоть апельсина вырезать по долькам, мякоть в кекс, отжать оставшийся сок в кекс, сердцевину апельсина выкинуть,тщательно перемешать, чтобы апельсин распределился равномерно.
На весь экран
Добавить, перемешанные между собой, разрыхлитель и муку, и потом добавить молоко. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Форму заполнять тестом на половину. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. поглядывая за кексом, и возможно, накрыть его после 25 минут фольгой, чтобы не подгорел.
Добавить, перемешанные между собой, разрыхлитель и муку, и потом добавить молоко. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Форму заполнять тестом на половину. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. поглядывая за кексом, и возможно, накрыть его после 25 минут фольгой, чтобы не подгорел.
На весь экран
Охладить кекс. тем временем сделать крем: смешать сахарную пудру, масло, сыр и сливки, варить одну минуту пока крем не начнет пузыриться, остудить и выложить на кекс, сверху посыпать оставшимися фисташками.
Охладить кекс. тем временем сделать крем: смешать сахарную пудру, масло, сыр и сливки, варить одну минуту пока крем не начнет пузыриться, остудить и выложить на кекс, сверху посыпать оставшимися фисташками.
На весь экран
А можно испечь данный рецепт и в продолговатой форме и несколько маленьких кексов - получается ансамбль вкуснятины!
А можно испечь данный рецепт и в продолговатой форме и несколько маленьких кексов - получается ансамбль вкуснятины!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Анастасия
Анастасия
4 года назад

Очень жирный получается. Много масла в рецепте.

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Какой хороший, душистый, спасибо вам за рецепт 👌 heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень ароматный, насыщенный!👌😀

Luttti
Luttti
8 лет назад

Какой аппетитный!!!!!! Да еще и с орешками!!!!👍flowerflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
8 лет назад

Очень аппетитный кекс и фото замечательное👍.
Хотела вам подсказать.....😱Smihelen, если вы не хотите, например, публиковать свой рецепт, но хотите его записать в свою КК, вы можете напечатать его в КК и сохранить в черновик. Тогда никто не увидит ваш рецепт и он там может прекрасно находиться без фото.😀😀А потом, когда фото появится, вы его добавите и опубликуете уже для всех, на сайте.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.