печенье "Новогоднее"

печенье "Новогоднее"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье всегда удачное, хорошо хранится, но очень быстро съедается

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории426кКал
    17.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Смешать 2 яйца и 1 желток, добавить все остальные ингредиенты, растолченные скалкой в кружке, орехи. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое маслянистое тесто, как пластилин. Положить на 30 мин. в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Шаг 1
    Поделить на 4 части, по очереди доставая из холодильника, раскатать тонко, толщиной в 5 мм. Вырезать фигурки формочками или рюмкой. Переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать около 20 минут, проверяя по цвету готовность.
  • Шаг 2
    Оставшийся яичный белок взбить с 1-2 столовыми ложками сахара, и еще теплое печенье украсить белковой массой. Когда оно остынет, белковый крем подсохнет и не будет пачкаться.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ😘😘😘

    Оставить комментарий