+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный тарт с карамельным кремом

Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
50318 ed4 square100
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Карамель!!!.. Как много в этом слове... )) И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов... Если кто уже готовил мою галету по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/28115-yablochnaya-galeta, то вам это пирог понравится не меньше! (рецепт от И.Чадеевой)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
5-6 ст.л. холодной воды
****************
Начинка:
4 яблока
150 г сахара
50 г воды
200 мл 20% сливок
2 яйца
1 ч.л. с горкой муки
*****************
форма 23-26 см

фотоотчеты к рецепту31
Добавить фотографию
244995 ed4 square150
240997 ed4 square150
229271 ed4 square150
216440 ed4 square150
215496 ed4 square150
еще 27
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.
Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.
Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.
На весь экран
шаг 3
Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый...
Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый...
На весь экран
шаг 5
Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите,пока все не станет однородным,помешивая.... Охладите!
Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите,пока все не станет однородным,помешивая.... Охладите!
На весь экран
шаг 6
Яблоки очистите и порежьте дольками.
Яблоки очистите и порежьте дольками.
На весь экран
шаг 7
Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!
Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!
На весь экран
шаг 8
Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.
Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.
На весь экран
шаг 9
Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится....
Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится....
На весь экран
шаг 10
Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно ) Вкусно!!!
Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно ) Вкусно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 263
Ed4 square50
Отправить
geschenk
geschenk
25.11.2014 06:58:26

Здравствуйте, тарт очень вкусный, но у меня не получилась карамель, сахар никак не хотел темнеть(((( но вкус все равно отличный!!!

Ева
Ева
01.12.2014 00:29:13
geschenk,

вы первый раз варили карамель? странно, но может дело в сахаре, иначе просто не представляю почему не сварилась... Удачи вам! рада,что на вкус понравился в любом случае😊🌹

Svetlana Kulikova
Svetlana Kulikova
18.09.2015 15:48:56
geschenk,

У меня тоже карамель не получилась с первого раза: вспенилась и потом осела. Пробовала еще раз и поняла в чем была моя ошибка - я вовремя приготовления активно ее перемешивала венчиком, а этого делать не надо было. Просто оставить ее на небольшом огне и ждать.

Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
20.08.2016 14:19:24
Ева,

Вы наверное не дождались пока она потемнеет. Сначала из сахара с водой выходит вся жидкость ,потом он как бы сваливается в белые комочки (надо продолжать помешивать), а уж потом сахар начинает плавиться и темнеть. Я вначале испугалась ,что ничего не получается...а оказалось надо подождать)

Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
20.08.2016 14:15:27

Только что испекла! Автору спасибо! Очень вкусно!

Ирина
Ирина
03.11.2015 20:57:58

Спасибо за рецепт, тарт получился пальчики оближешь, с насыщении карамельным вкусом 😋

Ева
Ева
08.02.2016 13:03:19
Ирина,

Пожалуйста! Наслаждайтесь ☺️🌹

geschenk
geschenk
01.12.2014 10:03:03

Не первый раз, сама очень удивилась, может с сахаром проблемы, надеюсь, не со мной))))

Катерина
Катерина
05.11.2014 19:12:08

Евушка, привет! Наконец-то добралась до твоего чудесного тарта! Жаль, что не сделала раньше, он великолепный, ничего сложного, но вкус потрясающий😘😋 спасибо тебе огромное😍

Ева
Ева
01.12.2014 00:27:26
Катерина,

спасибо и тебе, дорогая, Катюшка! Это действиетльно очень вкусное сочетание😊

Показать еще комментарии