+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маковый кекс (Gugelhupf)

Маковый кекс (Gugelhupf)
Маковый кекс (Gugelhupf)
Маковый кекс (Gugelhupf)
Маковый кекс (Gugelhupf)
Маковый кекс (Gugelhupf)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей мака отличный кекс! Очень вкусный, но не очень сладкий! Источник рецепта - книга Анаит Пирузян "Кулинарный дневник".
Ингредиенты

Для большого кекса:

*стакан - 250 мл

- 200 г сливочного масла (размягченного)
- 1 стакан сахарной пудры
- цедра 1 лимона
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 стакана мака
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. рома (можно заменить, например, коньяком, можно, конечно и без алкоголя, но для Gugelhupf это традиционно!)
- 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте в миске размягченное масло миксером около минуты.
На весь экран
шаг 2/8
Добавьте в масло сахарную пудру и на высоких оборотах продолжайте взбивать приблизительно 3 минуты.
На весь экран
шаг 3/8
Затем к масляной массе добавьте цедру лимона и по очереди яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 4/8
В другой миске соедините муку, соль, разрыхлитель и мак. Если используете ванильный сахар, добавьте его тоже. Хорошо размешайте.
На весь экран
шаг 5/8
Отдельно в чашке смешайте молоко, ром (или любой другой алкоголь) и ванильный экстракт (если вы его используете).
На весь экран
шаг 6/8
Добавьте в масляную смесь половину смеси с мукой и половину смеси с молоком. Смешайте с помощью миксера, на низких оборотах.
На весь экран
шаг 7/8
Добавьте оставшиеся половины двух смесей и снова хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 8/8
Форму смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму и поставьте её в духовку примерно на 50-60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Дайте кексу постоять в форме 10 минут, затем выложите его на блюдо. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

В крапинку, такой аппетитный!😀

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

очень аппетитный и вкусный!!!

alenka
alenka
7 лет назад

Хороший кекс, тянет на 5 с +....heartheartheart

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
alenka,

спасибо 😀
он отличный просто!

Natali
Natali
7 лет назад

Очень заманчивый кекс👌flowerflowerflower

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Natali,

ещё какой!!!😀

tatyana
tatyana
7 лет назад

Настенька, отличный кексик получился! 5!!!flowerflowerflower

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
tatyana,

Спасибо)