
Шоколад в домашних условиях
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вам понадобятся формочки для льда либо специальные формы для изготовления конфет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0ч. л.
- молоко5.0ст. л.
- сахарный песок7.0ст. л.
- какао-порошок5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории219кКал9.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ небольшую кастрюлю влить молоко, какао, сахар, перемешать и поставить на огонь.
- Шаг 1Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла.
- Шаг 2Медленно помешивая смесь, постепенно добавить муку и снова довести до кипения.
- Шаг 3Как только мука полностью и равномерно размешается, снять с огня.
- Шаг 4В качестве начинки в шоколад можно добавить любые дробленые орехи, инжир, изюм или вафельную крошку.
- Шаг 5Для того, чтобы положить начинку, необходимо сначала заполнить шоколадом половину формочки, положить начинку и заполнить форму до конца.
- Шаг 6Поставить в морозилку, и через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов. Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















Комментарии
10Вообщем я понял , что что б получился шоколад более менее похожий на настоящий . Надо не мучатся так , а просто покупаете белый "шоколад" . Растапливаете его и добавляете какао (по вкусу) и всё! Можете ещё чего добавить ( мёд , орехи тёртые, изюм) .....
Пару часов не получится. Три часа ждана- только немного застыли. И это в морозильнике! Буду пробовать на ночь оставлять.
Если во всё это добавить столько же белого шоколада, нагреть и перемешать, то шоколад Вашей рецептуры получится, а без этого получатся только тянучки.
Попробовала. Конфетки получились, но быстро тают при комнатной температуре.
помадки конечно получатся, но шоколад - нет, по причине отсутствия основного ингредиента - какао масла. Но для какао масла нужна специальная мельница с подогревом. В какао масле сахар не растворяется никаким образом и ничем. Секрет, который обычно шоколатье скрывают, находится в мельнице. Она очень дорогая, без неё ни в какой кофемолке нельзя измельчить сахарную пудру до 2-18 микрон. Самая дорогая магазинная сахарная пудра имеет размер 100 микрон. Так вот 20 микрон ещё скрипят на зубах. Самый дорогой какао порошок имеет также 100 микрон. Смесь какао масла+сахарной пудры+какао порошок (или сухое молоко для белого шоколада) в подогретом до 40 градусов виде перемалывается на компактной мельнице в течение 2 суток!!! Так что даже не пробуйте в домашних условиях сделать настоящий шоколад на основе какао масла.