+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,7 кг свинины
250 г крыжовника (у меня замороженный)
2 луковицы (у меня красные)
100-150 г измельченных грецких орехов
2 зубчика чеснока
100 мл коньяка
2 ст. л. лимонного сока
цедра лимона
пара веточек мяты
пара веток тимьяна
свежемолотый перец
соль
растительное масло (у меня оливковое)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать на куски (если мякоть - можно кусочки 2х2), у меня была свинина на косточке - резала как котлеты на кости, и замариновать на несколько часов в коньяке с лимонным соком (можно не маринуя мясо, просто добавить немного коньяка при обжаривании мяса).
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть 200 градусов.
На весь экран
шаг 3
Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок и слегка обжарить их в масле в той же посудине в которой мясо отправится в духовку.
На весь экран
шаг 4
К луку и чесноку выложить мясо и обжарить на сильном огне (следить что бы лук и чеснок не пригорели), я обжаривала на отдельной сковороде, т.к. мясо было на кости и не удобно было равномерно обжарить в казане.
На весь экран
шаг 5
К обжаренному мясу с луком добавить, соль перец, крыжовник (не размороженный), листочки мяты, тимьяна и лимонную цедру. Закрыть крышкой или двойной фольгой посудину и убрать в духовку на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Через 30 минут убрать крышку, духовку переключить на гриль и снизить температуру до 180 и без крышки запекать ещё 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавать, присыпав зеленью (у меня кинза).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:21:40

Машенька, заинтересовала!😀

Софья79
Софья79
25.01.2013 19:09:27

Машенька, как интересно у тебя, крыжовник со свининой, орехом и мятой, прямо кулинарное приключение, с удовольствием бы попробовала, уношу в КК... до лета, у нас здесь в замороженном виде крывжовника пока не встречала!!!😘heartflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
25.01.2013 21:07:39
Софья79,

Попробуйте-очень интересно получается. Вообще таким образом я готовила баранину-то же вкусно получается! Крыжовник дает остроту и кислинку, но лично я сам крыжовник потом не ем-на мой вкус кисло слишком, а супругу наоборот нравится. А крыжовник я сама с лета наморозила.

Софья79
Софья79
26.01.2013 00:46:56
Мария Поплавская,

Машенька, мы же на ты, а крыжовник - это вкусно, обожаю кислятинку!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Мария Поплавская
Мария Поплавская
27.01.2013 17:59:06
Софья79,

Да, я преподаватель в университете-привыкла на "вы"..😀

Софья79
Софья79
28.01.2013 00:22:50
Мария Поплавская,

Ой, и я преподавала в универе в Москве немецкий, а ты что преподаешь?heartflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.01.2013 14:14:06

Очень интересное сочетание! 👌😀flower

Natali
Natali
25.01.2013 12:58:07

Обожаю крыжовник😀heartheartheart

Стелла
Стелла
25.01.2013 11:59:37

Очень интересное блюдо! Люблю крыжовник.heartheartheart

Показать еще комментарии