
печенье "Новогоднее"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье всегда удачное, хорошо хранится, но очень быстро съедается
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахар1.0стакан
- масло сливочное200.0г
- мука4.0г
- содапо вкусу
- ванилинпо вкусу
- лимонная цедра1.0шт.
- грецкие орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории426кКал17.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмешать 2 яйца и 1 желток, добавить все остальные ингредиенты, растолченные скалкой в кружке, орехи. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое маслянистое тесто, как пластилин. Положить на 30 мин. в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 1Поделить на 4 части, по очереди доставая из холодильника, раскатать тонко, толщиной в 5 мм. Вырезать фигурки формочками или рюмкой. Переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать около 20 минут, проверяя по цвету готовность.
- Шаг 2Оставшийся яичный белок взбить с 1-2 столовыми ложками сахара, и еще теплое печенье украсить белковой массой. Когда оно остынет, белковый крем подсохнет и не будет пачкаться.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
1ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ😘😘😘