Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное парфе

Яблочное парфе
Яблочное парфе
50204 ed4 square100
Яблочное парфе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с журнала Новогодние десерты (теленеделя) . Очень нежный и вкусный, только я сделала в невысоком стаканчике и получилась мало слоев. о чем потом сожелела. но на вкусе это не отразилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. яблочного пюре
1 ст.сахара(я взяла 2 ст.ложки, так как сильно сладкое не люблю, и мне оказалось в самый раз)
1 ст.л лимонного сока
0,5 ст сливок (я взяла 1 ст)
0,5 ст жирного творога,
щепотка молотого имбиря
2 ст.л сахарной пудры
горсть грецких орехов
сахар ( для сиропа)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблочное пюре (я взяла 3-и яблока с них сделала пюре проварила в кастрюльке с немного водичкой но предварительно с каждого для украшения вырезала пластину с хвостиком вдоль яблока для украшения), имбирь и сахар соедините, размешайте поставьте на час в холодильник.
Яблочное пюре (я взяла 3-и яблока с них сделала пюре проварила в кастрюльке с немного водичкой но предварительно с каждого для украшения вырезала пластину с хвостиком вдоль яблока для украшения), имбирь и сахар соедините, размешайте поставьте на час в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку (я сбила в блендере), перемешайте с сахарной пудрой.
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку (я сбила в блендере), перемешайте с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбейте с лимонным соком до загустения( я брала сливки 33% ) В рецепте сказано смешать сливки с яблочным пюре(но я смешала с творогом, так мне показалось лучше больший контраст между цветом).
На весь экран
шаг 4
В высокие небольшие бокалы разложите слоями яблочное пюре и творожный крем. Посыпте сверху молотым орехом.
На весь экран
шаг 5
В небольшую кастрюльку с тонким дном насыпте сахара, подождите пока он расплавится, и быстро обваляйте в этой карамеле яблочки( продолговатые срезы с хвостиком)Украсте ими парфорте. Я правда обваляла х в первую очередь еще до приготовления парфорте что б яблоки не окислились. Десерт очень нежный и полезный. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
12.01.2013 15:42:01

Очень вкусно!👌

Альона
Альона
12.01.2013 16:09:48
Ева,

Делала в первые очень понравилось попробуйте обьязательно сделать. Спасибо за оценку.

Ева
Ева
12.01.2013 23:16:59
Альона,

flower