+ 1000
+ 1000

Крамбл из тыквы и каштанов

Крамбл из тыквы и каштанов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Интересный рецепт овощного крамбля я нашла во французском Saveurs и решила приготовить по-быстрому, пока не закончилась тыква) результат нам очень понравился: крамбл имеет нежный вкус, слегка сливочный, а корочка из овсяных хлопьев и сыра создает приятный контраст)) тем, кто любит тыкву, такое блюдо должно быть по вкусу)) пропорции даны на небольшую форму для запекания, получается 1-2 порции))
Ингредиенты
300 г тыквы
100 - 120 г готовых каштанов (очищенных)
2 небольшие луковицы шалотт
75 мл сливок (у меня 10%)
1 ст.л. оливкового масла
15 г размягченного сливочного масла (у меня не оказалось и я делала без него)
2 ст.л. овсяных хлопьев
20 г тертого пармезана
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем ее в подсоленой воде минут 10 (или готовим в пароварке). Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания.
Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем ее в подсоленой воде минут 10 (или готовим в пароварке). Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания.
На весь экран
Лук-шалотт мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прзрачности (3 - 5 минут).
Лук-шалотт мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прзрачности (3 - 5 минут).
На весь экран
Каштаны режем кубиками.
Каштаны режем кубиками.
На весь экран
Выкладываем лук и каштаны к тыкве. Все немного перемешиваем.
Выкладываем лук и каштаны к тыкве. Все немного перемешиваем.
На весь экран
Заливаем сливками (равномерно поливаем ими овощи). Солим, перчим по вкусу.
Заливаем сливками (равномерно поливаем ими овощи). Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
Для крошек смешиваем масло, хлопья и пармезан. Равномерно распределяем по овощам. Ставим в духовку 180 гр минут на 30.
Для крошек смешиваем масло, хлопья и пармезан. Равномерно распределяем по овощам. Ставим в духовку 180 гр минут на 30.
На весь экран
Подаем горячим. Приятного аппетита))
Подаем горячим. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Оленька, ты всё каштаны эксплуатируешь! Просто чудо крамбл!!!😀👌

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, так точно)) у нас еще сезон не закончился, вот я и пользуюсь))😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Вот разрежу скоро огромную тыкву... в первую очередь будет у меня крамбл)))))))))👌👌👌

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, спасибки)) здорово, что у тебя еще тыквенные запасы не истощились)) буду рада, если попробуешь крамбл))

Лана
Лана
8 лет назад

Какое интересное сочетание👌👌flower😀

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Лана,

Ланочка, спасибки)) ну, французы горазды на выдумки))😀😀😀

Апрель
Апрель
8 лет назад

крамбл замечательный😀😀😀

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо огромное))😀😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Ольчик, прекрасный у тебя крамбл, французы знают толк в сочетание продуктов, каштаны и тыква бесподоно сочетаются как в супах -пюре, так и в твоем крамбле, да и думаю какой нибудь теплый салат с ними тоже будет бесподобен)) я к тебе с восторгом от заглавного фото и медведямиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо))) ты все очень правильно написала, на 100% согласна))😀😀

Показать еще комментарии