
Цитрусовый крамбл
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очередной крамбл. Точнее, крамбл наоборот: тесто внизу, начинка наверху. Такой зимний вариант, апельсины-лимоны и плюс имбирь-корица... что зимой может быть лучше?! Для всех любителей песочного теста и крамблов. Рецепт из прошлогоднего ХлебСоль.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар коричневый150.0г
- мука300.0г
- корица1.0ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- сахар350.0г
- ваниль в стручках1.0шт.
- вода200.0мл
- имбирь15.0г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы707г235.67% от дневной нормы
- Калории3020кКал125.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нам нужно 350 г апельсинов (неочищенных). - Шаг 1
350 г лимонов... - Шаг 2
Порезать их небольшими кубиками,стручок ванили разрезать, выскрести ножом семена,отправить их вместе со стручком в кастрюлю. - Шаг 3
Имбирь нарезать небольшими ломтиками и отправить туда же. - Шаг 4
Засыпать сахаром,залить водой и поставить на средний огонь на 35-40 минут. - Шаг 5
Варить,пока варенье не станет густеть, а корочки будут мягкие. - Шаг 6
Теперь делаем тесто. В миске смешиваем все ингридиенты,кроме масла. - Шаг 7
Добавляем холодное слив. масло и перетираем все руками. масло должно быть прям ледяным,иначе тесто не будет хрустящим. - Шаг 8
Должна получиться вот такая крошка. - Шаг 9
В смазанную маслом форму выкладываем наши "крошки" (у меня форма 13х24 см),сверху выкладываем нашу начинку и отправляем все в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!!! - Шаг 10
А еще вчера я делала потрясающе вкусный пирог с вишневым варенье и шоколадом от Елены (Azdora). Вот ссылка: ссылка на рецепт Всем рекомендую испечь!!!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?















Комментарии
23Ароматы зимы!😀 Классный рецепт!heartheartheart
Надин, крамбл у Вас отличный) Очень интересная идея сделать начинку сверху👌👌
Цитрусовый крамбл в тему зимы))
золотистый крамбл😀flowerflower
Ммм... как ароматно... и вкусно... и красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!😀😀😀