+ 1000
+ 1000

Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком

Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте я использую китайскую смесь «5 специй», куда входят анис, корица, семена фенхеля, сычуаньский перец и гвоздика, — замечательная вещь, попробуйте! Вместо коньяка можно добавить сливовое вино.

Пищевая ценность порции

570
кКал
24%
Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
2 горсти
2 горсти
2 горсти
1 шт.
4 стебля
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Зеленый лук нарезать.
Зеленый лук нарезать.
На весь экран
Разогреть в воке или глубокой сковороде ореховое масло, выложить орехи, лук, стручки гороха и обжаривать, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, затем посыпать китайской смесью специй и перемешать.
Разогреть в воке или глубокой сковороде ореховое масло, выложить орехи, лук, стручки гороха и обжаривать, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, затем посыпать китайской смесью специй и перемешать.
На весь экран
Добавить ростки сои и шпинат, дать шпинату «поплыть».
Добавить ростки сои и шпинат, дать шпинату «поплыть».
На весь экран
Выложить в сковороду отваренный рис, затем влить коньяк, перемешать и дать алкоголю выпариться.
Выложить в сковороду отваренный рис, затем влить коньяк, перемешать и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
Добавить в сковороду соевый соус и перец чили, перемешать.
Добавить в сковороду соевый соус и перец чили, перемешать.
На весь экран
Влить рисовый уксус, перемешать и выключить огонь.
Влить рисовый уксус, перемешать и выключить огонь.
На весь экран
Кинзу мелко порезать и посыпать готовый рис.
Кинзу мелко порезать и посыпать готовый рис.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Tatjana
Tatjana
2 года назад

Super!!

Gelena
Gelena
8 лет назад

super!😍

Olga Richter
Olga Richter
8 лет назад

Великолепно!!!