Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мороженое "От Стеллы"

Мороженое "От Стеллы"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться, на мой взгляд и вкус, самым замечательным рецептом мороженого. Данный рецепт я 4 года выпрашивала у знакомой киприотки по имени Стелла, потому и название дала ему такое:) Наконец-то она сдалась и поделилась этим рецептом со мной. Как она мне сказала, в свою очередь, она выпросила рецепт в небольшом кафе во Франции. Это мороженое очень легкое в приготовлении и самое главное не требует никаких дополнительных помешиваний при заморозке. Попробуйте его просто так или подайте с теплым пирогом или штруделем. Это просто восхитительное, легкое и ароматное на вкус мороженое!!!
Ингредиенты
Молоко - 0.5 литра
Сливки 33% - 0.5 литра
Сахарная пудра - 0.5 кг
Лимонный сок - 180 мл
Цедра 1.5 лимона
Мята - 7 листиков

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натереть цедру из 1.5 лимонов, подготовить листики мяты...
Натереть цедру из 1.5 лимонов, подготовить листики мяты...
На весь экран
Выдавить сок из лимонов, главное чтобы в него не попали косточки. У меня ушло 4 лимона...
Выдавить сок из лимонов, главное чтобы в него не попали косточки. У меня ушло 4 лимона...
На весь экран
В чашку блендера налить молоко, добавить сахарную пудру, цедру и мяту, начать взбивать...
В чашку блендера налить молоко, добавить сахарную пудру, цедру и мяту, начать взбивать...
На весь экран
В процессе взбивания тонкой струйкой влить лимонный сок. В общей сложности взбивать около 3-4 минут...
В процессе взбивания тонкой струйкой влить лимонный сок. В общей сложности взбивать около 3-4 минут...
На весь экран
Процедить полученную смесь через мелкое сито...
Процедить полученную смесь через мелкое сито...
На весь экран
В отдельной посуде взбить сливки до увеличения их обьема вдвое...
В отдельной посуде взбить сливки до увеличения их обьема вдвое...
На весь экран
В процеженную смесь влить взбитые сливки...
В процеженную смесь влить взбитые сливки...
На весь экран
Аккуратно, но очень тщательно перемешать...
Аккуратно, но очень тщательно перемешать...
На весь экран
Налить в емкости для заморозки и поставить в морозильную камеру. Я ставлю на ночь...
Налить в емкости для заморозки и поставить в морозильную камеру. Я ставлю на ночь...
На весь экран
Подать просто так или с каким либо теплым пирогом. Приятного аппетита!
Подать просто так или с каким либо теплым пирогом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

Оксана, у нас получилась совсем неоднородна смесь при смешивании сливок с уже взбитой молочно-соковой смесью - получились сливки, плавающие в молочной смеси.
Я правильно понимаю, что мы недостаточно взбили что-то?
Подскажите, у вас какая мощность блендера?

Заранее спасибо.

Оксана
Оксана
8 лет назад
Ирина,

Ирина, что касается сливок, я взбиваю всегда обычный блендером с насадкой венчик, можно использовать миксер. При взбивании сливок, нужно достить такой консистенции, чтобы они увеличились в обьеме в 2 раза, они становятся все такие воздушные и вроде как состоят из пузырьков. Конечно, если сливки взбить не правильно, то возможно они и не разойдутся в молочно соковой массе. Время взбивания зависит от жирости сливок и их температуры. Я рекомендую взбивать охлажденные сливки самой большой жирности, которую Вы найдете. Вы точно увидите когда они станут воздушно легкими. Желаю удачи! Очень рада, что решили попробовать мой рецепт:)🌷🌷🌷

Ирина
Ирина
8 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо за совет. Обязательно попробуем.

Александра
Александра
8 лет назад

Оксана, спасибо! Очень интересный рецепт. Хочу попробовать сделать такое мороженое для мужа как сюрприз в День Святого Валентина 😀 Только вот возник вопрос, почему Вы не используете желтков?

Оксана
Оксана
8 лет назад
Александра,

Александра, очень рада, что рецепт Вас заинтересовал. В том то и все дело, что в нем ни желтки ни варка не нужны. Более простого рецепта и такого вкусного я не встречала. Попробуйте, Вы точно не пожалеете, самое главное делайте все так, как я описала и думаю и Вы и Ваш муж будут очень довольны полученным результатом:)

Александра
Александра
8 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо! Я вчера все же использовала желтки. Мороженое получилось просто потрясающее! Нежное и самое настоящее. 😀 Муж спросил: "Это что, Mövenpick?" И ОЧЕНЬ удивился, когда узнал, что мороженое я сделала сама. Спасибо за рецепт и вдохновение!

Оксана
Оксана
8 лет назад
Александра,

Александра, рада что мороженое понравилось! Надеюсь, будете делать его еще не раз:)flowerflowerflower

Andre
Andre
8 лет назад

Спасибо большое за рецепт! сделали вчера с женой и оба в восторге. Только один уточняющий момент - у нас мороженное слегка закристализовалось, консистенция не совсем однородная, несмотря на это, очень вкусно, но все таки интересно - у вас также? или мы в первый раз что-то не так сделали?

Оксана
Оксана
8 лет назад
Andre,

Андре, очень рада что мороженое понравилось! У меня оно не кристализируется. Думаю причина может быть в таких моментах: 1. Сливки малой жирности, 2. Не очень хорошо взбиты сливки, 3. Плохо вмешаны взбитые сливки м молочно соковую массу. На мой взгляд, причина именно 3. Очень важный момент тщательно вымешать массу со взбитыми сивками. Я вымешиваю порядка 10 минут снизу вверх, обязательно вручную и желательно не венчиком а ложкой, нужно чтобы при зачерпывании массы снизу не было разницы в цвете и консистенции. Желаю Вам удачи! Надеюсь в следующий раз мороженое будет безупречно!😀

Ирина
Ирина
8 лет назад
Оксана,

А я вымешивала венчиком, очень аккуратно, ложкой не получилось. И тоже без кристалликов. Ооооочень вкусно! Я подумала, если не добавлять лимонный сок, то получится настоящее сливочное мороженое!

Оксана
Оксана
8 лет назад
Ирина,

Ирина, очень рада, что у Вас все получилось и мороженое понравилось, если честно я не пробовала делать его без лимонного сока, т.к. именно этот вкус мне кажется самым лучшим. Поделитесь, если будете экспериментировать:)

Ирина
Ирина
8 лет назад

Очень давно ребенок просит сделать мороженое, все не было подходящего рецепта. Спасибо!

Оксана
Оксана
8 лет назад
Ирина,

Ирина, спасибо!!! Думаю Ваш ребеночек останется довольным и Вы я надеюсь:)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Оксана, чудесное мороженое)))

Оксана
Оксана
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо огромное!!!!! Оно действительно чудо как хорошо:)

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.