
Печенье с изюмом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- миндальная мука50.0г
- масло сливочное90.0г
- сахар100.0г
- яйцо1.0шт.
- изюм100.0г
- ванилин0.5шт.
- сода1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- ромпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы279г93.00% от дневной нормы
- Калории2234кКал93.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм залить стаканом тёплой воды с ромом и оставить на 4 часа. Воду слить, изюм откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце. - Шаг 1
Взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сахар. - Шаг 2
В массу ввести яйцо, просеянную муку, миндальную муку, ванилин, щепотку соды и соли. Тщательно перемешать. - Шаг 3
Добавить изюм и снова перемешать. - Шаг 4
Сформировать небольшие шарики и выложить на противень с пергаментом. - Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 10 -15 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита:)
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

















Комментарии
3Ириша, печенье действительно удалось на славу!!!flowerflowerflower
Ирочка, не только печенье, но и фото отличное!!!👌👌👌flower
Ириша, ты нас сегодня балуешь своими вкусняшками, столько всего наготовила👌👌heartheart