+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Очень шоколадный пирог

Очень шоколадный пирог
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите горький шоколад, замените его молочным. Покрывать сливочным кремом можно только полностью остывший пирог.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
618
кКалл
26%
Белки12 г
Жиры41 г
Углеводы48 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
250 г
120 г
100 г
1 ½ ст. л.
Основные
50 г
200 г
120 г
110 г
2 шт.
75 мл
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
177409 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Добавить 100 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
Добавить 100 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Рисовую муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Рисовую муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, затем влить молоко и еще раз перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, затем влить молоко и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Непрерывно взбивая тесто, влить в него тонкой струйкой растопленный шоколад.
Непрерывно взбивая тесто, влить в него тонкой струйкой растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 8
Небольшую глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Отправить пирог в разогретую духовку на 25 минут.
Небольшую глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Отправить пирог в разогретую духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и какао взбить миксером в однородную массу.
Приготовить крем: сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и какао взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Равномерно покрыть кремом готовый пирог.
Равномерно покрыть кремом готовый пирог.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
12.08.2018 21:18:48

Странное дело-пирог не получился..После 25 минут-это был изрядно выросший пирог, по истечение времени, который рухнул, представляя из себя корочку с жидкой массой-тестом..Все ли нормально с ингредиентами? Я его допекала еще час и результат не шибко порадовал, естественно..

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
13.08.2018 10:11:01
Алёна,

добрый день! Количество ингредиентов в рецепте указано верно.

Алёна
Алёна
13.01.2016 08:22:54

Ну ооочень вкусный пирог и, конечно, оооочень шоколадный!😋

Николь
Николь
25.04.2013 23:14:55

а можно заменить муку?

Olga
Olga
28.02.2013 12:21:00

Очень хочу попробовать ))) подскажите сколько времени занимает приготовление? и можно ли заменить рисовую муку на пшеничную?

Leksi G-y
Leksi G-y
08.02.2013 15:02:33

👌

Показать еще комментарии