Давно мечтала о наборе для выпечки имбирных пряников.....и вот, наконец-то, купила его :) Пряники пекутся очень просто.....и на вкус просто прелесть.....всем друзьям понравились мои ёлки :)
Смешайте муку, сахарную пудру, соду, специи и яйца. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа (тесто для пряников можно хранить до 14 дней).
Раскатайте тесто толщиной 5-10 мм и нарежьте составные части ёлочки. Не надо раскатывать слишком тонко, тесто прилипнет к столу, да и тонкие пряники не так красиво смотрятся :)
Слегка смажьте противень маслом, а пряники глянцевой глазурью. Для приготовления глянцевой глазури смешайте яичный желток с 1 ст.ложкой воды. И выпекайте при 150 градусах до коричневого цвета.
Приготовьте глазурь. Взбейте 1 яичный белок со 100 граммами сахарной пудры до загустения. После выпечки украсьте глазурью пряники, подождите пока глазурь затвердеет и установите на сборную подставку.
Красота!👌😀
Спасибо :)
Oi,i u menja takie formochki est ot Tescoma!!!A ja vse ne sobirus!!!!ZdOrovo!!!flowerflowerflower
Действительно замечательный рецепт!Красивые пряные новогодние елочки получаются!Фото прилагаю!
Ой, какая у Вас замечательная ёлочка. Просто прелесть 😀
Спасибо Вам за добрые слова!Ваша тоже симпатяга!Да еще с подарочками под ней с такими красивыми бантиками!
Оля, классная звездная пирамидка у Вас получилась!👌pooh_lolflower
Спасибо! 😀