+ 1000
+ 1000

Шоколад в домашних условиях

Шоколад в домашних условиях
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вам понадобятся формочки для льда либо специальные формы для изготовления конфет.
Ингредиенты
1 ч.л. муки
5 ст.л. молока
50 г. сл.масла
6-8 ст.л. сахарного песка
5 ст.л. какао-порошка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В небольшую кастрюлю влить молоко, какао, сахар, перемешать и поставить на огонь.
На весь экран
Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла.
На весь экран
Медленно помешивая смесь, постепенно добавить муку и снова довести до кипения.
На весь экран
Как только мука полностью и равномерно размешается, снять с огня.
На весь экран
В качестве начинки в шоколад можно добавить любые дробленые орехи, инжир, изюм или вафельную крошку.
На весь экран
Для того, чтобы положить начинку, необходимо сначала заполнить шоколадом половину формочки, положить начинку и заполнить форму до конца.
На весь экран
Поставить в морозилку, и через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Андрей Игнатенко
Андрей Игнатенко
9 месяцев назад

Вообщем я понял , что что б получился шоколад более менее похожий на настоящий . Надо не мучатся так , а просто покупаете белый "шоколад" . Растапливаете его и добавляете какао (по вкусу) и всё! Можете ещё чего добавить ( мёд , орехи тёртые, изюм) .....

Игорь Голубев
Игорь Голубев
7 лет назад

помадки конечно получатся, но шоколад - нет, по причине отсутствия основного ингредиента - какао масла. Но для какао масла нужна специальная мельница с подогревом. В какао масле сахар не растворяется никаким образом и ничем. Секрет, который обычно шоколатье скрывают, находится в мельнице. Она очень дорогая, без неё ни в какой кофемолке нельзя измельчить сахарную пудру до 2-18 микрон. Самая дорогая магазинная сахарная пудра имеет размер 100 микрон. Так вот 20 микрон ещё скрипят на зубах. Самый дорогой какао порошок имеет также 100 микрон. Смесь какао масла+сахарной пудры+какао порошок (или сухое молоко для белого шоколада) в подогретом до 40 градусов виде перемалывается на компактной мельнице в течение 2 суток!!! Так что даже не пробуйте в домашних условиях сделать настоящий шоколад на основе какао масла.

nanaprettysinger
nanaprettysinger
9 месяцев назад
Игорь Голубев,

Ого! Как интересно!

Ангелина Стречань
Ангелина Стречань
2 года назад

Пару часов не получится. Три часа ждана- только немного застыли. И это в морозильнике! Буду пробовать на ночь оставлять.

Вячеслав Поляков
Вячеслав Поляков
2 года назад

Если во всё это добавить столько же белого шоколада, нагреть и перемешать, то шоколад Вашей рецептуры получится, а без этого получатся только тянучки.

Olga  Matveeva
Olga Matveeva
3 года назад

Попробовала. Конфетки получились, но быстро тают при комнатной температуре.

Показать еще комментарии