+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крамбл из тыквы и каштанов

Крамбл из тыквы и каштанов
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересный рецепт овощного крамбля я нашла во французском Saveurs и решила приготовить по-быстрому, пока не закончилась тыква) результат нам очень понравился: крамбл имеет нежный вкус, слегка сливочный, а корочка из овсяных хлопьев и сыра создает приятный контраст)) тем, кто любит тыкву, такое блюдо должно быть по вкусу)) пропорции даны на небольшую форму для запекания, получается 1-2 порции))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г тыквы
100 - 120 г готовых каштанов (очищенных)
2 небольшие луковицы шалотт
75 мл сливок (у меня 10%)
1 ст.л. оливкового масла
15 г размягченного сливочного масла (у меня не оказалось и я делала без него)
2 ст.л. овсяных хлопьев
20 г тертого пармезана
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем ее в подсоленой воде минут 10 (или готовим в пароварке). Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания.
Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем ее в подсоленой воде минут 10 (или готовим в пароварке). Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалотт мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прзрачности (3 - 5 минут).
Лук-шалотт мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прзрачности (3 - 5 минут).
На весь экран
шаг 3
Каштаны режем кубиками.
Каштаны режем кубиками.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем лук и каштаны к тыкве. Все немного перемешиваем.
Выкладываем лук и каштаны к тыкве. Все немного перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Заливаем сливками (равномерно поливаем ими овощи). Солим, перчим по вкусу.
Заливаем сливками (равномерно поливаем ими овощи). Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Для крошек смешиваем масло, хлопья и пармезан. Равномерно распределяем по овощам. Ставим в духовку 180 гр минут на 30.
Для крошек смешиваем масло, хлопья и пармезан. Равномерно распределяем по овощам. Ставим в духовку 180 гр минут на 30.
На весь экран
шаг 7
Подаем горячим. Приятного аппетита))
Подаем горячим. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2013 23:21:31

Оленька, ты всё каштаны эксплуатируешь! Просто чудо крамбл!!!😀👌

Мурзик
Мурзик
17.01.2013 01:43:43
Снежинка Татьяна,

Танечка, так точно)) у нас еще сезон не закончился, вот я и пользуюсь))😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
16.01.2013 20:28:20

Вот разрежу скоро огромную тыкву... в первую очередь будет у меня крамбл)))))))))👌👌👌

Мурзик
Мурзик
17.01.2013 01:42:55
Ла Ванда,

Викуль, спасибки)) здорово, что у тебя еще тыквенные запасы не истощились)) буду рада, если попробуешь крамбл))

Лана
Лана
16.01.2013 18:02:43

Какое интересное сочетание👌👌flower😀

Мурзик
Мурзик
17.01.2013 01:41:31
Лана,

Ланочка, спасибки)) ну, французы горазды на выдумки))😀😀😀

Апрель
Апрель
16.01.2013 16:45:53

крамбл замечательный😀😀😀

Мурзик
Мурзик
17.01.2013 01:39:23
Апрель,

Алечка, спасибо огромное))😀😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.01.2013 15:30:04

Ольчик, прекрасный у тебя крамбл, французы знают толк в сочетание продуктов, каштаны и тыква бесподоно сочетаются как в супах -пюре, так и в твоем крамбле, да и думаю какой нибудь теплый салат с ними тоже будет бесподобен)) я к тебе с восторгом от заглавного фото и медведямиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
17.01.2013 01:35:17
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо))) ты все очень правильно написала, на 100% согласна))😀😀

Показать еще комментарии