Мороженое "От Стеллы"

Мороженое "От Стеллы"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться, на мой взгляд и вкус, самым замечательным рецептом мороженого. Данный рецепт я 4 года выпрашивала у знакомой киприотки по имени Стелла, потому и название дала ему такое:) Наконец-то она сдалась и поделилась этим рецептом со мной. Как она мне сказала, в свою очередь, она выпросила рецепт в небольшом кафе во Франции. Это мороженое очень легкое в приготовлении и самое главное не требует никаких дополнительных помешиваний при заморозке. Попробуйте его просто так или подайте с теплым пирогом или штруделем. Это просто восхитительное, легкое и ароматное на вкус мороженое!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1056г
    1173.33% от дневной нормы
  • Жиры7276г
    9095.00% от дневной нормы
  • Углеводы9766г
    3255.33% от дневной нормы
  • Калории109757кКал
    4573.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Натереть цедру из 1.5 лимонов, подготовить листики мяты...
    Натереть цедру из 1.5 лимонов, подготовить листики мяты...
  • Шаг 1 Выдавить сок из лимонов, главное чтобы в него не попали косточки. У меня ушло 4 лимона...
    Выдавить сок из лимонов, главное чтобы в него не попали косточки. У меня ушло 4 лимона...
  • Шаг 2 В чашку блендера налить молоко, добавить сахарную пудру, цедру и мяту, начать взбивать...
    В чашку блендера налить молоко, добавить сахарную пудру, цедру и мяту, начать взбивать...
  • Шаг 3 В процессе взбивания тонкой струйкой влить лимонный сок. В общей сложности взбивать около 3-4 минут...
    В процессе взбивания тонкой струйкой влить лимонный сок. В общей сложности взбивать около 3-4 минут...
  • Шаг 4 Процедить полученную смесь через мелкое сито...
    Процедить полученную смесь через мелкое сито...
  • Шаг 5 В отдельной посуде взбить сливки до увеличения их обьема вдвое...
    В отдельной посуде взбить сливки до увеличения их обьема вдвое...
  • Шаг 6 В процеженную смесь влить взбитые сливки...
    В процеженную смесь влить взбитые сливки...
  • Шаг 7 Аккуратно, но очень тщательно перемешать...
    Аккуратно, но очень тщательно перемешать...
  • Шаг 8 Налить в емкости для заморозки и поставить в морозильную камеру. Я ставлю на ночь...
    Налить в емкости для заморозки и поставить в морозильную камеру. Я ставлю на ночь...
  • Шаг 9 Подать просто так или с каким либо теплым пирогом. Приятного аппетита!
    Подать просто так или с каким либо теплым пирогом. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Оксана, у нас получилась совсем неоднородна смесь при смешивании сливок с уже взбитой молочно-соковой смесью - получились сливки, плавающие в молочной смеси. Я правильно понимаю, что мы недостаточно взбили что-то? Подскажите, у вас какая мощность блендера? Заранее спасибо.

    • Александра

       Оксана, спасибо! Очень интересный рецепт. Хочу попробовать сделать такое мороженое для мужа как сюрприз в День Святого Валентина 😀 Только вот возник вопрос, почему Вы не используете желтков?

      • Andre

         Спасибо большое за рецепт! сделали вчера с женой и оба в восторге. Только один уточняющий момент - у нас мороженное слегка закристализовалось, консистенция не совсем однородная, несмотря на это, очень вкусно, но все таки интересно - у вас также? или мы в первый раз что-то не так сделали?

        • Ирина

           Очень давно ребенок просит сделать мороженое, все не было подходящего рецепта. Спасибо!

          • Lyudmilae

             Оксана, чудесное мороженое)))

            Оставить комментарий