Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чешские рождественские винные колбаски

Чешские рождественские винные колбаски
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Традиционная пивная закуски в Чехии - жареные колбаски (klobasa). Они продаются во всех пивных, включая уличные ларьки с жаровнями. Колбаски могут быть ливерными, мясными, кровяными, винными... В любом случае, они будут горячими, с хрустящей корочкой. Колбасы в чешских пивных принято есть руками, макая в горчицу. Винная колбаса подается в Чехии к рождественскому столу традиционно, так же как и карп. И это действительно очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

говядина – 500 г,
свинина (вырезка) – 300 г,
свинина ( лопатка) -500 г,
почеревок – 200 г,
батон – 250 г,
молоко – 300 г,
сливки 20% – 200 г,
вино белое сухое – 200 г,
соль по вкусу,
мускатный орех – 0.5 ч. ложки,
гвоздика молотая – 0.5 ч. ложки,
черева – 2 м.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220952 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь.
Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь.
На весь экран
шаг 2
У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке.
У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке.
На весь экран
шаг 3
Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки.
Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки.
На весь экран
шаг 4
Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки.
Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки.
На весь экран
шаг 5
Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек.
Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек.
На весь экран
шаг 6
Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20мин.
Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20мин.
На весь экран
шаг 7
Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 мин. Подавать в картофелем или квашенной капустой. Приятного аппетита!
Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 мин. Подавать в картофелем или квашенной капустой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
09.03.2015 09:11:18

Людмила, готовила эти колбаски, правда немного видоизменила рецепт, но получилось очень вкусно! Нам с мужем понравилось! Спасибо!

Людмила
Людмила
09.03.2015 16:35:15
Дарья,

Спасибо, Дарья! Рада, что Вам понравились колбаски! 😀 💐

Елена
Елена
14.01.2013 11:40:36

У меня как раз кишочки в холодильники "завалялись"😋, надо попробовать Ваши колбаски👍

Людмила
Людмила
14.01.2013 16:17:39
Елена,

Готовьте на здоровье!😀flower

Алекс
Алекс
13.01.2013 23:21:44

Людмила, и я не устоял перед такими чудесными и ароматными колбасками😀😀flower

Людмила
Людмила
13.01.2013 23:24:39
Алекс,

Как устоишь перед такими колбасками, особенно под пиво! pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart😀Спасибо, Алекс!👍

Светлана S
Светлана S
13.01.2013 22:21:09

К этим колбаскам да пивка бы бокальчик - и я уже в Праге. Люда, я к тебе с голосом вернулась, не устояла 👌👌👌

Людмила
Людмила
13.01.2013 23:06:22
Светлана S,

Да, под пиво - самое то! pooh_lol😀Спасибо, Светлана!👍heartflower

Виктория
Виктория
13.01.2013 21:55:13

Обажаю домашние колбаски😘😘😘

Людмила
Людмила
13.01.2013 22:03:28
Виктория,

Что-то я не видела людей, которые их не любят!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😀heartheartheart

Виктория
Виктория
13.01.2013 22:07:33
Людмила,

pooh_lolpooh_lolheartheartheart

Показать еще комментарии