
Крамбл из тыквы и каштанов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Интересный рецепт овощного крамбля я нашла во французском Saveurs и решила приготовить по-быстрому, пока не закончилась тыква) результат нам очень понравился: крамбл имеет нежный вкус, слегка сливочный, а корочка из овсяных хлопьев и сыра создает приятный контраст)) тем, кто любит тыкву, такое блюдо должно быть по вкусу)) пропорции даны на небольшую форму для запекания, получается 1-2 порции))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква300.0ст. л.
- сливки75.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- масло сливочное15.0г
- пармезан20.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы358г119.33% от дневной нормы
- Калории1794кКал74.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем ее в подсоленой воде минут 10 (или готовим в пароварке). Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. - Шаг 1
Лук-шалотт мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прзрачности (3 - 5 минут). - Шаг 2
Каштаны режем кубиками. - Шаг 3
Выкладываем лук и каштаны к тыкве. Все немного перемешиваем. - Шаг 4
Заливаем сливками (равномерно поливаем ими овощи). Солим, перчим по вкусу. - Шаг 5
Для крошек смешиваем масло, хлопья и пармезан. Равномерно распределяем по овощам. Ставим в духовку 180 гр минут на 30. - Шаг 6
Подаем горячим. Приятного аппетита))
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды
















Комментарии
11Оленька, ты всё каштаны эксплуатируешь! Просто чудо крамбл!!!😀👌
Вот разрежу скоро огромную тыкву... в первую очередь будет у меня крамбл)))))))))👌👌👌
Какое интересное сочетание👌👌flower😀
крамбл замечательный😀😀😀
Ольчик, прекрасный у тебя крамбл, французы знают толк в сочетание продуктов, каштаны и тыква бесподоно сочетаются как в супах -пюре, так и в твоем крамбле, да и думаю какой нибудь теплый салат с ними тоже будет бесподобен)) я к тебе с восторгом от заглавного фото и медведямиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol