+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский торт. Бисквит в мультиварке

Рождественский торт. Бисквит в мультиварке
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Признаться честно, с бискитом я подружилась буквально на днях, Собственно говоря дружба эта случилась благодоря мультиварке :))) Так что тем у кого не лады с этим видом выпечки, советую попробовать спечь бисквит в мульте. Этот торт я пекла для друзей на рождество. Он третий в моей жизни :)) и хотя в этом рецепте присутствует разрыхлитель, на этом этапе я поняла что в следующий раз я постараюсь от него отказаться, чем его меньше, тем вкуснее бисквит, все таки он портит вкус как и сода, так что не борщите :))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:

4 яйца
100 г белого сахара
1/2 пакетика ванильного сахара (5 г)
100 г муки
1 столовая ложка с хорошей горкой картофельного крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 большой мясистый лимон

Для крема:
750 мл сливок для взбивания 35%
50 г сахарной пудры
сок лимона

Для пропитки:
50 г ликера
2 ст ложки сока лайма
1 ст ложка сахарной пудры

Для украшения:
плитка темного шоколада
жемчужинки для украшения торта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и несколько раз просеять. Форму заранее смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Яйца поставить на водяную баню и взбивать постепенно добавляя сахар. Я наливаю в кастрюля сразу горячую воду и взбиваю электровенчиком в основном на бане и еще немного сняв с нее. В общем по времени получается минут 20. Масса должна увеличится раза в 4. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в яичную массу, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Осторожно ввести просеянную муку в яичную массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
На весь экран
шаг 4
Вылить в форму и поставить в мультиварку на режим выпечка на 50 минут. После окончания программы оставить не открывая мультиварку еще на 15 минут. (Режим подогрева не выключать) Вынимать бисквит с помощью чаши для готовки на пару. Когда бисквит остынет, разрезать на 4 коржа.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить с сахарной пудрой. В половину сливок добавить сок лимона (можно лайма, он ароматнее).
На весь экран
шаг 6
Ликер смешать с соком лайма и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Коржи по очереди пропитать ликером и промазать кремом.
На весь экран
шаг 8
Сверху украсить торт. Шоколадные елочки готовятся из растопленного шоколада с помощью кондитерского шприца. Можно заранее нарисовать на бумаге трафарет, положить его на разделочную доску, накрыть пленкой. Нанести шоколад и убрать на несколько минут в холодильник. Достать и аккуратно снять елочки с пленки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита и счастливого рождества!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
10.01.2013 16:49:36

в мультиварке,как здорово😀,интересно глянуть как в разрезе он выглядит😀flowerflower

Grace
Grace
10.01.2013 19:50:05
Апрель,

К сожалению не успела сфотать, весь слопали... выглядит как обычный торт, бисквит в мульте очень хорошо поднимается.

Апрель
Апрель
10.01.2013 20:25:00
Grace,

у меня есть рецепты десерта для слоукукера,но вот еще не пробовала готовить в ней десерты😀пока мясом ее заполняю только😱pooh_lol

Grace
Grace
11.01.2013 06:26:27
Апрель,

Да - с мясом эта техника отлично справляется 😀 я в ней даже лосятину до нежнейшего состояния довожу ... а бисквит решила в ней печь потому что он у меня в духовке никак не получался 😞

Апрель
Апрель
11.01.2013 16:00:45
Grace,

отлично когда есть альтернатива!!!😀