Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественская елка

Рождественская елка
Рождественская елка
Рождественская елка
Рождественская елка
Рождественская елка
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Давно мечтала о наборе для выпечки имбирных пряников.....и вот, наконец-то, купила его :) Пряники пекутся очень просто.....и на вкус просто прелесть.....всем друзьям понравились мои ёлки :)
Ингредиенты
На 2 ёлки Вам потребуется:
для теста:
2 яйца,
250 г муки
50 г сахарной пудры
40 г подогретого меда
1 чайная ложка соды
щепотка молотой корицы и кориандра (примерно по 1/4 чайной ложки)
щепотка молотой гвоздики и имбиря (примерно по 1/4 чайной ложки)
для глянцевой глазури:
1 желток,
1 ст.ложка воды
для украшения :
1 белок,
100 гр. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешайте муку, сахарную пудру, соду, специи и яйца. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа (тесто для пряников можно хранить до 14 дней).


На весь экран

# шаг 2/4

Раскатайте тесто толщиной 5-10 мм и нарежьте составные части ёлочки. Не надо раскатывать слишком тонко, тесто прилипнет к столу, да и тонкие пряники не так красиво смотрятся :)


На весь экран

# шаг 3/4

Слегка смажьте противень маслом, а пряники глянцевой глазурью. Для приготовления глянцевой глазури смешайте яичный желток с 1 ст.ложкой воды. И выпекайте при 150 градусах до коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 4/4

Приготовьте глазурь. Взбейте 1 яичный белок со 100 граммами сахарной пудры до загустения. После выпечки украсьте глазурью пряники, подождите пока глазурь затвердеет и установите на сборную подставку.
Приготовьте глазурь. Взбейте 1 яичный белок со 100 граммами сахарной пудры до загустения. После выпечки украсьте глазурью пряники, подождите пока глазурь затвердеет и установите на сборную подставку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Красота!👌😀

Оля
Оля
11 лет назад
irushka78
irushka78
11 лет назад

Oi,i u menja takie formochki est ot Tescoma!!!A ja vse ne sobirus!!!!ZdOrovo!!!flowerflowerflower

irina-bux
irina-bux
11 лет назад

Действительно замечательный рецепт!Красивые пряные новогодние елочки получаются!Фото прилагаю!

Оля
Оля
11 лет назад
irina-bux,

Ой, какая у Вас замечательная ёлочка. Просто прелесть 😀

irina-bux
irina-bux
11 лет назад
Оля,

Спасибо Вам за добрые слова!Ваша тоже симпатяга!Да еще с подарочками под ней с такими красивыми бантиками!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Оля, классная звездная пирамидка у Вас получилась!👌pooh_lolflower

Оля
Оля
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо! 😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.