Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сливочная пшенная каша, томленная в духовке с тыквой, получается очень нежной, похожей на пудинг. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории254кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка Пшено промойте, залейте теплым молоком, посолите и варите до полуготовности. Иногда я варю и на воде, но пшенная каша с тыквой всегда получается вкуснее, если сварить ее на молоке. 
    Пшено промойте, залейте теплым молоком, посолите и варите до полуготовности. Иногда я варю и на воде, но пшенная каша с тыквой всегда получается вкуснее, если сварить ее на молоке.
  • Шаг 1 Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Немного обжарьте или потушите на небольшом количестве масла. В конце жарки добавьте сахар по вкусу. Его количество зависит от сладости самой тыквы.
    Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Немного обжарьте или потушите на небольшом количестве масла. В конце жарки добавьте сахар по вкусу. Его количество зависит от сладости самой тыквы.
  • Шаг 2 Смешайте тыкву с кашей, немного потушите вместе.
    Смешайте тыкву с кашей, немного потушите вместе.
  • Шаг 3 На дно горшочков положите по кусочку масла.
    На дно горшочков положите по кусочку масла.
  • Шаг 4 Разложить кашу по горшочкам, не доходя до краев. Лучше — до половины. Каша во время томления будет увеличиваться в объеме. Сверху положите еще кусочек масла, закройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 100–130°C томиться примерно на 1 час.
    Разложить кашу по горшочкам, не доходя до краев. Лучше — до половины. Каша во время томления будет увеличиваться в объеме. Сверху положите еще кусочек масла, закройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 100–130°C томиться примерно на 1 час.
Оценить537
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алеся Михайлюк

     Спасибо за рецепт! 🌼Вчера готовила. Два горшочка сделала строго по рецепту с маслом и сахаром, а два (для себя), вместо сахара мед, без масла, добавила изюм. Готовила уже поздно вечером, выключила духовку и оставила кашку на ночь в духовке. Не знаю как с маслом, уверена она будет не менее вкусная, ее готовила для деток. Я свою утром слопала, получая с каждой ложкой нереальное удовольствие. Еще раз огромное спасибо! Рецепт у меня уже прижился 😊

    • Татьяна Белоусова

       Ммм... Скорей бы тыква выросла!!! Спасибо!!!🌺🌺🌺🌺🌺

      • Юлия

         Очень хороший рецепт. Спасибо!

        • ☼Таня☺

           Объеденье Тусечка 😀👌👌👌heartflower

          • Liza Oliver

             Туся, я ее обожаю...очень часто балуюсь heart

            Оставить комментарий