Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Рецепт на:
1 персону
 
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
260 г муки
60 г сахара
1 упаковка разрыхлителя (16 г )
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ст. л. апельсинового ликёра
65 г изюма
40 г апельсиновых цукатов
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать 125 г муки с 1 ст.л. сахара,1/2 уп. разрыхлителя,щепоткой соли и 70 мл воды. Быстро замесить тесто ,сформировать шар, поместить в миску,накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Смешать 125 г муки с 1 ст.л. сахара,1/2 уп. разрыхлителя,щепоткой соли и 70 мл воды. Быстро замесить тесто ,сформировать шар, поместить в миску,накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.


На весь экран
Изюм залить тёплой водой,оставить на 30 минут. Воду слить, изюм откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце.
Изюм залить тёплой водой,оставить на 30 минут. Воду слить, изюм откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце.


На весь экран
В тесто ввести оставшиеся ингредиенты(муку + разрыхлитель, яйцо, ликёр, сливочное масло,оставшейся сахар), добавить 70 мл воды и вымесить тесто.
В тесто ввести оставшиеся ингредиенты(муку + разрыхлитель, яйцо, ликёр, сливочное масло,оставшейся сахар), добавить 70 мл воды и вымесить тесто.


На весь экран
Добавить изюм , цукаты и снова вымесить тесто.Сформириовать шар и поместить в форму с пергаментом.Оставить на 2-3 часа.
Добавить изюм , цукаты и снова вымесить тесто.Сформириовать шар и поместить в форму с пергаментом.Оставить на 2-3 часа.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 - 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 - 30 минут.


На весь экран
Остывший кекс полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Остывший кекс полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Светлана S
Светлана S
10 лет назад

Шикарный богатый кекс!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
10 лет назад
Светлана S,

👍👍👍👍👍pooh_lol

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

otlichnyj keks👌flower

irushka78
irushka78
10 лет назад
Julia Z,

flowerflowerflowerflower👍

Натали М
Натали М
10 лет назад

Шикарный кекс👌👌👌

irushka78
irushka78
10 лет назад
Натали М,

👍👍👍👍 za takuju vusokuju otsenku pooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Софья79
Софья79
10 лет назад

Чудесный кекс, Ира, представляю, какой он ароматный!!!!heartflowerflowerflower

irushka78
irushka78
10 лет назад
Софья79,

👍👍👍Mne etot keks ponravilsja tem ,chto testo poluchaetsja kak drozhzhevoe,no usilij minimum(chto ochen vazhno s malen'kim rebenkom)pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад

Очень хороший кекс!!!👌👌👌Мне так нравится, когда умеренно добавляют сахар, изюм, цукаты! Это вкусно!heartflower

irushka78
irushka78
10 лет назад
*Elenissima*,

👍👍👍Verno,on ne ochen' sladkij!!!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.