+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс с апельсином и фисташками

Рождественский кекс с апельсином и фисташками
Рождественский кекс с апельсином и фисташками
49950 ed4 square100
Рождественский кекс с апельсином и фисташками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт рассказал телезрителям Александр Селезнев, но в рецепте указали не все ингредиенты, все указано в видеоролике, рецепт не видно весь сразу как на ладошке и какие-то ингредиенты можно забыть. Поэтому я решила дополнительно его написать себе в книгу рецептов. А кекс получается замечательный!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 стакан
¼ шт.
3 шт.
2 стакана
⅓ стакана
1 ч. л.
2 щепотки
½ стакана
2 ст. л.
100 г
1 шт.
по вкусу
200 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку 180 С. Смешать вместе сливочное масло, сахар и мед. По одному добавить яйца, взбивая тщательно, добавить розмарин. Цедру целого апельсина, далее ножом до мякоти срезать кожуру, и мякоть апельсина вырезать по долькам, мякоть в кекс, отжать оставшийся сок в кекс, сердцевину апельсина выкинуть,тщательно перемешать, чтобы апельсин распределился равномерно.
Разогреть духовку 180 С. Смешать вместе сливочное масло, сахар и мед. По одному добавить яйца, взбивая тщательно, добавить розмарин. Цедру целого апельсина, далее ножом до мякоти срезать кожуру, и мякоть апельсина вырезать по долькам, мякоть в кекс, отжать оставшийся сок в кекс, сердцевину апельсина выкинуть,тщательно перемешать, чтобы апельсин распределился равномерно.
На весь экран
шаг 2
Добавить, перемешанные между собой, разрыхлитель и муку, и потом добавить молоко. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Форму заполнять тестом на половину. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. поглядывая за кексом, и возможно, накрыть его после 25 минут фольгой, чтобы не подгорел.
Добавить, перемешанные между собой, разрыхлитель и муку, и потом добавить молоко. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Форму заполнять тестом на половину. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. поглядывая за кексом, и возможно, накрыть его после 25 минут фольгой, чтобы не подгорел.
На весь экран
шаг 3
Охладить кекс. тем временем сделать крем: смешать сахарную пудру, масло, сыр и сливки, варить одну минуту пока крем не начнет пузыриться, остудить и выложить на кекс, сверху посыпать оставшимися фисташками.
Охладить кекс. тем временем сделать крем: смешать сахарную пудру, масло, сыр и сливки, варить одну минуту пока крем не начнет пузыриться, остудить и выложить на кекс, сверху посыпать оставшимися фисташками.
На весь экран
шаг 4
А можно испечь данный рецепт и в продолговатой форме и несколько маленьких кексов - получается ансамбль вкуснятины!
А можно испечь данный рецепт и в продолговатой форме и несколько маленьких кексов - получается ансамбль вкуснятины!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
16.12.2016 17:08:27

Очень жирный получается. Много масла в рецепте.

☼Таня☺
☼Таня☺
05.01.2013 02:18:32

Какой хороший, душистый, спасибо вам за рецепт 👌 heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.01.2013 01:17:56

Очень ароматный, насыщенный!👌😀

Luttti
Luttti
04.01.2013 22:06:17

Какой аппетитный!!!!!! Да еще и с орешками!!!!👍flowerflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
04.01.2013 14:19:59

Очень аппетитный кекс и фото замечательное👍.
Хотела вам подсказать.....😱Smihelen, если вы не хотите, например, публиковать свой рецепт, но хотите его записать в свою КК, вы можете напечатать его в КК и сохранить в черновик. Тогда никто не увидит ваш рецепт и он там может прекрасно находиться без фото.😀😀А потом, когда фото появится, вы его добавите и опубликуете уже для всех, на сайте.

Показать еще комментарии