Креветочное этоффэ

Креветочное этоффэ

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для любителей креветок! Фантастически вкусно!)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории297кКал
    12.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    - очистить креветки; панцири промыть, залить 2,5 стаканами воды и отварить 30 минут;
  • Шаг 1
    - поджарить муку в сливочном масле до светло-коричневого цвета; добавить в эту смесь перец, лук, сельдерей, чеснок, обжариваем 10 минут помешивая;
  • Шаг 2
    - процедить креветочный бульон;
  • Шаг 3
    - вливаем его к овощам вместе с бланшированными помидорами;
  • Шаг 4
    - посолить, добавить черный перец, тимьян, пару лавровых листочков и варим на слабом огне 25 минут;
  • Шаг 5
    - забрасываем креветки и варим 5 минут;
  • Шаг 6
    - вмешиваем зелень петрушки и подаем с рисом или просто с белым хлебом!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий