Елочка под снегом

Елочка под снегом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне так понравил ось выстраивать из печенья колодец и скреплять его безе (ссылка на рецепт что идея склеить ещё что-то на новогоднюю тему не покидала меня каждый день... Вот и повод:завтра День рождения у мужа, потом Крещение! Решила на этот раз усложнить задачу и печь не просто брусочки печенья, а свернуть рулетики с вареньем, да так,чтобы варенье выглядывало и служило чем-то вроде ёлочного украшения! Вот какая хитрая))) Печенье взяла полумягкое сметанное "Дамские пальчики" из советского прошлого(я его пеку, кстати, с 7-го класса!). Всё вышло, как я хотела, поэтому делюсь с Вами..., кому рецепт печенья..., кому идея "ёлочки" понравится, а, может, и всё вместе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры222г
    277.50% от дневной нормы
  • Углеводы457г
    152.33% от дневной нормы
  • Калории4143кКал
    172.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Масло заранее достаём и уже мягкое перемешиваем с сахаром и ванилью.
    Масло заранее достаём и уже мягкое перемешиваем с сахаром и ванилью.
  • Шаг 2 Отделяем желток от белка...Белок убираем в холодильник!
    Отделяем желток от белка...Белок убираем в холодильник!
  • Шаг 3 Добавляем его к маслу, перемешиваем.
    Добавляем его к маслу, перемешиваем.
  • Шаг 4 Выкладываем сметану (у меня вышло 240 г),перемешиваем.
    Выкладываем сметану (у меня вышло 240 г),перемешиваем.
  • Шаг 5 Муку всыпаем по стакану и каждый раз вымешиваем.
    Муку всыпаем по стакану и каждый раз вымешиваем.
  • Шаг 6 В конце ложкой будет трудно работать,поэтому месим руками. Муки подсыпаем,пока тесто не перестанет липнуть к рукам!
    В конце ложкой будет трудно работать,поэтому месим руками. Муки подсыпаем,пока тесто не перестанет липнуть к рукам!
  • Шаг 7 Вот такой мягкий колобок должен получиться! Даём ему немного отдохнуть.
    Вот такой мягкий колобок должен получиться! Даём ему немного отдохнуть.
  • Шаг 8 Затем отрезаем шар величиной с апельсин и начинаем раскатывать тесто не очень тонко,иначе начинка не будет держаться.
    Затем отрезаем шар величиной с апельсин и начинаем раскатывать тесто не очень тонко,иначе начинка не будет держаться.
  • Шаг 9 На доску муки ещё уйдёт ложки три...
    На доску муки ещё уйдёт ложки три...
  • Шаг 10 Делить удобно ножом для пиццы.Можно на 6 или 8 частей разрезать...
    Делить удобно ножом для пиццы.Можно на 6 или 8 частей разрезать...
  • Шаг 11 Недалеко от широкого края выкладываем начинку.Я взяла кисленькую смородину,т.к.сверху будет сладкое безе.Всего ушло примерно половина поллитровой банки варенья.
    Недалеко от широкого края выкладываем начинку.Я взяла кисленькую смородину,т.к.сверху будет сладкое безе.Всего ушло примерно половина поллитровой банки варенья.
  • Шаг 12 Сворачиваем треугольнички,слегка прижимая. Конец прячем под низ!
    Сворачиваем треугольнички,слегка прижимая. Конец прячем под низ!
  • Шаг 13 Теперь самое забавное:вилкой прижимаем оба конца рогалика.В этом и есть секрет названия печенья.Имитируем женскую ручку с тонкими пальчиками,а заодно прячем начинку.
    Теперь самое забавное:вилкой прижимаем оба конца рогалика.В этом и есть секрет названия печенья.Имитируем женскую ручку с тонкими пальчиками,а заодно прячем начинку.
  • Шаг 14 Это и будут наши будущие лапы у ёлки!
    Это и будут наши будущие лапы у ёлки!
  • Шаг 15 Я пекла в тефлоновой форме,поэтому не смазывала,но обычную надо смазать маслом без запаха.
    Я пекла в тефлоновой форме,поэтому не смазывала,но обычную надо смазать маслом без запаха.
  • Шаг 16 Выпекаются 15-18 минут в разогретой до 200*духовке.Варенье можно заменить на изюм или корицу с сахаром.
    Выпекаются 15-18 минут в разогретой до 200*духовке.Варенье можно заменить на изюм или корицу с сахаром.
