+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Налистники с творогом

Налистники с творогом
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо украинской кухни. В каждой области, да и в каждой семье есть свой проверенный рецепт. По своей сути, это тоненькие блинчики, в которые завернута начинка, чаще всего творог, мак или ягоды. Но в последнее время налистники можно встретить с чем угодно: с яблоками, бананами, мясом... форма тоже может быть любая: трубочка с начинкой, квадратный или прямоугольный конвертик, треугольник. Все зависит от местности и привычки хозяйки. Раньше налистники готовили в печи, они должны были долго томится в масле, что придавало им особый вкус, цвет и аромат. В наше время опять же масса отступлений от традиционной технологии приготовления, готовят их и в духовке, и на пару и просто на сковороде. Мы с вами готовить будем налистники с творогом, мои любимые, по ускоренному методу на сковороде. Вкус от тех, что приготовлены в печи, конечно, отличается. Но все равно это очень и очень вкусно. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты
Для блинчиков:
3 крупных яйца
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара (без горки)
3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды.)
10 ст. л. муки (с горкой как наберется)
Дополнительно:
рафинированное подсолнечное масло для жарки блинов;
около 100 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков.
Для начинки:
жирный творог (у меня домашний) - 0,5 кг
сахар - 4-5 ст. л. (количество сахара регулируйте на свой вкус)
предварительно запаренный изюм - 3/4 ст
яйца - 1 - 2 шт. (зависит от сухости творога и размера яиц)
ваниль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Предварительно выпекаем блины по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki. Обильно смазывать готовые блины маслом не обязательно.
Предварительно выпекаем блины по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki. Обильно смазывать готовые блины маслом не обязательно.
На весь экран

шаг 2/7

Пока блины остывают готовим начинку. Творог растираем с сахаром и ванилью, добавляем яйца и изюм и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Пока блины остывают готовим начинку. Творог растираем с сахаром и ванилью, добавляем яйца и изюм и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
На весь экран

шаг 3/7

Выкладываем полученную начинку на блинчик и размазываем равномерным слоем, немного не доходя до краев. На один блинчик я кладу полную столовую ложку творога.
Выкладываем полученную начинку на блинчик и размазываем равномерным слоем, немного не доходя до краев. На один блинчик я кладу полную столовую ложку творога.
На весь экран

шаг 4/7

Сворачиваем блин рулетиком, загибая вовнутрь края. Полученный рулетик разрезаем поперек на две равных части.
Сворачиваем блин рулетиком, загибая вовнутрь края. Полученный рулетик разрезаем поперек на две равных части.
На весь экран

шаг 5/7

К этому моменту уже должна быть готова сковорода для налистников, желательно с толстым дном. На ней мы предварительно растапливаем примерно 50г сливочного масла. Готовые налистники выкладываем на сковороду швом вниз как можно плотнее. Из приведенного количества продуктов у меня получается две сковороды с налистниками. На каждой сковороде я выкладываю только по одному слою. Диаметр сковороды 26см.
К этому моменту уже должна быть готова сковорода для налистников, желательно с толстым дном. На ней мы предварительно растапливаем примерно 50г сливочного масла. Готовые налистники выкладываем на сковороду швом вниз как можно плотнее. Из приведенного количества продуктов у меня получается две сковороды с налистниками. На каждой сковороде я выкладываю только по одному слою. Диаметр сковороды 26см.
На весь экран

шаг 6/7

Заполненную сковороду отправляем на средний огонь, как только налистники хорошо прогреются, добавляем 3-4 ст.л. воды, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим под закрытой крышкой примерно 15 минут. Крышку лишний раз желательно не открывать, но следите, чтоб налистники не подгорели. Вот и все. Приятного аппетита!!!
Заполненную сковороду отправляем на средний огонь, как только налистники хорошо прогреются, добавляем 3-4 ст.л. воды, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим под закрытой крышкой примерно 15 минут. Крышку лишний раз желательно не открывать, но следите, чтоб налистники не подгорели. Вот и все. Приятного аппетита!!!
На весь экран

шаг 7/7

С мультиваркой все намного проще. На дно кастрюльки кладем кладем нарезанное на кусочки масло. Выкладываем готовые налистники швом вниз, добавляем 3 ст.л. воды и включаем программу Выпечка(у меня 45 минут).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Прелесть Натуля, я их тоже очень люблю 😀heartflower

Natali
Natali
7 лет назад
☼Таня☺,

Благодарю, Танюша😘Их сложно не любитьflowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад
Natali,

Когда они приготовлены так вкусно, очень сложно 😀😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

У меня тоже были налистники с творогом, скажем так, белорусский вариантpooh_lol😋

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

я их помню)) ты тогда в неделю блинов все нас баловала)) я вообще питаю слабость к блинам с творогом...хех!!! Хочууу.... Наташа...соблазнила 😘😘😘

Natali
Natali
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я помню, Танюша😀Братские народы - похожие кулинарные традиции и блюдаpooh_lol

Natali
Natali
7 лет назад
Liza Oliver,

Привет, Лизочка😀 😘Раз питаешь, значит на кухню - и готовитьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Natali,

Главное, что очень вкусные!!!😀😘

Natali
Natali
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно👌😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Natali,

Наташа))) вчера с полутора литров молока испекла...это просто горааааа блинов)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
7 лет назад
Liza Oliver,

Верю, я максимум из литра пекуpooh_lol А мама печет на двух литрах, когда много гостей собираетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Обожаю! Очень вкусно! 👌😀flower

Natali
Natali
7 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля👍👍👍flower

Яся
Яся
7 лет назад

Ммм!!! Налистники это очень вкусно! Мне их бабушка пекла! Только у нас вместо муки крахмал кладут и чуть муки, они тогда особенно тоненькими и нежными получаются.flowerflowerflowerflowerflower

Natali
Natali
7 лет назад
Яся,

Спасибо, Яся! Про крахмал я знаю, но сама никогда не пробовала.heartheartheart

Чиша
Чиша
7 лет назад

Больной организм просит блинчиков!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolВот бы только кто напек!!!!

Natali
Natali
7 лет назад
Чиша,

Я тоже кушать блинчики люблю больше, чем готовить😱 Но кроме меня некомуpooh_lolflower

Показать еще комментарии