+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком

Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте я использую китайскую смесь «5 специй», куда входят анис, корица, семена фенхеля, сычуаньский перец и гвоздика, — замечательная вещь, попробуйте! Вместо коньяка можно добавить сливовое вино.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
2 горсти
2 горсти
2 горсти
1 шт.
4 стебля
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Зеленый лук нарезать.
Зеленый лук нарезать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в воке или глубокой сковороде ореховое масло, выложить орехи, лук, стручки гороха и обжаривать, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, затем посыпать китайской смесью специй и перемешать.
Разогреть в воке или глубокой сковороде ореховое масло, выложить орехи, лук, стручки гороха и обжаривать, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, затем посыпать китайской смесью специй и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить ростки сои и шпинат, дать шпинату «поплыть».
Добавить ростки сои и шпинат, дать шпинату «поплыть».
На весь экран
шаг 5
Выложить в сковороду отваренный рис, затем влить коньяк, перемешать и дать алкоголю выпариться.
Выложить в сковороду отваренный рис, затем влить коньяк, перемешать и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду соевый соус и перец чили, перемешать.
Добавить в сковороду соевый соус и перец чили, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить рисовый уксус, перемешать и выключить огонь.
Влить рисовый уксус, перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 8
Кинзу мелко порезать и посыпать готовый рис.
Кинзу мелко порезать и посыпать готовый рис.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Gelena
Gelena
17.03.2013 15:30:08

super!😍

Olga Richter
Olga Richter
01.03.2013 21:06:13

Великолепно!!!