Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На эти новогодние праздники я испекла ОЧЕНЬ много разного печенья! Просто какое то невероятное количество! Делала его я для гостей или в качестве комплимента к новогодним подарком - все мои друзьям и родные были в восторге от такого презента. Я накупила много красивых стеклянных банок и вручала их, доверху наполненными различными сладостями! В принципе я пекла традиционное песочное печенье под формочки...это как бы классика, но также я брала и новые рецепты - это один из них! Также, в этом году на УРА расходилось печенье с кунжутом от Селезнева, в очередной раз убедилась я какое оно вкусное)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3357г
    3730.00% от дневной нормы
  • Жиры1885г
    2356.25% от дневной нормы
  • Углеводы699г
    233.00% от дневной нормы
  • Калории33785кКал
    1407.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка с половинки лимона счистить цедру
    с половинки лимона счистить цедру
  • Шаг 1 в отдельную мисочку выжать сок
    в отдельную мисочку выжать сок
  • Шаг 2 сливочное масло растопить
    сливочное масло растопить
  • Шаг 3 добавить творог, пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Оставшийся сок НЕ ВЫЛИВАТЬ!
    добавить творог, пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Оставшийся сок НЕ ВЫЛИВАТЬ!
  • Шаг 4 взбиваем все блендером в пышную массу
    взбиваем все блендером в пышную массу
  • Шаг 5 просеиваем муку с содой и с разрыхлителем и все как следует вымешиваем
    просеиваем муку с содой и с разрыхлителем и все как следует вымешиваем
  • Шаг 6 замешиваем тесто и скатываем в шар. Если тесто сухое - нужно капнуть лимонного сока, если слишком жидкое - подсыпать муки!
    замешиваем тесто и скатываем в шар. Если тесто сухое - нужно капнуть лимонного сока, если слишком жидкое - подсыпать муки!
  • Шаг 7 отщипываем от теста кусочки и скатываем в шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакиваем сначала в сок а затем макаем в ванильный сахар.
    отщипываем от теста кусочки и скатываем в шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакиваем сначала в сок а затем макаем в ванильный сахар.
  • Шаг 8 на противень кладем коврик или бумагу для выпечки и раскладываем на нем печенье. Сахарная сторона на верху! выпекаем 15 минут при 200 гр =)))
    на противень кладем коврик или бумагу для выпечки и раскладываем на нем печенье. Сахарная сторона на верху! выпекаем 15 минут при 200 гр =)))
Оценить560
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     очень вкусные печеньки! спасибо!

    • Алла

       Вкусноооо, Лиз! 👍 flower

      • Nina

         Lizochka,ya opyat s fotootchyotom i s vosxisheniyemflowerflowerflowerflower nu lyublyu tvoi recepti,vsyo bistro,krasivo i ooooooochen vkusno😘😘😘😘😘😘

        • Анастасия

           Я все же сегодня до него добралась)))пекутсяpooh_lol

          • Шпрот

             Лиза,и я испекла только что!Сделала двойную норму!!!!поэкспериментировала с мукой, пока не нашла приемлемую для себя пропорцию😀.У меня получилась одна партия более тонкого и хрустящего печенья,а вторая пышного и мягкого внутри!Лимон действительно очень ненавязчиво аккомпанирует творожку и ванильке😀.Я бы назвала это печенье "семечки"-остановиться не возможно!pooh_lolpooh_lol.Спасибо тебе за такой неожиданно-классный рецептheartflower

            Оставить комментарий