
Съедобная елочка из заварного теста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Новогодние праздники - это праздничная атмосфера, нарядные елки, подарки, приятные хлопоты, прием гостей, а также ожидание чуда и сказки как в детстве. Не все зависит от нас, но хорошее настроение и праздничный настрой можно создать себе самим. Для этого нужно лишь немного потрудиться. Предлагаю вашему вниманию съедобную елочку из заварного теста, которая может стать украшением новогоднего стола, торта или десерта, или оригинальным подарком, и обязательно очарует вас и ваших близких. Елочка получается вкусная, хрустящая, за счет глазури, сладкая и спокойно может хранится не один день. Главное, беречь ее от домочадцев, особенно маленьких и шустрых. Итак, приступим!
И обязательно поблагодарим кулинарочку Яхонтовую с форума say7.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0мл
- масло подсолнечное10.0г
- мука1.0г
- соль1.0
- яйцо4.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- глазурьпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
- краситель пищевойпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории476кКал19.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим заварное тесто. Воду вскипятить с солью и маслом. В кипящую смесь всыпаем муку и держим на огне, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки. Даем совсем немного остыть и по одному вбиваем и тщательно вмешиваем яйца. Это сделать немного сложнее, чем в традиционное заварное тесто. Тесто должно получится однородным, гладким и блестящим и быть менее густым, чем для заварных пирожных. - Шаг 1
Полученным тесто наполняем кондитерский мешок, кулечек, пакет, файл - то, что у вас есть под руками. Срезаем уголок, чтоб получить диаметр отверстия примерно 5 мм. Определяемся с размерами нашей будущей елки. Нужно выбрать диаметр нижнего яруса и разницу между ярусами. У меня диаметр нижнего яруса был 16 см, а разница - 1 см. Теперь на пергаменте с помощью циркуля чертим круги-шаблоны, уменьшая радиус каждого следующего на 0,5 см. Вы можете сделать свою елочку больше или меньше. Смотрите сами по желанию. Теперь рисуем еловые лапы. В центре каждого круга рисуем маленький круг, затем 6 лучей и на каждом - веточки-иголочки. По своему опыту советую рисовать их более густо, чем у меня на фото, чтоб детали были прочнее. Теста получается достаточно и я сделала пару запасных ярусов, которые впоследствии мне очень пригодились. Если тесто осталось, выдавите из него произвольные фигурки - ваши домочадцы будут вам очень благодарны. - Шаг 2
Выпекаем заготовки в разогретой до 200 градусах духовке 15-20 минут до зарумянивания. Детали обязательно должны быть твердыми и сухими, иначе будут гнуться. - Шаг 3
Пока елка допекается, можно начать готовить глазурь. По своей сути это тот же айсинг, только консистенция нам нужна как у жидкой сметаны. Для этого белок растираем вилкой с сахарной пудрой до однородности, добавляя ее по столовой ложке до нужной густоты. если у вас есть краситель, можно подкрасить нашу глазурь. По-моему, логично если елка будет зеленого цвета, но можете дать волю своей фантазии. - Шаг 4
Когда все детальки выпеклись и остыли, можно приступать к их окрашиванию. Для этого кладем деталь на ровную поверхность и с помощью кисточки равномерно наносим глазурь и оставляем до ее полного застывания. В зависимости от толщины слоя и густоты глазури это может занять от одного до нескольких часов. Я оставляла на ночь. Если есть желание, еловые лапы можно покрыть глазурью с двух сторон, тогда одного белка может и не хватить. Я, честно говоря, поленилась и глазурь наносила только на одну сторону. - Шаг 5
За день до сборки подготовим каркас. Для этого из мастики делаем основу, в которую втыкаем деревянную шпажку для шашлыков, и оставляем все наше сооружение сохнуть. Когда все готово, можно собирать елку. Для этого на наш каркас надеваем ярусы, начиная с самого большого и заканчивая верхушкой. Осталось только украсить нашу красавицу как вам подскажет ваша фантазия. Можно использовать кондитерскую посыпку, съедобные бусинки или сделать маленькие шарики из разноцветной мастики или марципана. А можно присыпать сахарной пудрой или кисточкой нанести местами белый айсинг, имитируя снежок, или оставить просто зеленой. Творите и получайте удовольствие от своего творчества!!!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки












Комментарии
19Художественное исполнение-хоть на выставку!!!pooh_lolheart
Как здОрово! Спасибо за идею!!!😘😘😘
Голосую 2 ая. Очень красиво.😘😘😘flowerflowerflower
такая трудоемкая работа и потрясающе красивый результат😀👌
какая красотища!! голосую+5👌