Очень шоколадный пирог

Очень шоколадный пирог

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если не любите горький шоколад, замените его молочным. Покрывать сливочным кремом можно только полностью остывший пирог.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории620кКал
    25.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
miller

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
    Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
  • Шаг 2 Добавить 100 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
    Добавить 100 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
  • Шаг 3 Рисовую муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Рисовую муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 4 Яйца с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
    Яйца с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
  • Шаг 5 Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, затем влить молоко и еще раз перемешать.
    Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, затем влить молоко и еще раз перемешать.
  • Шаг 6 Непрерывно взбивая тесто, влить в него тонкой струйкой растопленный шоколад.
    Непрерывно взбивая тесто, влить в него тонкой струйкой растопленный шоколад.
  • Шаг 7 Небольшую глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Отправить пирог в разогретую духовку на 25 минут.
    Небольшую глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Отправить пирог в разогретую духовку на 25 минут.
  • Шаг 8 Приготовить крем: сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и какао взбить миксером в однородную массу.
    Приготовить крем: сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и какао взбить миксером в однородную массу.
  • Шаг 9 Равномерно покрыть кремом готовый пирог.
    Равномерно покрыть кремом готовый пирог.
Оценить548
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Странное дело-пирог не получился..После 25 минут-это был изрядно выросший пирог, по истечение времени, который рухнул, представляя из себя корочку с жидкой массой-тестом..Все ли нормально с ингредиентами? Я его допекала еще час и результат не шибко порадовал, естественно..

    • Алёна

       Ну ооочень вкусный пирог и, конечно, оооочень шоколадный!😋

      • 1
    • Николь

       а можно заменить муку?

      • Olga

         Очень хочу попробовать ))) подскажите сколько времени занимает приготовление? и можно ли заменить рисовую муку на пшеничную?

        • Leksi G-y

           👌

          Оставить комментарий