Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
21929
1
Реклама

СИРОПЫ ДЛЯ ПРОМОЧКИ

СИРОПЫ ДЛЯ ПРОМОЧКИ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы будут вкуснее, ароматнее и сочнее, если их пропитать ароматизированными сахарными сиропами. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовят их из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды). Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе. Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами. Бисквит и бабы после выпечки желательно выдерживать не менее 7 ч, а затем промачивать. В противном случае бисквит или бабы размокают от сиропов, делаются дряблыми и разваливаются. Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.
Ингредиенты
Сахарный песок, ст.л. | Вода, ст.л. | Выход сиропа, г
________2_______________ 3___________100_______
________3_______________ 4,5_________150_______
________4_______________ 6___________200_______
________5_______________ 7,5_________250_______
________6_______________ 9___________300_______

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40° С), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся. Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался, приведенных ниже рецептурах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.


На весь экран

# шаг 2/10

Абрикосовый сироп. Добавить к основному сиропу ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.


На весь экран

# шаг 3/10

Апельсиновый сироп. Добавить к основному сиропу выжатый из ½ апельсина сок и сок из цедры ½ апельсин или ложку апельсиновой настойки.


На весь экран

# шаг 4/10

Ванильной сироп. К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина или 2 г ванильного сахара или ванильного экстракта. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера


На весь экран

# шаг 5/10

Виноградный сироп. Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга, алиготе, или вина янтарного цвета — мадеры, хереса, марсалы.


На весь экран

# шаг 6/10

Лимонный сироп. Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.


На весь экран

# шаг 7/10

Коньячный сироп. Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.


На весь экран

# шаг 8/10

Кофейный сироп. Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе.


На весь экран

# шаг 9/10

Ромовый сироп. Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.


На весь экран

# шаг 10/10

Яблочный сироп. Добавить к основному сиропу 1ст. ложку яблочной настойки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Виктория
Виктория
11 лет назад

Думаю, что если выкладываете чужие рецепты, то хотя бы указывайте первоисточник! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki-biskvitov-i-t.p.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад
Виктория,

Вообще то мой источник - старая советская книга "Домашние приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Кенгис Р.П. -3-е изд. -М.: легкая и пищевая промышленность, 1981г. 240с., ил278. Это достоверная информация.
А по той ссылке, который Вы указали, возможно, человек тоже пользовался этой книгой. Я не заметила,что бы там был указан источник. 😞 Если я Вас не убедила, могу выложить фото книги😞

Nezabudka
Nezabudka
11 лет назад

Спасибо, что поделились! Очень нужная информация!

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Вика, очень ценная информация!)👌👌👌

Марина
Марина
11 лет назад

Да рецепт очень нужный, спасибо Вика...😀flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Викуль обожаю твои фото, рецепт думаю для многих находка)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.