СИРОПЫ ДЛЯ ПРОМОЧКИ

СИРОПЫ ДЛЯ ПРОМОЧКИ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы будут вкуснее, ароматнее и сочнее, если их пропитать ароматизированными сахарными сиропами. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовят их из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды). Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе. Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами. Бисквит и бабы после выпечки желательно выдерживать не менее 7 ч, а затем промачивать. В противном случае бисквит или бабы размокают от сиропов, делаются дряблыми и разваливаются. Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40° С), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся. Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался, приведенных ниже рецептурах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.
  • Шаг 1
    Абрикосовый сироп. Добавить к основному сиропу ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
  • Шаг 2
    Апельсиновый сироп. Добавить к основному сиропу выжатый из ½ апельсина сок и сок из цедры ½ апельсин или ложку апельсиновой настойки.
  • Шаг 3
    Ванильной сироп. К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина или 2 г ванильного сахара или ванильного экстракта. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера
  • Шаг 4
    Виноградный сироп. Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга, алиготе, или вина янтарного цвета — мадеры, хереса, марсалы.
  • Шаг 5
    Лимонный сироп. Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.
  • Шаг 6
    Коньячный сироп. Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.
  • Шаг 7
    Кофейный сироп. Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе.
  • Шаг 8
    Ромовый сироп. Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.
  • Шаг 9
    Яблочный сироп. Добавить к основному сиропу 1ст. ложку яблочной настойки.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Думаю, что если выкладываете чужие рецепты, то хотя бы указывайте первоисточник! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki-biskvitov-i-t.p.

    • Nezabudka

       Спасибо, что поделились! Очень нужная информация!

      • Elen@Lat

         😀Вика, очень ценная информация!)👌👌👌

        • Марина

           Да рецепт очень нужный, спасибо Вика...😀flower

          • Сюрреалистичная

             Викуль обожаю твои фото, рецепт думаю для многих находка)

            Оставить комментарий