+ 1000
+ 1000

Запеченная куриная грудка под сырной шубкой с грибочками и свежим перчиком

Запеченная куриная грудка под сырной шубкой с грибочками и свежим перчиком
Запеченная куриная грудка под сырной шубкой с грибочками и свежим перчиком
Запеченная куриная грудка под сырной шубкой с грибочками и свежим перчиком
Запеченная куриная грудка под сырной шубкой с грибочками и свежим перчиком
Запеченная куриная грудка под сырной шубкой с грибочками и свежим перчиком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами нашим любимым семейным блюдом, ни один праздник не обходится без него. Для многих это блюдо конечно не новинка, но рецептом еще очень давно поделилась моя свекровь, теперь готовлю его очень часто, и не только на праздники,всегда уходит на ура!
Ингредиенты

Особо по поводу сколько конкретно чего нужно в этом рецепте не заморачиваюсь, все на глаз, по-этому кол-во определяйте по своему вкусу
Филе куриной грудки
Соль, перец
Грибы (шампиньоны) - отварные или жареные,
Перец (красный, зеленый),
Сыр твердый,
Майонез,
Лук репчатый,
Сливочное масло

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/5

Куриное филе помыть, порезать каждую грудинку на две половинки и хорошо отбить,
На весь экран

шаг 2/5

Грибы отварить или пожарить.
На весь экран

шаг 3/5

Перца порезать произвольно, то ли на квадратики, то ли кольцами. Лук порезать кольцами.
На весь экран

шаг 4/5

Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 5/5

На противень выложить сливочное масло,порезанное на мелкие кубики. Сверху уложить куриные грудки,посолить,поперчить. Затем на куриные грудки выложить грибы,перчик,лук уложить кольцами, посыпать тертым сыром,и сверху тоненько пройтись майонезом,желательно сеточкой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут до золотистой корочки. И обязательно только сливочное масло,так как оно придает курочке сливочный,очень нежный вкус,мяско получается сочным , обязательно попробуйте,кто еще не готовил,уж точно не останетесь равнодушными. P.S. Если хотите еще быстрее, можно обойтись и без грибочков и без перца, можно помидорчик или ананасик, что душе угодно, главное-куриная грудка, сливочное масло, сыр, лук и майонез, кстати вот именно так я часто и делаю))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 месяцев назад

Кто не любит, когда лук хрустит на зубах - потушите его с грибами 😻😻

Натали*Лали
Натали*Лали
6 месяцев назад

Ниночка,рецепт отличный!Спасибо большое за него!!!😊😊😊👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Алла
Алла
7 лет назад

Спасибо...как раз искала что нибудь такое..простое и вкусное...забираю)))💐

Белка
Белка
7 лет назад

Я с отчетом😊 Только что приготовила и уже все съели! Еле успела сфоткать один кусочекpooh_lol Грибов не было и готовила только с луком, сыром и майонезом. Оооочень Вкуснооо и так просто!!! Буду готовить еще и ещеСпасибо!🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Белка,

Белочка,молодец!!!Я тоже такие в основном с луком и сыром готовлю,это правда очень вкусно под любой гарнир,мне свекровь дала рецепт и теперь один из моих любимых!И из свинины можно,но с курицей почему-то вкуснее.а знаешь,как на праздники расходится! Спасибо за отзыв и фотоотчет Белочка!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Белка
Белка
7 лет назад

Забираю в КК.Очень вкусно по-моему😊Буду готовить обязательно. Спасибочки😍💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Белка,

Белочка-это супер вкусно,я такое часто готовлю и ни когда не надоест,просто с сыром и с луком,тоже на отлично уходит.всем очень нравится,спасибо💖

Показать еще комментарии