
Кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень простой и вкусный кекс. Можно украсить любой глазурью или сахарной пудрой... Сделать его шоколадным или ванильным...
Я сделала его с шоколадным вкусом только посередине и покрыла шоколадной глазурью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- яйцо4.0шт.
- сахар6.0ст. л.
- мука1.0стакан
- какао1.0ч. л.
- корица0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории648кКал27.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазмягченное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйцу.
- Шаг 1Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, постоянно помешивать.
- Шаг 2Вылить большую часть массы примерно 2/3 в форму, смазанную маслом, распределив ее только по краям, оставив место в середине.
- Шаг 3В оставшуюся массу добавить какао, кофе, корицу и положить массу в середину, затем сравнять немного с белой частью,сделав небольшие разводы. Выпекать при 180 гр. около 40 мин. Украсить глазурью или подать так.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом


















