
Корейка с горчицей (Standing Rib Roast)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Праздничное или воскресное блюдо, готовится просто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горчица2.0ч. л.
- сахар2.0ч. л.
- горчица дижонская2.0ч. л.
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории106кКал4.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Снять жир с куска, если имеется. В небольшом блюде смешать сухую горчицу ,сахар и дижонскую горчицу. Смазать кисточкой эту смесь наш кусок и поставить в холодильник на 2 часа или ночь. - Шаг 1
Разогреть духовку на 230 гр. Корейку переложить на противень или в жаропрочное блюдо и поставить ребрами вниз. Посолить и поперчить. - Шаг 2
Готовим при этой тем-ре 15 мин. Потом снижаем тем-ру до 180 гр.и готовим еще 15 мин. После проверяем каждые 15 мин. термометром для мяса тем-ру она должна достигнуть 125 Ф или 52 гр.Ц, если вам нравится мясо средней прожарки. И готовим дольше, если вы любите полностью прожаренное. Хорошо прожаренное мясо не дает обильного розового сока. Дадим отдохнуть после духовки 15 мин. перед тем как разрезать мясо. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!!! - Шаг 3
На этом фото мясо средней прожарки,т.е medium rare .Оно не сухое и вполне сочное, вкусное.
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов
















Комментарии
21сегодня попробовала, отлично! очень аппетитно на вид получается и вкусно!!!! и что тоже приятно - просто. спасибо за рецепт 👍
мне нужен смайлик, где такой рот и из него томная слюна стекает...хочу мясоооheart
С горчицей - прекрасное сочетание!!!😀flower
я не знаю почему у нас какую корейку не продают ...на кости и в таком жирку,у нас вся обрезанная!, и за такое короткое время получается мягкая?Я видиишь все воюю с говядиной...Только когда мне попадается поистене безупречный кусок,всегда получается отлично...а у тебя судя по фото всегда на5+..Гуд джаб)))) 😋
Вкуснейшее мясо)))))))heartheartheart