+ 1000
+ 1000

Двойной шоколадный мусс

Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю делать такие завтраки для мужа. Обычно он встает очень рано всю трудовую неделю, поэтому в субботу и воскресенье мы даем ему выспаться, а сами (с дочей) готовим что-нибудь вкусное. Готовится очень быстро, надо дать пару часиков настояться и можно кушать. Долго рекламировать не буду,все и так представляют какое это блаженство. Мусс есть мусс, еще и шоколадный!! я позабыла о всех диетах... Рецепт из предновогоднего Saveur
Ингредиенты

Для темного мусса:
100 г молочного или черного шоколада
3 яйца

Для белого мусса:
125 г белого шоколада
8 г желатина листового
100 мл сливок
3 белка
25 г сахарной пудры

Для украшения:
шоколадная крошка или вермишель

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Нам нужно растопить шоколад на водяной бане на медленном огне.
Нам нужно растопить шоколад на водяной бане на медленном огне.
На весь экран
шаг 2/15
Отделить белки от желтков. Как только шоколад растопится,снять с огня, добавить желтки и быстро-быстро перемешать деревянной лопаткой.
Отделить белки от желтков. Как только шоколад растопится,снять с огня, добавить желтки и быстро-быстро перемешать деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 3/15
Взбиваем белки в крепкую пену.
Взбиваем белки в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4/15
Частями добавляем взбитые белки в шоколадную массу,аккуратно вымешивая.
Частями добавляем взбитые белки в шоколадную массу,аккуратно вымешивая.
На весь экран
шаг 5/15
Перекладываем в кулинарный мешок и отставляем в сторону,можно убрать в холодильник.
Перекладываем в кулинарный мешок и отставляем в сторону,можно убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6/15
Теперь белый шоколаднй мусс.Нужно замочить желатин на 10 минут в холодную воду.
Теперь белый шоколаднй мусс.Нужно замочить желатин на 10 минут в холодную воду.
На весь экран
шаг 7/15
Сливки довести до кипения.
Сливки довести до кипения.
На весь экран
шаг 8/15
Тем временем взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
Тем временем взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
На весь экран
шаг 9/15
Как только сливки закипят,снять с огня и добавить желатин,перемешать,чтобы не было комочков.
Как только сливки закипят,снять с огня и добавить желатин,перемешать,чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 10/15
Добавить туда же мелко порубленный шоколад и помешивать,пока он не растает.
Добавить туда же мелко порубленный шоколад и помешивать,пока он не растает.
На весь экран
шаг 11/15
Добавить к шоколадной массе взбитые белки.
Добавить к шоколадной массе взбитые белки.
На весь экран
шаг 12/15
Все аккуратно вымешать и выложить в кулинарный мешок.
Все аккуратно вымешать и выложить в кулинарный мешок.
На весь экран
шаг 13/15
Выкладываем в креманки или стаканчики слоями,как Вам нравится.
Выкладываем в креманки или стаканчики слоями,как Вам нравится.
На весь экран
шаг 14/15
Даем немного постоять в холодильнике и украшаем.
Даем немного постоять в холодильнике и украшаем.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

ну, как пройти мимо!!! шоколаааад!!!!!!!!!

Nadin
Nadin
6 лет назад
Ирина Арканникова,

💐💐💐невозможно пройти!!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкуснющий завтрак получился!!!👌👌👌

Nadin
Nadin
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо😘

Виктория
Виктория
7 лет назад

Голосую и забираю в кк😘😘😘

Nadin
Nadin
7 лет назад
Виктория,

Торюшка,спасибо огромное тебе!!😘😘😘😘Твой голос для меня очень ценен👍👍

Виктория
Виктория
7 лет назад
Nadin,

спасибо😘😘😘😘😘, а почему😀

Nadin
Nadin
7 лет назад
Виктория,

Ты такая мастерица,поэтому мне всегда приятны твои похвалы и коммента а уж тем более голос))ты же профи)

Виктория
Виктория
7 лет назад
Nadin,

НЕ смеши меня я не профи, я все по простому, от души😘😘😘😘😘😘, спасибоheartheartheart

Nadin
Nadin
7 лет назад
Виктория,

Не скромничай!!уж опыта у тебя гораздо больше моего😀

Виктория
Виктория
7 лет назад
Nadin,

😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

я тоже на этот рецепт обратила внимание...это вкусняшка еще тааааheartheartheartheart

Nadin
Nadin
7 лет назад
Liza Oliver,

Лизуля,спасибо!!!! я пярм не могу ни дня без шоколадаheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

Очень вкусно! Просто блаженство для шокоголика!pooh_lol

Nadin
Nadin
7 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика,спасибо большое!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии