Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти карбонара (alla Carbonara)

Спагетти карбонара (alla Carbonara)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот и закончились праздники. Уверена, все хозяюшки в это время как никогда усиленно трудились на своих кухнях , радуя родных и близких кулинарными шедеврами. Хочется немного прерваться, но привыкшие к вкусностям домочадцы требуют "продолжения банкета". И вот сейчас нас выручит быстрое, простое (хотя и имеет некоторые секреты приготовления), но, тем не менее, потрясающе вкусное итальянское блюдо - это паста Карбонара. Попробовав его впервые у своих итальянских друзей, я влюбилась в него навсегда!! Хочу вам немного рассказать о нем и поделиться секретами по его правильному приготовлению. Паста Карбонара по праву считается настоящей классикой итальянской кухни. Её можно считать традиционным блюдом региона Лацио, столицей которого считается любимый многими Рим. Кстати говоря, именно в Риме принято использовать такой вид сыра, как пекорино романно (из овечьего молока). Соус из такого сыра, как пекорино романно, может прийтись по вкусу далеко не всем, поскольку он достаточно резкий. Для того, чтоб сделать его вкус более нейтральным, обычно берут в равной пропорции (то есть половина на половину) сыра пармезан и сыра пекорино романно . Таким образом, вкус становится более мягким. История названия и возникновения этого рецепта до сих пор не ясна. Вообще в итальянском языке carbone – значит уголь. Carbonaro в таком случае можно было бы перевести как «угольщик». Алла – ну как и во французском а-ля :-) Т е «паста на манер угольщиков». Более романтическая версия относит названия пасты не к «углю», а к карбонариям, итальянским революционерам 19 века, которые возникли из тайного общества, в котором существовал ритуал сожжения древесного угля. Данная процедура предполагала духовное очищение будущих революционеров – подобно тому, как в наше время активированным углем очищают организм от шлаков. Даже если предположить, что карбонарии, духовно очистившись, отдавали должное макаронам, в этой теории есть одна неувязка: паста "Карбонара" появилось примерно через сто лет после появления карбонариев, а именно, сразу после второй мировой войны. Поэтому вот что известно точно: время и место возникновения блюда — это послевоенный Рим. В те годы итальянская столица жила впроголодь, многие семьи выживали за счет американских продуктов, которыми солдаты снабжали обнищавших итальянцев. Особо ценились американские бекон и яичный порошок. Итальянцы – как дети: все, что попадается им под руки, норовят засунуть в пасту. Отсюда, по-видимому, резкий всплеск популярности нового рецепта пасты. Лично мне нравится версия о том, что название этой пасты навеяно большим количеством черного молотого перца, который будто бы напоминает угольную пыль. Но истинные римляне все же придерживаются версии с угольщиками... В основе классического рецепта Карбонары: Спагетти (иногда используются феттучини, букатини, ригатони) – в любом случае, это должны быть изделия из твердых сортов пшеницы. Оливковое масло extra virgin Гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (разновидность бекона) Пекорино романо (из овечьего молока), пармиджано реджано (твердый сыр) или их смесь. Яйца (или яичные желтки, которые нужно несколько часов выдержать на холоде – для более насыщенного цвета). Если вы не уверены в свежести куриного яйца, то лучше использовать перепелиные. Свежемолотый чёрный перец, соль (только для варки спагетти). Это основа классического рецепта. Однако классика, как это часто бывает, с течением времени и перемещением в пространстве трансформировалась. Например, в англо-американской версии в соус для пасты добавляются сливки, а во французской – грибы. В общем вариантов приготовления Карбонары великое множество, но будем придерживаться классики. Итак...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. 1 уп. спагетти (500 г)
2. 150 г панчетты (бекон или варено-копченая грудинка, порезанная кубиками)
3. 100 г натертого сыра пармезан (или пармезан +пекорино романо)
4. 3 сырых куриных желтка + 1 белок
5. 1 небольшая луковица
6. соль, черный перец
7. 3 ст. л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
208181 ed4 square150
195255 ed4 square150
171369 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Панчетту обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л. ) в течение 5-7 минут до прозрачности . Добавить мелко порезанный лук и еще немного поджарить на небольшом огне 3 мин.
Панчетту обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л. ) в течение 5-7 минут до прозрачности . Добавить мелко порезанный лук и еще немного поджарить на небольшом огне 3 мин.
На весь экран
шаг 2
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Воду слить, но 1 чашку жидкости оставить.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Воду слить, но 1 чашку жидкости оставить.
На весь экран
шаг 3
Желтки и 1 белок хорошо взбить.
Желтки и 1 белок хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Добавить немного оливкового масла. Продолжать взбивать.
Добавить немного оливкового масла. Продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 5
Добавить чёрный перец и часть натертого на мелкой тёрке сыра. Продолжать взбивать.
Добавить чёрный перец и часть натертого на мелкой тёрке сыра. Продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 6
Немного добавьте бульона от варки спагетти и продолжайте взбивать. Затем снова добавьте в смесь сыр и немного (2 ст. л.) оливкового масла, не переставая взбивать, долейте еще немного бульона. Сыр должен раствориться.
Немного добавьте бульона от варки спагетти и продолжайте взбивать. Затем снова добавьте в смесь сыр и немного (2 ст. л.) оливкового масла, не переставая взбивать, долейте еще немного бульона. Сыр должен раствориться.
На весь экран
шаг 7
Соединить спагетти с обжаренной панчеттой.
Соединить спагетти с обжаренной панчеттой.
На весь экран
шаг 8
Затем частями добавляем спагетти к соусу, непрерывно и быстро перемешивая. Яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями.
Затем частями добавляем спагетти к соусу, непрерывно и быстро перемешивая. Яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями.
На весь экран
шаг 9
После того, как все спагетти полностью перемешали с соусом, выкладываем на тарелки. По желанию можно сверху добавить тёртого пармезана. Наслаждаемся пастой! P.S. Прошу прощения за качество фото, т к готовила поздний ужин и освещение немного подвело.
После того, как все спагетти полностью перемешали с соусом, выкладываем на тарелки. По желанию можно сверху добавить тёртого пармезана. Наслаждаемся пастой! P.S. Прошу прощения за качество фото, т к готовила поздний ужин и освещение немного подвело.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
29.05.2014 17:53:17

