+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное парфе

Яблочное парфе
Яблочное парфе
50204 ed4 square100
Яблочное парфе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с журнала Новогодние десерты (теленеделя) . Очень нежный и вкусный, только я сделала в невысоком стаканчике и получилась мало слоев. о чем потом сожелела. но на вкусе это не отразилось.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст. яблочного пюре
1 ст.сахара(я взяла 2 ст.ложки, так как сильно сладкое не люблю, и мне оказалось в самый раз)
1 ст.л лимонного сока
0,5 ст сливок (я взяла 1 ст)
0,5 ст жирного творога,
щепотка молотого имбиря
2 ст.л сахарной пудры
горсть грецких орехов
сахар ( для сиропа)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблочное пюре (я взяла 3-и яблока с них сделала пюре проварила в кастрюльке с немного водичкой но предварительно с каждого для украшения вырезала пластину с хвостиком вдоль яблока для украшения), имбирь и сахар соедините, размешайте поставьте на час в холодильник.
Яблочное пюре (я взяла 3-и яблока с них сделала пюре проварила в кастрюльке с немного водичкой но предварительно с каждого для украшения вырезала пластину с хвостиком вдоль яблока для украшения), имбирь и сахар соедините, размешайте поставьте на час в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку (я сбила в блендере), перемешайте с сахарной пудрой.
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку (я сбила в блендере), перемешайте с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбейте с лимонным соком до загустения( я брала сливки 33% ) В рецепте сказано смешать сливки с яблочным пюре(но я смешала с творогом, так мне показалось лучше больший контраст между цветом).
На весь экран
шаг 4
В высокие небольшие бокалы разложите слоями яблочное пюре и творожный крем. Посыпте сверху молотым орехом.
На весь экран
шаг 5
В небольшую кастрюльку с тонким дном насыпте сахара, подождите пока он расплавится, и быстро обваляйте в этой карамеле яблочки( продолговатые срезы с хвостиком)Украсте ими парфорте. Я правда обваляла х в первую очередь еще до приготовления парфорте что б яблоки не окислились. Десерт очень нежный и полезный. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
12.01.2013 15:42:01

Очень вкусно!👌

Альона
Альона
12.01.2013 16:09:48
Ева,

Делала в первые очень понравилось попробуйте обьязательно сделать. Спасибо за оценку.

Ева
Ева
12.01.2013 23:16:59
Альона,

flower