
Мороженое "От Стеллы"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться, на мой взгляд и вкус, самым замечательным рецептом мороженого. Данный рецепт я 4 года выпрашивала у знакомой киприотки по имени Стелла, потому и название дала ему такое:) Наконец-то она сдалась и поделилась этим рецептом со мной. Как она мне сказала, в свою очередь, она выпросила рецепт в небольшом кафе во Франции. Это мороженое очень легкое в приготовлении и самое главное не требует никаких дополнительных помешиваний при заморозке. Попробуйте его просто так или подайте с теплым пирогом или штруделем. Это просто восхитительное, легкое и ароматное на вкус мороженое!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко5.0л
- сливки33.0л
- сахарная пудра5.0кг
- лимонный сок180.0мл
- лимонная цедра15.0шт.
- мята7.0
Пищевая ценность
- Белки1056г1173.33% от дневной нормы
- Жиры7276г9095.00% от дневной нормы
- Углеводы9766г3255.33% от дневной нормы
- Калории109757кКал4573.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Натереть цедру из 1.5 лимонов, подготовить листики мяты... - Шаг 1
Выдавить сок из лимонов, главное чтобы в него не попали косточки. У меня ушло 4 лимона... - Шаг 2
В чашку блендера налить молоко, добавить сахарную пудру, цедру и мяту, начать взбивать... - Шаг 3
В процессе взбивания тонкой струйкой влить лимонный сок. В общей сложности взбивать около 3-4 минут... - Шаг 4
Процедить полученную смесь через мелкое сито... - Шаг 5
В отдельной посуде взбить сливки до увеличения их обьема вдвое... - Шаг 6
В процеженную смесь влить взбитые сливки... - Шаг 7
Аккуратно, но очень тщательно перемешать... - Шаг 8
Налить в емкости для заморозки и поставить в морозильную камеру. Я ставлю на ночь... - Шаг 9
Подать просто так или с каким либо теплым пирогом. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















Комментарии
17Оксана, у нас получилась совсем неоднородна смесь при смешивании сливок с уже взбитой молочно-соковой смесью - получились сливки, плавающие в молочной смеси. Я правильно понимаю, что мы недостаточно взбили что-то? Подскажите, у вас какая мощность блендера? Заранее спасибо.
Оксана, спасибо! Очень интересный рецепт. Хочу попробовать сделать такое мороженое для мужа как сюрприз в День Святого Валентина 😀 Только вот возник вопрос, почему Вы не используете желтков?
Спасибо большое за рецепт! сделали вчера с женой и оба в восторге. Только один уточняющий момент - у нас мороженное слегка закристализовалось, консистенция не совсем однородная, несмотря на это, очень вкусно, но все таки интересно - у вас также? или мы в первый раз что-то не так сделали?
Очень давно ребенок просит сделать мороженое, все не было подходящего рецепта. Спасибо!
Оксана, чудесное мороженое)))