
Хлебные ложки, они же - тарталетки с салатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы ели когда-нибудь ложки из хлеба? Тогда пробуйте и удивляйте своих гостей! Мои домашние и гости все удивились)) Даже если в доме нет муки, такие "тарталетки" из хлеба всегда вас выручат! Р.S. Салат, конечно можно брать любой...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- колбаса200.0г
- яйцо3.0шт.
- батонпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- салатпо вкусу
- капуста пекинскаяпо вкусу
- картофельпо вкусу
- морковьпо вкусу
- майонезпо вкусу
- оливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории757кКал31.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Идею подсмотрела у одного повара по ТV, но всё промелькнуло очень быстро, поэтому додумывала сама по ходу дела... Выбираем ломтики батона (или тостового хлеба)... - Шаг 2
Раскатываем их скалкой с нажимом. - Шаг 3
Вырезаем примерную форму ложки, снова раскатываем. Я вырезала сначала одну, а потом только прикладывала её на остальные ломтики и вырезала как по трафарету! - Шаг 4
Столовые ложки обильно смазываем растительным маслом и готовим плоскую форму (у меня чугунная сковорода) для духовки. - Шаг 5
Накладываем на ложки хлебные выкройки и опять приминаем их (мой хлеб всё время поднимался назад,но другой,может,будет покладистей!) - Шаг 6
В разогретой духовке подсушивается почти мгновенно,2-3 минуты,но если хотите,то можно и зазолотить хлебушек! Снимаем ножом готовые"тарталетки",НЕ трогаем до остывания и ставим вторую партию... - Шаг 7
Готовим салат.Повторяю,салат можно любой,но покажу на примере банального,но не менее вкусного"Оливье"...Итак,отвариваем,нарезаем картофель,лук,колбасу,яйца,листья китайской капусты (для хруста)... - Шаг 8
Я взяла готовую маленькую баночку MIX из горошка и морковки-очень удобно! - Шаг 9
Заправляем майонезом,перемешиваем,добавляем специи,если нужно! - Шаг 10
Накладываем наш салатик на остывшие гренки-тарталетки. - Шаг 11
Украшаем верх кружочками оливок и мизерной морковкой. - Шаг 12
Подаём на блюде на листьях салата. - Шаг 13
Внимание!За хлебную ручку лучше НЕ брать!Может обломиться!Берём за основную часть и хрустим вместе с гостями!Вот так обыкновенный салат получает новое исполнение!!!Взрослые обрадуются не меньше детей)))
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
15Класс!😍 танюша, это отличный вариант! 😃💐делать на много легче, а для закусочки очень удобно!😄😆😘
Супер - идея!👌 Я красиво то как! 👌 Фотки как всегда обалденные!😘😘😘flower
Суперские тарталеточки 👌👌👌
original`no👌flower
Съел салат и закусилpooh_lol Корасиво, вкусно и оригинально, Танюш!😘