
Двухцветное печенье с фундуком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все очень просто, а самое главное вкусно )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное100.0г
- сахар100.0г
- мед2.0ч. л.
- мука2.0стакан
- фундук40.0г
- какао2.0ст. л.
- сахар ванильный5.0
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры125г156.25% от дневной нормы
- Углеводы361г120.33% от дневной нормы
- Калории2781кКал115.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Способ приготовления: Натираем фундук на мелкой терке. На водяной бане смешиваем сливочное масло, мед, тертый фундук, ванильный сахар, щепотку соли и сахар, помешивая до однородной массы. - Шаг 1
Добавляем яйцо и постепенно муку постоянно перемешивая. Готовое тесто делим на две части и к одной из них добавляем какао замешивая до коричневого цвета. Оба шара теста помещаем в холодильник на 40 минут. - Шаг 2
Достаем тесто раскатываем и нарезаем на равномерные части. - Шаг 3
Раскатываем их и в нахлест складываем друг на друга. - Шаг 4
Заворачиваем в одну (колбасу) и нарезаем на одинаковые части. - Шаг 5
Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в разогретую при 200 гр. С. духовку на 15-20 минут. После оставляем печенье в духовке на 15 минут. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
7Спасибо за рецепт. Печенье очень легко готовить, особенно с детьми) Только не поняла зачем сливки.
Красивое и, несомненно, вкусное печенье👌👌👌flower
Егор, отличное печенье у тебя получилось!👌
интересные печеньки😀
Интересный способ формирования👌 Егор,вкусные и красивые печеньки у тебя получились 👌😋👌