  • Шаг 17 Вот такая горка печенья получается!На этом этапе можно остановиться...Но мы пойдём за праздничным вариантом!
    Вот такая горка печенья получается!На этом этапе можно остановиться...Но мы пойдём за праздничным вариантом!
  • Шаг 18 Сахар превращаем в пудру за два захода в кофемолке.Выливаем в неё охлаждённый белок и начинаем взбивать.
    Сахар превращаем в пудру за два захода в кофемолке.Выливаем в неё охлаждённый белок и начинаем взбивать.
  • Шаг 19 Я взбивала вручную минут 15.Как только безе не капает с венчика-оно готово!
    Я взбивала вручную минут 15.Как только безе не капает с венчика-оно готово!
  • Шаг 20 Выкладываем наши остывшие рогалики на ровную красивую поверхность и будем собирать ёлку!Сначала выбираем самые большие.
    Выкладываем наши остывшие рогалики на ровную красивую поверхность и будем собирать ёлку!Сначала выбираем самые большие.
  • Шаг 21 Ножом с тонким острым концом подцепляем немного и промазываем безе,не особо равномерно,чтобы было похоже на снег.Сверху кладём второй слой рогаликов.
    Ножом с тонким острым концом подцепляем немного и промазываем безе,не особо равномерно,чтобы было похоже на снег.Сверху кладём второй слой рогаликов.
  • Шаг 22 Снова промазываем безе и приклеиваем третий слой печенья.
    Снова промазываем безе и приклеиваем третий слой печенья.
  • Шаг 23 Четвёртый слой...Каждый раз выбираем самые крупные и подходящие к соседям.
    Четвёртый слой...Каждый раз выбираем самые крупные и подходящие к соседям.
  • Шаг 24 Пятый слой...
    Пятый слой...
  • Шаг 25 Шестой слой...
    Шестой слой...
  • Шаг 26 Самые мелкие оставляем на седьмой слой.Вы уже поняли принцип моей задумки и можно продолжать и выше!
    Самые мелкие оставляем на седьмой слой.Вы уже поняли принцип моей задумки и можно продолжать и выше!
  • Шаг 27 Сверху вместо звезды водружаем праздничный бант и подарок готов!
    Сверху вместо звезды водружаем праздничный бант и подарок готов!
  • Шаг 28 Очень удачно сочетается кисленькое варенье с сахарным снежком-безе.У меня сын младший даже вылез из тёплой кровати ночью,чтобы попробовать,что же получилось в итоге)))
    Очень удачно сочетается кисленькое варенье с сахарным снежком-безе.У меня сын младший даже вылез из тёплой кровати ночью,чтобы попробовать,что же получилось в итоге)))
  • Шаг 29 Опять же,как и в колодце,очень удобно брать по рогалику с ёлочки.С безе легко приклеивать и легко отламывать,даже когда оно схватится!
    Опять же,как и в колодце,очень удобно брать по рогалику с ёлочки.С безе легко приклеивать и легко отламывать,даже когда оно схватится!
  • Шаг 30 А вот и разрезик,кому интересно!Утром старший сын пришёл с работы и снял пробу и очень нахваливал...
    А вот и разрезик,кому интересно!Утром старший сын пришёл с работы и снял пробу и очень нахваливал...
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Девочки, а если заменить на джем/варенье? вытечет?

    • Эгги Астахова

       Вот это да!!!!! 😍ну почему я раньше не попала на этот сайт и на ваш рецепт "Елочки"! Вот была бы "Бомба" а не рецепт на новогоднем столе! Вот бы поразила!!Спасибки! забираю! 🌺🌺🌺

      • Ирина Телесова

         Танюш! Красота необыкновенная!😘 Сначала даже не поняла из чего и как сделано... Просто наслаждалась фотографией.👌 Потом стала читать... это так вкусно!flower И очень креативно!👌 Рассмотрела все фотографии. Слов нет! Супер!heart Утащила бы парочку веточек из твоей вкуснющей ёлочки....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Елизавета Андреевна А-а.

           А Вы Татьяна-идейная затейница, такие идеи отменные!👍

          • ☼Таня☺

             Kакая ёлочка у тебя вкусная Танюшка :))) 👌heartflower.

            Оставить комментарий