
Творожно-лимонное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На эти новогодние праздники я испекла ОЧЕНЬ много разного печенья! Просто какое то невероятное количество! Делала его я для гостей или в качестве комплимента к новогодним подарком - все мои друзьям и родные были в восторге от такого презента. Я накупила много красивых стеклянных банок и вручала их, доверху наполненными различными сладостями! В принципе я пекла традиционное песочное печенье под формочки...это как бы классика, но также я брала и новые рецепты - это один из них! Также, в этом году на УРА расходилось печенье с кунжутом от Селезнева, в очередной раз убедилась я какое оно вкусное)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог100.0упаковка
- мука150.0г
- масло сливочное100.0г
- сахарная пудра120.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.3ч. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- ванилинпо вкусу
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3357г3730.00% от дневной нормы
- Жиры1885г2356.25% от дневной нормы
- Углеводы699г233.00% от дневной нормы
- Калории33785кКал1407.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
с половинки лимона счистить цедру - Шаг 1
в отдельную мисочку выжать сок - Шаг 2
сливочное масло растопить - Шаг 3
добавить творог, пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Оставшийся сок НЕ ВЫЛИВАТЬ! - Шаг 4
взбиваем все блендером в пышную массу - Шаг 5
просеиваем муку с содой и с разрыхлителем и все как следует вымешиваем - Шаг 6
замешиваем тесто и скатываем в шар. Если тесто сухое - нужно капнуть лимонного сока, если слишком жидкое - подсыпать муки! - Шаг 7
отщипываем от теста кусочки и скатываем в шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакиваем сначала в сок а затем макаем в ванильный сахар. - Шаг 8
на противень кладем коврик или бумагу для выпечки и раскладываем на нем печенье. Сахарная сторона на верху! выпекаем 15 минут при 200 гр =)))
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

































Комментарии
31очень вкусные печеньки! спасибо!
Вкусноооо, Лиз! 👍 flower
Lizochka,ya opyat s fotootchyotom i s vosxisheniyemflowerflowerflowerflower nu lyublyu tvoi recepti,vsyo bistro,krasivo i ooooooochen vkusno😘😘😘😘😘😘
Я все же сегодня до него добралась)))пекутсяpooh_lol
Лиза,и я испекла только что!Сделала двойную норму!!!!поэкспериментировала с мукой, пока не нашла приемлемую для себя пропорцию😀.У меня получилась одна партия более тонкого и хрустящего печенья,а вторая пышного и мягкого внутри!Лимон действительно очень ненавязчиво аккомпанирует творожку и ванильке😀.Я бы назвала это печенье "семечки"-остановиться не возможно!pooh_lolpooh_lol.Спасибо тебе за такой неожиданно-классный рецептheartflower