
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ (из хлопьев) 1987
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные овсяные "тучки" по рецепту из книги 1987 г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0ст. л.
- сахар0.8г
- яйца куриные2.0шт.
- апельсиновая цедра1.0г
- ликер1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории305кКал12.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРастереть масло с сахаром и ароматическими добавками до побеления деревянной лопаточкой
- Шаг 1По одному добавить яйца - растереть
- Шаг 2Добавить хлопья (если крупные - смолоть в блендере), муку и орехи (также слегка измельченные)
- Шаг 3Тесто перемешать, выкладывать чайной ложкой на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (или пекарскую бумагу)
- Шаг 4Выпекать 15-20 мин. при температуре 170-200"С
- Шаг 5
Мое замечание: лучше печь минут 10-15 на высокой температуре, а потом еще минут 10 при 175"С. Вообще, всё зависит от особенностей духовки. Следите, если не хотите потом хрустеть овсяными сухариками )
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%





















Комментарии
10Ссылку на Ваш рецепт или фото?
Я попробовала испечь печенье. Вкусовые качества не плохие. А вот фото автора совершенно из другого рецепта.За это ставлю 3 балла. Поближе к реальности! 😮
В рецепте не забыли про соду или разрыхлитель? За 3 года так никто и не испек печенье?
Обязательно попробую 😋😋😋
Очень симпатичненько! Обязательно попробую 😋