
Филе семги под ароматной шубкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам рецепт вкусной сёмги, запеченой в духовке с петрушкой и тимьяном. Соус из греческого йогурта послужит отличным дополнением. А в качестве гарнира подойдёт картофельное пюре или зелёный горошек. Можно использовать другие овощные гарниры по вашему вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга филе на коже400.0г
- батон3.0кусок
- петрушка1.0пучок
- тимьян свежий1.0веточка
- йогурт натуральный125.0г
- укроп1.0веточка
- специи1.0
- соуспо вкусу
- лимоныпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории422кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
С батона срезать корочку и нарезать кубиками. - Шаг 1
Листья петрушки помыть, обсушить. Смешать в микере мякиш батона, петрушку, тимья. добавить соль, перец. - Шаг 2
Лист застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Уложить филе, можно не чистить. Кожа затем легко снимется. Филе натереть оливковым маслом и выложить смесь хлеба с травами. Прижать рукой. Запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. - Шаг 3
Готовим соус: Взить блендером оливковое масло с соком лимона. добавить йогурт. Ароматизировать укропом, добавить соль, перец по - вкусу. Приятного аппетита! В дополнение бокал охлаждённого белого сухого вина.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой
















Комментарии
10Светулька, какая рыбка аппетитная, аж слюнки потекли heartheartheart
rybka pod shubkoj😋😋😋
Представляю,как вкусно запекается👌 хлебно-зелёная шубка😱...,а под ней царь-рыба!pooh_lolГолосую!heart
оч.вкусно ,рыбку мы уважаем😀heartflowerflower
Pochemu ne na golosovanii? Ya peishla golos otdat i ne mogu😞Ochen recept ponravilsya, zabrala i bolshoe 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