
Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом рецепте я использую китайскую смесь «5 специй», куда входят анис, корица, семена фенхеля, сычуаньский перец и гвоздика, — замечательная вещь, попробуйте! Вместо коньяка можно добавить сливовое вино.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис200г
- кешью100г
- горошек стручковый свежий2горсть
- ростки сои2горсть
- шпинат свежий2горсть
- небольшой пучок кинзы1шт.
- лук зеленый4стебель
- соус соевый2ст. л.
- коньяк2ст. л.
- уксус рисовый1.5ч. л.
- масло ореховое1ч. л.
- приправа 5 специй (five spice)0.5ч. л.
- перец чили сухой1щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории571кКал23.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Зеленый лук нарезать. - Шаг 2
Разогреть в воке или глубокой сковороде ореховое масло, выложить орехи, лук, стручки гороха и обжаривать, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, затем посыпать китайской смесью специй и перемешать. - Шаг 3
Добавить ростки сои и шпинат, дать шпинату «поплыть». - Шаг 4
Выложить в сковороду отваренный рис, затем влить коньяк, перемешать и дать алкоголю выпариться. - Шаг 5
Добавить в сковороду соевый соус и перец чили, перемешать. - Шаг 6
Влить рисовый уксус, перемешать и выключить огонь. - Шаг 7
Кинзу мелко порезать и посыпать готовый рис.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде


















Комментарии
3Super!!
super!😍
Великолепно!!!