Двухцветное печенье с фундуком

Двухцветное печенье с фундуком

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все очень просто, а самое главное вкусно )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры125г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы361г
    120.33% от дневной нормы
  • Калории2781кКал
    115.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Способ приготовления:
 Натираем фундук на мелкой терке.
 На водяной бане смешиваем сливочное масло, мед, тертый фундук, ванильный сахар, щепотку соли и сахар, помешивая до однородной массы.
    Способ приготовления: Натираем фундук на мелкой терке. На водяной бане смешиваем сливочное масло, мед, тертый фундук, ванильный сахар, щепотку соли и сахар, помешивая до однородной массы.
  • Шаг 1 Добавляем яйцо и постепенно муку постоянно перемешивая.
 Готовое тесто делим на две части и к одной из них добавляем какао замешивая до коричневого цвета. Оба шара теста помещаем в холодильник на 40 минут.
    Добавляем яйцо и постепенно муку постоянно перемешивая. Готовое тесто делим на две части и к одной из них добавляем какао замешивая до коричневого цвета. Оба шара теста помещаем в холодильник на 40 минут.
  • Шаг 2 Достаем тесто раскатываем и нарезаем на равномерные части.
    Достаем тесто раскатываем и нарезаем на равномерные части.
  • Шаг 3 Раскатываем их и в нахлест складываем друг на друга.
    Раскатываем их и в нахлест складываем друг на друга.
  • Шаг 4 Заворачиваем в одну (колбасу) и нарезаем на одинаковые части.
    Заворачиваем в одну (колбасу) и нарезаем на одинаковые части.
  • Шаг 5 Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в разогретую при 200 гр. С. духовку на 15-20 минут. После оставляем печенье в духовке на 15 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
    Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в разогретую при 200 гр. С. духовку на 15-20 минут. После оставляем печенье в духовке на 15 минут. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Оценить524
0

Автор рецепта

ЕгорЕгор,автор рецепта
Люблю готовить изобретать и наваторствовать ))0
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Кузминская

     Спасибо за рецепт. Печенье очень легко готовить, особенно с детьми) Только не поняла зачем сливки.

    • Natali

       Красивое и, несомненно, вкусное печенье👌👌👌flower

      • Оксана Ч.

         Егор, отличное печенье у тебя получилось!👌

        • Olga

           интересные печеньки😀

          • Туся

             Интересный способ формирования👌 Егор,вкусные и красивые печеньки у тебя получились 👌😋👌

            Оставить комментарий