Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень простой, очень полезный и очень вкусный суп на каждый день! Легкий ужин, прекрасный завтрак! Виновник появления этого рецепта в нашем доме-наш годовалый сынишка: вычитала где-то,что тыква и укроп на ночь улучшают сон! Да и с последнего урожая осталось ещё много тыковки и замороженного укропа! В итоге - всем пришлось по вкусу новое блюдо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории6кКал
    0.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву режем на кубики! Кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтоб слегка прикрывало тыкву,ставим на огонь, варим 5 минут! Затем заливаем молоком. Как приблизится к закипанию - солим, добавляем укроп и выключаем! Блендером придаем консистенцию крем-супу! 
Можно для желающих добавить сливки или сметану! А нам требовался именно легкий вариант!
    Тыкву режем на кубики! Кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтоб слегка прикрывало тыкву,ставим на огонь, варим 5 минут! Затем заливаем молоком. Как приблизится к закипанию - солим, добавляем укроп и выключаем! Блендером придаем консистенцию крем-супу! Можно для желающих добавить сливки или сметану! А нам требовался именно легкий вариант!
  • Шаг 1 Даем чуток настояться! И готово!!!
    Даем чуток настояться! И готово!!!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий