+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколад в домашних условиях

Шоколад в домашних условиях
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вам понадобятся формочки для льда либо специальные формы для изготовления конфет.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ч.л. муки
5 ст.л. молока
50 г. сл.масла
6-8 ст.л. сахарного песка
5 ст.л. какао-порошка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюлю влить молоко, какао, сахар, перемешать и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Медленно помешивая смесь, постепенно добавить муку и снова довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Как только мука полностью и равномерно размешается, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
В качестве начинки в шоколад можно добавить любые дробленые орехи, инжир, изюм или вафельную крошку.
На весь экран
шаг 6
Для того, чтобы положить начинку, необходимо сначала заполнить шоколадом половину формочки, положить начинку и заполнить форму до конца.
На весь экран
шаг 7
Поставить в морозилку, и через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Вячеслав Поляков
Вячеслав Поляков
10.04.2018 16:45:40

Если во всё это добавить столько же белого шоколада, нагреть и перемешать, то шоколад Вашей рецептуры получится, а без этого получатся только тянучки.

Olga  Matveeva
Olga Matveeva
09.12.2017 23:07:05

Попробовала. Конфетки получились, но быстро тают при комнатной температуре.

Игорь Голубев
Игорь Голубев
16.11.2013 13:41:42

помадки конечно получатся, но шоколад - нет, по причине отсутствия основного ингредиента - какао масла. Но для какао масла нужна специальная мельница с подогревом. В какао масле сахар не растворяется никаким образом и ничем. Секрет, который обычно шоколатье скрывают, находится в мельнице. Она очень дорогая, без неё ни в какой кофемолке нельзя измельчить сахарную пудру до 2-18 микрон. Самая дорогая магазинная сахарная пудра имеет размер 100 микрон. Так вот 20 микрон ещё скрипят на зубах. Самый дорогой какао порошок имеет также 100 микрон. Смесь какао масла+сахарной пудры+какао порошок (или сухое молоко для белого шоколада) в подогретом до 40 градусов виде перемалывается на компактной мельнице в течение 2 суток!!! Так что даже не пробуйте в домашних условиях сделать настоящий шоколад на основе какао масла.

Влада
Влада
22.02.2013 16:21:33

Получились тянучки(((, но - вкусные. Сделала все по рецепту, но...

lstahorskaya
lstahorskaya
15.02.2013 17:29:34

А у меня что-то не получились конфетки 😞. Какие-то тягучие вышли. В чем причина?

Показать еще комментарии