+ 1000
+ 1000

Очень шоколадный пирог

Очень шоколадный пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если не любите горький шоколад, замените его молочным. Покрывать сливочным кремом можно только полностью остывший пирог.

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки12 г
Жиры42 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
200 г
120 г
110 г
2 шт.
75 мл
10 г
¼ ч. л.
Для крема
250 г
120 г
100 г
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
Добавить 100 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
Добавить 100 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
На весь экран
Рисовую муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Рисовую муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
На весь экран
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, затем влить молоко и еще раз перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, затем влить молоко и еще раз перемешать.
На весь экран
Непрерывно взбивая тесто, влить в него тонкой струйкой растопленный шоколад.
Непрерывно взбивая тесто, влить в него тонкой струйкой растопленный шоколад.
На весь экран
Небольшую глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Отправить пирог в разогретую духовку на 25 минут.
Небольшую глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Отправить пирог в разогретую духовку на 25 минут.
На весь экран
Приготовить крем: сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и какао взбить миксером в однородную массу.
Приготовить крем: сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и какао взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
Равномерно покрыть кремом готовый пирог.
Равномерно покрыть кремом готовый пирог.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Алёна
Алёна
2 года назад

Странное дело-пирог не получился..После 25 минут-это был изрядно выросший пирог, по истечение времени, который рухнул, представляя из себя корочку с жидкой массой-тестом..Все ли нормально с ингредиентами? Я его допекала еще час и результат не шибко порадовал, естественно..

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Алёна,

добрый день! Количество ингредиентов в рецепте указано верно.

Алёна
Алёна
5 лет назад

Ну ооочень вкусный пирог и, конечно, оооочень шоколадный!😋

Николь
Николь
8 лет назад

а можно заменить муку?

Olga
Olga
8 лет назад

Очень хочу попробовать ))) подскажите сколько времени занимает приготовление? и можно ли заменить рисовую муку на пшеничную?

Leksi G-y
Leksi G-y
8 лет назад

👌

Показать еще комментарии