
Кутья по бабушкиным рецептам
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Рождество, в уютном доме в кругу семьи моя кутья всегда идет наросхват, рецепту обучила мама, а ее бабушка.......
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы524г174.67% от дневной нормы
- Калории3698кКал154.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПшеницу замочить часа на два, потом влить достаточное количество воды, можна на половину молока и проварить до готовности зерен. Мак с молоком проварить до мягкости мака ( мак еще можно перемолоть ) орехи нарубить до нужного размера. Пока пшеница очень горячая заправить всеми ингридиентами. И, вуаля......кутья к столу готова
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями
















Комментарии
3спасибо)))води можно менше если хотите густую, я все время делала погуще поэтому начинаю с пропорции 1:2 а дальше доливаю сколько нужно😱
Интересный вариант кутьи! С Рождеством Вас! 😀flower
Это очень вкусно, свекровь всегда готовит..Но вот рецепт((( Достаточное количество воды-это сколько? И до готовности -это как долго? Да и что касается самой пшеницы, поконкретнее хотелось бы...Знаю, что на Украине она другая какая-то....