Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каша, томленная в духовке получается очень нежная, похожа на пудинг. Очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан пшена
500 мл воды (можно пополам с молоком)
200 г тыквы
щепотка соли
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241727 ed4 square150
241726 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пшено промыть до чистой воды.Залить горячей водой,посолить и варить до полуготовности. Я больше люблю сливочный вкус каши,для этого я добавляю молоко пополам с водой.
Пшено промыть до чистой воды.Залить горячей водой,посолить и варить до полуготовности. Я больше люблю сливочный вкус каши,для этого я добавляю молоко пополам с водой.
На весь экран
шаг 2
Тыкву почистить и нарезать кубиками.Немного обжарить или потушить на небольшом количестве масла.В конце жарки добавить сахар по вкусу.Количество зависит от сладости тыквы.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.Немного обжарить или потушить на небольшом количестве масла.В конце жарки добавить сахар по вкусу.Количество зависит от сладости тыквы.
На весь экран
шаг 3
Смешать тыкву с кашей,немного потушить вместе.
Смешать тыкву с кашей,немного потушить вместе.
На весь экран
шаг 4
На дно горшочков положить по кусочку масла.
На дно горшочков положить по кусочку масла.
На весь экран
шаг 5
Разложить кашу по горшочкам не доходя до краев.Лучше до половины,может чуть больше.Каша вовремя томления будет еще увеличиваться в объеме и может выливаться через край.Сверху положить еще кусочек масла,закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 100-150гр томиться примерно на час.
Разложить кашу по горшочкам не доходя до краев.Лучше до половины,может чуть больше.Каша вовремя томления будет еще увеличиваться в объеме и может выливаться через край.Сверху положить еще кусочек масла,закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 100-150гр томиться примерно на час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
04.04.2017 08:23:36

Очень хороший рецепт. Спасибо!

Туся
Туся
12.04.2017 22:08:05
Юлия,

😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
24.01.2013 05:06:34

Объеденье Тусечка 😀👌👌👌heartflower

Туся
Туся
24.01.2013 15:13:05
☼Таня☺,

Спасибо,Татьян 😘👍😘

☼Таня☺
☼Таня☺
24.01.2013 22:44:17
Туся,

😀😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
24.01.2013 03:33:15

Туся, я ее обожаю...очень часто балуюсь heart

Туся
Туся
24.01.2013 15:12:34
Liza Oliver,

Спасибо,Лизок,ты молодец:okpooh_lol😘

Natali
Natali
23.01.2013 18:18:01

Вкусная кашка в симпатичном горшочкеheartheartheart

Туся
Туся
23.01.2013 19:18:42
Natali,

Натали,мерси😘😘😘

Инна
Инна
23.01.2013 16:32:33

У нас в Украине эта каша называется тыквенной,но готовится на чистом молоке.Тыква варится в молоке,а потом добавляется пшено.А в готовую уже сливочное масло.Голосую за то,что Вы добавили пшено,а не рис.Девочки настоящая тыквенная каша только на пшене!Никогда не варите её с рисом!

Туся
Туся
23.01.2013 19:18:08
Инна,

Спасибо,Инна 😘 Я честно говоря никогда не пробовала на рисе,делаем только на пшене👌 Она такая желтенькая,сливочная получается👌 А тыкву я тоже иногда варю,иногда обжариваю,разница не велика👌 За голос отдельное спасибо😘👍😘

Показать еще комментарии