Кутья по бабушкиным рецептам

Кутья по бабушкиным рецептам

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Рождество, в уютном доме в кругу семьи моя кутья всегда идет наросхват, рецепту обучила мама, а ее бабушка.......

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры138г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы524г
    174.67% от дневной нормы
  • Калории3698кКал
    154.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Пшеницу замочить часа на два, потом влить достаточное количество воды, можна на половину молока и проварить до готовности зерен. Мак с молоком проварить до мягкости мака ( мак еще можно перемолоть ) орехи нарубить до нужного размера. Пока пшеница очень горячая заправить всеми ингридиентами. И, вуаля......кутья к столу готова
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • К
    КатеринаАвтор рецепта

     спасибо)))води можно менше если хотите густую, я все время делала погуще поэтому начинаю с пропорции 1:2 а дальше доливаю сколько нужно😱

    • Ольга♥Ч

       Интересный вариант кутьи! С Рождеством Вас! 😀flower

      • Lenoc_ka

         Это очень вкусно, свекровь всегда готовит..Но вот рецепт((( Достаточное количество воды-это сколько? И до готовности -это как долго? Да и что касается самой пшеницы, поконкретнее хотелось бы...Знаю, что на Украине она другая какая-то....

        Оставить комментарий