+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Для любимых"

Торт "Для любимых"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для бисквита:
яйца – 2 шт
сахарный песок – 180 г
густая сметана – 1 ст.л.
мука – 1 стакан
щепотка соли
сода - 1/4 ч.л., гашеная уксусом
сливочное масло – для смазывания формы.
джем - 4 ст.л.

Для меренги:
белки - 2 шт.
щепотка соли
0,5 стакана мелко порубленных орехов (грецких или фундука)
о,5 стакана мелкого сахара (не пудры)
1 ст.л. крахмала

Масляный крем

Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
710 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца, сахар, сметану тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Добавить соль и соду, гашеную уксусом и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму смазать маслом и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Вылить тесто на бисквит и поставить в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. Остудить, а затем разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 4
Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены, добавить крахмал. Продолжая взбивать, добавить сахар и орехи.
На весь экран
шаг 5
Затем аккуратно с помощью кулинарного мешка с насадкой переложить меренговую смесь в разъемную форму.
На весь экран
шаг 6
"Сушить" меренговый корж 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Затем остудить.
На весь экран
шаг 7
Сборка торта: На дно формы положить нижний слой бисквита, проложить тонкий слой крема и меренговый корж. Опять положить слой крема и накрыть вторым бисквитным коржом.
На весь экран
шаг 8
Можно украсить "сердечко" джемом, или оставшимся масляным кремом на свой вкус. Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым