
Елочка под снегом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне так понравил ось выстраивать из печенья колодец и скреплять его безе (ссылка на рецепт что идея склеить ещё что-то на новогоднюю тему не покидала меня каждый день... Вот и повод:завтра День рождения у мужа, потом Крещение! Решила на этот раз усложнить задачу и печь не просто брусочки печенья, а свернуть рулетики с вареньем, да так,чтобы варенье выглядывало и служило чем-то вроде ёлочного украшения! Вот какая хитрая))) Печенье взяла полумягкое сметанное "Дамские пальчики" из советского прошлого(я его пеку, кстати, с 7-го класса!). Всё вышло, как я хотела, поэтому делюсь с Вами..., кому рецепт печенья..., кому идея "ёлочки" понравится, а, может, и всё вместе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин200.0г
- мука4.0стакан
- сметана1.0стакан
- яичные белки1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- безепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры222г277.50% от дневной нормы
- Углеводы457г152.33% от дневной нормы
- Калории4143кКал172.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Масло заранее достаём и уже мягкое перемешиваем с сахаром и ванилью. - Шаг 2
Отделяем желток от белка...Белок убираем в холодильник! - Шаг 3
Добавляем его к маслу, перемешиваем. - Шаг 4
Выкладываем сметану (у меня вышло 240 г),перемешиваем. - Шаг 5
Муку всыпаем по стакану и каждый раз вымешиваем. - Шаг 6
В конце ложкой будет трудно работать,поэтому месим руками. Муки подсыпаем,пока тесто не перестанет липнуть к рукам! - Шаг 7
Вот такой мягкий колобок должен получиться! Даём ему немного отдохнуть. - Шаг 8
Затем отрезаем шар величиной с апельсин и начинаем раскатывать тесто не очень тонко,иначе начинка не будет держаться. - Шаг 9
На доску муки ещё уйдёт ложки три... - Шаг 10
Делить удобно ножом для пиццы.Можно на 6 или 8 частей разрезать... - Шаг 11
Недалеко от широкого края выкладываем начинку.Я взяла кисленькую смородину,т.к.сверху будет сладкое безе.Всего ушло примерно половина поллитровой банки варенья. - Шаг 12
Сворачиваем треугольнички,слегка прижимая. Конец прячем под низ! - Шаг 13
Теперь самое забавное:вилкой прижимаем оба конца рогалика.В этом и есть секрет названия печенья.Имитируем женскую ручку с тонкими пальчиками,а заодно прячем начинку. - Шаг 14
Это и будут наши будущие лапы у ёлки! - Шаг 15
Я пекла в тефлоновой форме,поэтому не смазывала,но обычную надо смазать маслом без запаха. - Шаг 16
Выпекаются 15-18 минут в разогретой до 200*духовке.Варенье можно заменить на изюм или корицу с сахаром. - Шаг 17
Вот такая горка печенья получается!На этом этапе можно остановиться...Но мы пойдём за праздничным вариантом! - Шаг 18
Сахар превращаем в пудру за два захода в кофемолке.Выливаем в неё охлаждённый белок и начинаем взбивать. - Шаг 19
Я взбивала вручную минут 15.Как только безе не капает с венчика-оно готово! - Шаг 20
Выкладываем наши остывшие рогалики на ровную красивую поверхность и будем собирать ёлку!Сначала выбираем самые большие. - Шаг 21
Ножом с тонким острым концом подцепляем немного и промазываем безе,не особо равномерно,чтобы было похоже на снег.Сверху кладём второй слой рогаликов. - Шаг 22
Снова промазываем безе и приклеиваем третий слой печенья. - Шаг 23
Четвёртый слой...Каждый раз выбираем самые крупные и подходящие к соседям. - Шаг 24
Пятый слой... - Шаг 25
Шестой слой... - Шаг 26
Самые мелкие оставляем на седьмой слой.Вы уже поняли принцип моей задумки и можно продолжать и выше! - Шаг 27
Сверху вместо звезды водружаем праздничный бант и подарок готов! - Шаг 28
Очень удачно сочетается кисленькое варенье с сахарным снежком-безе.У меня сын младший даже вылез из тёплой кровати ночью,чтобы попробовать,что же получилось в итоге))) - Шаг 29
Опять же,как и в колодце,очень удобно брать по рогалику с ёлочки.С безе легко приклеивать и легко отламывать,даже когда оно схватится! - Шаг 30
А вот и разрезик,кому интересно!Утром старший сын пришёл с работы и снял пробу и очень нахваливал...
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки


















Комментарии
30Девочки, а если заменить на джем/варенье? вытечет?
Вот это да!!!!! 😍ну почему я раньше не попала на этот сайт и на ваш рецепт "Елочки"! Вот была бы "Бомба" а не рецепт на новогоднем столе! Вот бы поразила!!Спасибки! забираю! 🌺🌺🌺
Танюш! Красота необыкновенная!😘 Сначала даже не поняла из чего и как сделано... Просто наслаждалась фотографией.👌 Потом стала читать... это так вкусно!flower И очень креативно!👌 Рассмотрела все фотографии. Слов нет! Супер!heart Утащила бы парочку веточек из твоей вкуснющей ёлочки....pooh_lolpooh_lolpooh_lol
А Вы Татьяна-идейная затейница, такие идеи отменные!👍
Kакая ёлочка у тебя вкусная Танюшка :))) 👌heartflower.