решила добавить свеженькую фотку, сегодня чт, а значит день Карбонары!pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
29.05.2014 21:51:49
Крошка Юля,

Ух, ты!! Вкуснота то какая!!!😋😃 Прикольно, а у нас сегодня-рыбный день!!!pooh_lolpooh_lol Спасибо, Юльчик, тебе большое за фоточку аппетитную!😍😘

Крошка Юля
Крошка Юля
29.05.2014 22:44:08
ВикторияS,

у меня в России тоже всегда был чт - рыбный день,как в советские времена, но с мужем ,который по чт ест только карбонару, рыбный день перенесла на пт, кстати , в Италии по религиозным мотивам пт-рыбный день, так что все четко😏

ВикторияS
ВикторияS
29.05.2014 22:47:15
Крошка Юля,

Молодцы итальянцы!!!👌 😃 Не зря я их так трепетно люблю!!!😍😌pooh_lol😌

Крошка Юля
Крошка Юля
29.05.2014 22:51:28
ВикторияS,

ой, ну я лучше самого лучшего итальянца!!💗 Да и готовлю я лучше итальянок😄

ВикторияS
ВикторияS
29.05.2014 22:53:17
Крошка Юля,

Ты, Юляш, - вне конкуренции!!!!!!!!!😘😍pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
29.05.2014 23:01:03
Крошка Юля
Крошка Юля
31.10.2013 17:05:50

А вот так выглядит карбонара в нашей семье каждый чт!!Еще раз спасибо 🌺

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2013 22:26:22
Крошка Юля,

Оооо... Мама Мия!!!😃 Вкуснооо!!😋😇😋 Юлюшка, спасибо большое за фотку- так аппетитно у вас!! 😃😍😋 👌

Крошка Юля
Крошка Юля
31.10.2013 22:45:23
ВикторияS,

И так каждый чт!😌

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2013 22:53:58
Крошка Юля,

molto gustoso!!!😋😇😋😇😋

Крошка Юля
Крошка Юля
27.08.2013 14:59:50

Потрясающий рецепт,у меня муж -итальянец,сказал,что это лучшая карбонара,что он ел,что не все итальянцы так вкусно готовят!!Соус получился кремовый,я раньше добавляла сливки для такого эффекта,а с этим рецептом и без сливок получилась необыкновенно вкусная!!💐

ВикторияS
ВикторияS
27.08.2013 23:38:19
Крошка Юля,

Юля, спасибо вам большое за тёплый отзыв!!! 😍Так приятно слышать, что рецепт понравился!!😌 Значит мы с вами теперь лучшие итальянцы😍😎 , которые готовят лучшую Карбонару!!👌😋 pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
28.08.2013 00:16:05
ВикторияS,

да,с такими рецептами никогда не похудеть))😷

ВикторияS
ВикторияS
28.08.2013 23:39:29
Крошка Юля,

что да, то да!!!pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
14.01.2013 15:10:24

Викуль,фото отправила,оно конечно не такое вкусное,как у тебя 😀 Так уж получилось,что сфоткать смогла только остатки,которые дочка уже в ночи доедала pooh_lol Она кстати пришла с работы,поела и пошла с девченками в кафе,а там одна из девочек заказала именно это блюдо. Моя у неё попробовала,потом пришла домой и доедая остатки,сказала,что по вкусу очень похоже 👌 Так что я не облажалась в итоге и всем очень понравилось 😋 И что интересно...на следующий день приходит дочка домой и выкладывает две пачки спагетти,за ней следом приезжает муж с работы и тоже выкладывает ...две пачки спагетти 👌pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ теперь руку набью 👌😘👍👍👍

ВикторияS
ВикторияS
14.01.2013 23:07:18
Туся,

Натусечка, спасибо большое за фото!!!😘👍 Хорошо, что ты объяснила почему на тарелке так мало пасты...Я уж испугалась, что это у тебя "порция" такая!!!😎pooh_lolpooh_lol Умничка, я рада, что твои домочадцы оценили блюдо!!👌 Хорошо, что запаслись как следует спагетти!👌 Ну и ...коли что, обращайся, у меня еще есть!👌😋

Туся
Туся
14.01.2013 23:09:33
ВикторияS,

Спасибо,ты мне очень помогла 👌😘

ВикторияS
ВикторияS
14.01.2013 23:13:12
Туся,

😘😘😘

Ира
Ира
13.01.2013 08:15:53

Такое интересное предисловие!👌 И замечательно вкусное блюдо! 👌👌👌Просто чудо!heartflower😀

ВикторияS
ВикторияS
13.01.2013 11:04:48
Ира ,

Ириша, спасибо большое!!!👍😘flower

Показать еще комментарии