Кальмары нужно отварить в подсолёной воде. Я обычно покупаю замороженные тушки кальмаров. Кальмары обычно варят совсем недолго, чтобы они не были "резиновыми", буквально несколько минут. Но я варю их как мясо, 2 часа. В этом случае они всегда получаются очень нежными и мягкими.
(Если есть необходимость, после варки очистить тушки кальмаров от всего лишнего.)
Я, хоть и из семейства рыб, обожаю кальмары! Интересный совет варить их 2 часа. Попробую!!!flowerflowerflower
Спасибо, Танечка!! heartheartheart Я твоё письмо получила! Читаю, перечитываю... Рассматриваю фотографии... Так здОрово! Спасибо!😀 Накоплю немножко новостей и приду писать ответ.pooh_lol😀heartflowerflowerflower
Мы,кошки,любим кальмары!😱pooh_lolpooh_lol
Это точно!pooh_lolpooh_lol Но и от всего остального не отказываемся.😱pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart
вкусные кальмарикиheart
Не буду споритьpooh_lolheart😀
Это блюдо хитрое пока не съешь не оторвешься особенно когда они солоновато - остренькие
Да. 😀 Сколько не приготовлю кальмаров, всё равно они съедаются в один присест.😀
Как-то я пробовала печеные кальмары, как же это вкусно, оторваться просто невозможно. Их пекли в специальной сковороде, которая их сжимала с краев под прессом. Они получались такими сладкими👌👌
Я пока не пробовала печёные.😀 Нужно попробовать приготовить их таким способом.😀 Спасибо!😀 flowerflowerflower