+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
9118
1
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
27989
2
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный террин с томатным соусом

Творожный террин с томатным соусом
Творожный террин с томатным соусом
50417 ed4 square100
Творожный террин с томатным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прочитала призыв Наташи (Натахан) уделить внимание творогу и вспомнила, что у меня есть фото вот этого террина. Рецепт из старого кулинарного журнала. Первый раз приготовила лет 15 назад для гостей и он им понравился.Тот первый, конечно, не удостоился фотосессии и был безжалостно съеден! С тех пор иногда повторяю, но пошаговых фото мало. Творог нужен нежирный, только пастообразный диетический не подойдёт из-за большого содержания жидкости. Террин получается очень нежный, почти диетический, если бы не бекон, но бекон здесь очень кстати. Не поленитесь, обязательно приготовьте томатный соус - никакой кетчуп его не заменит!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 г обычного нежирного творога (вкусно пополам с сыром рикотта)
5-6 шт. моркови
500 г капусты брокколи
8-10 кусочков бекона (подкопчёный выглядит поярче)
2 куска хлеба для тостов
2 яйца
соль, перец чёрный молотый
1 ч.л. растительного масла
листья салата
Для соуса:
800 г спелых, мясистых помидоров,
2 ст.л. оливкового масла,
1-2 ст.л. томатного пюре, но не пасты (оно необходимо не только для улучшения вкуса и консистенции, но и для яркости)
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанные
сахар,соль, чёрный молотый перец,
пучок свежей петрушки или базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог при необходимости положить на сито и дать стечь жидкости. Морковь очистить и варить 10 мин. Капусту разделить на соцветия и варить 5 мин., откинуть на дуршлаг. Одну целую морковь и несколько соцветий брокколи оставьте для украшения.
На весь экран
шаг 2
Металлическую форму для выпечки (прямоугольную, достаточно глубокую) смазать маслом, положить внутрь поперёк 4-5 кусочков бекона( у меня сегодня не копчёный, бледненький))), остальной обжарить и нарезать кубиками.
Металлическую форму для выпечки (прямоугольную, достаточно глубокую) смазать маслом, положить внутрь поперёк 4-5 кусочков бекона( у меня сегодня не копчёный, бледненький))), остальной обжарить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Срезав корки с хлеба, нарезать его кубиками, обжарить в жире,оставшемся на сковороде от бекона и остудить.
На весь экран
шаг 4
В творог разбить яйца, добавить бекон, хлеб, соль, перец и перемешать.
На весь экран
шаг 5
На дно формы положить слой творога, затем плотно друг к другу стеблями вверх соцветия брокколи. Сверху ещё слой творога, на него слой разрезанной вдоль моркови плоской стороной вверх. Далее слой творога, капусты и творога. Хорошо уплотните.
На дно формы положить слой творога, затем плотно друг к другу стеблями вверх соцветия брокколи. Сверху ещё слой творога, на него слой разрезанной вдоль моркови плоской стороной вверх. Далее слой творога, капусты и творога. Хорошо уплотните.
На весь экран
шаг 6
Закройте форму фольгой, проколов её в нескольких местах, чтобы мог выходить пар. Поставить в противень с водой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 100 мин. При необходимости доливайте горячую воду в противень.
Закройте форму фольгой, проколов её в нескольких местах, чтобы мог выходить пар. Поставить в противень с водой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 100 мин. При необходимости доливайте горячую воду в противень.
На весь экран
шаг 7
Остудить при комнатной t. На форму положить разделочную доску и поставить груз, чтобы сок распределился равномерно.
Остудить при комнатной t. На форму положить разделочную доску и поставить груз, чтобы сок распределился равномерно.
На весь экран
шаг 8
Остывший террин опрокинуть на блюдо, украсить нарезанной веером морковью и соцветиями брокколи, салатом. Подавать со свежим томатным соусом с зеленью.
На весь экран
шаг 9
Пока остывает террин, приготовить соус. Помытые помидоры проколите ножом в нескольких местах и опустите в кипящую воду на 1-2 мин. Выньте, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры, удалите семена и места прикрепления плодоножки. Нарежьте маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 10
В сотейнике разогрейте оливковое масло и на маленьком огне обжарьте чеснок, добавьте помидоры и томатное пюре, доведите до кипения. Приправьте солью, сахаром по вкусу и дайте выпариться лишней жидкости на маленьком огне.
На весь экран
шаг 11
Остудите, добавьте чёрный молотый перец и нарезанные листочки петрушки или базилика.
Остудите, добавьте чёрный молотый перец и нарезанные листочки петрушки или базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Ольга Олифирович
Ольга Олифирович
21.04.2017 20:22:39

Я помню журнал, в котором был данный рецепт. "Смак". Готовили 1 раз, давным-давно. Спасибо,что напомнили.

*Elenissima*
*Elenissima*
21.04.2017 20:58:37
Ольга Олифирович,

Да пожалуйста! Готовьте на здоровье!😊

Liza Oliver
Liza Oliver
20.01.2013 04:50:16

Леночка, у тебя невероятно красивый террин! Разрез - шикарный!особенно мне морковка понравилась половинками - здорово смотрится! flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
20.01.2013 04:54:52
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!👍👍👍Согласна- в разрезе его красота!pooh_lol Поздравляю с РД!👌flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
20.01.2013 04:57:17
*Elenissima*,

Спасибо Леночка!!!😀 и с Крещением тебя с прошедшим!😀

*Elenissima*
*Elenissima*
20.01.2013 05:08:50
Liza Oliver,

Спасибо!!! Взаимно!😀

натахан
натахан
20.01.2013 02:59:30

Вкусно... аккуратно .. ярко... а главное - творожно... наишикарнейший террин, но тебе лищь медведи и цветы .. поддержала интересный рецепт Клубничного творожника ( Keira)pooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflower

*Elenissima*
*Elenissima*
20.01.2013 03:04:27
натахан,

👍flowerСпасибо, что заметила его!👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
20.01.2013 03:09:05
*Elenissima*,

мимо такой вкусной красоты очень трудно пройти мимо...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
20.01.2013 01:12:56

Замечательно и ярко!👌👌👌flowerОстаюсь в гостиpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
20.01.2013 02:41:25
Natali,

И я очень рада этому!👍👍👍Спасибо, Наташа!flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
19.01.2013 22:41:09

Террин исключительно-замечательный))))))) Помню его в "нашем" журнале)))))

*Elenissima*
*Elenissima*
20.01.2013 02:40:51
Ла Ванда,

😀😀😀 Большое спасибо, Вика!👍👍👍flower

Показать еще комментарии