
Мясо по-купечески
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и вкусный рецепт из говядины. Взят из книги "Русская кухня".
Рецепт выкладываю как есть в книге, но каждый может кол-во продуктов увеличить или уменьшить под свой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина600г
- сметана6г
- масло сливочное4г
Пищевая ценность
- Белки114г126.67% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1165кКал48.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Говядину нарезать кусками,отбить,посолить и поперчить.Обмазать частью сметаны. Лук предлагается обжарить в кляре.Я просто нарезала кольцами и положила под говядину. - Шаг 1
Положить на сковороду или в жаропрочное блюдо с разогретым маслом,посыпать тертым сыром и запечь в духовке при тем-ре 190 гр. примерно час. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб сыр не подгорел. - Шаг 2
Картофель чищенный отварить,уложить на сковороду или в форму,помазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке до золотистой корочки. - Шаг 3
Готовые блюда подаем на стол, полив сливочным маслом, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

















Комментарии
27Обалденно!😀 Всё как я люблю.pooh_lol
без мяса в морозы плохо! люблю мясо!👌
😀Рецепт детства👌👌👌, да еще с моей любимой говядинойpooh_lol))) Супер!!!heart
Сегодня мясо рулит!pooh_lol Беспройгрышное сочетание!😀flower
Сегодня я отдамся мяскуpooh_lol с таким названиемheart и апппетитностью, я ваша на веки😘pooh_lol