Крамбл из тыквы и каштанов

Крамбл из тыквы и каштанов

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересный рецепт овощного крамбля я нашла во французском Saveurs и решила приготовить по-быстрому, пока не закончилась тыква) результат нам очень понравился: крамбл имеет нежный вкус, слегка сливочный, а корочка из овсяных хлопьев и сыра создает приятный контраст)) тем, кто любит тыкву, такое блюдо должно быть по вкусу)) пропорции даны на небольшую форму для запекания, получается 1-2 порции))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы358г
    119.33% от дневной нормы
  • Калории1794кКал
    74.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем ее в подсоленой воде минут 10 (или готовим в пароварке). Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания.
    Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем ее в подсоленой воде минут 10 (или готовим в пароварке). Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания.
  • Шаг 1 Лук-шалотт мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прзрачности (3 - 5 минут).
    Лук-шалотт мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прзрачности (3 - 5 минут).
  • Шаг 2 Каштаны режем кубиками.
    Каштаны режем кубиками.
  • Шаг 3 Выкладываем лук и каштаны к тыкве. Все немного перемешиваем.
    Выкладываем лук и каштаны к тыкве. Все немного перемешиваем.
  • Шаг 4 Заливаем сливками (равномерно поливаем ими овощи). Солим, перчим по вкусу.
    Заливаем сливками (равномерно поливаем ими овощи). Солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 5 Для крошек смешиваем масло, хлопья и пармезан. Равномерно распределяем по овощам. Ставим в духовку 180 гр минут на 30.
    Для крошек смешиваем масло, хлопья и пармезан. Равномерно распределяем по овощам. Ставим в духовку 180 гр минут на 30.
  • Шаг 6 Подаем горячим. Приятного аппетита))
    Подаем горячим. Приятного аппетита))
Оценить525
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Оленька, ты всё каштаны эксплуатируешь! Просто чудо крамбл!!!😀👌

    • Ла Ванда

       Вот разрежу скоро огромную тыкву... в первую очередь будет у меня крамбл)))))))))👌👌👌

      • Лана

         Какое интересное сочетание👌👌flower😀

        • Апрель

           крамбл замечательный😀😀😀

          • Сюрреалистичная

             Ольчик, прекрасный у тебя крамбл, французы знают толк в сочетание продуктов, каштаны и тыква бесподоно сочетаются как в супах -пюре, так и в твоем крамбле, да и думаю какой нибудь теплый салат с ними тоже будет бесподобен)) я к тебе с восторгом от заглавного фото и медведямиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий