Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
12016
3
Реклама

Кутья по бабушкиным рецептам

Кутья по бабушкиным рецептам
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Рождество, в уютном доме в кругу семьи моя кутья всегда идет наросхват, рецепту обучила мама, а ее бабушка.......
Ингредиенты
пшеница - 2 стакана
мак - 100 г
изюм - 250 г
орехи - 200 г
мед - по вкусу
молоко

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Пшеницу замочить часа на два, потом влить достаточное количество воды, можна на половину молока и проварить до готовности зерен. Мак с молоком проварить до мягкости мака ( мак еще можно перемолоть ) орехи нарубить до нужного размера. Пока пшеница очень горячая заправить всеми ингридиентами. И, вуаля......кутья к столу готова


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Катерина
Катерина
11 лет назад

спасибо)))води можно менше если хотите густую, я все время делала погуще поэтому начинаю с пропорции 1:2 а дальше доливаю сколько нужно😱

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Интересный вариант кутьи! С Рождеством Вас! 😀flower

Lenoc_ka
Lenoc_ka
11 лет назад

Это очень вкусно, свекровь всегда готовит..Но вот рецепт((( Достаточное количество воды-это сколько? И до готовности -это как долго? Да и что касается самой пшеницы, поконкретнее хотелось бы...Знаю, что на Украине она другая какая-то....

Катерина
Катерина
11 лет назад
Lenoc_ka,

в два раза больше воды за пшеницу, а потом доливать. Я варила где-то 40мин. ПОкупаю всегда на базаре у бабушек у них она уже толченая, или как говорят)))Это незабываемий вкус )))

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Lenoc_ka,

Простите, что вмешиваюсь и, надеюсь, хозяйка странички не обидится. Пшеница необходима уже лущеная - в остальном, разницы нет. Воды, обычно, требуется в пропорции 1(пшеница):4 (вода). flower

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Катерина,

flower Да, я тоже всегда кутью варю на Рождество. Это вкусно! flower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.