
Свинина с крыжовником
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крыжовник250.0г
- чеснок2.0стакан
- коньяк100.0мл
- лимонный сок2.0ч. л.
- соль1.0
- лимонная цедра1.0шт.
- мятапо вкусу
- тимьянпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМясо нарезать на куски (если мякоть - можно кусочки 2х2), у меня была свинина на косточке - резала как котлеты на кости, и замариновать на несколько часов в коньяке с лимонным соком (можно не маринуя мясо, просто добавить немного коньяка при обжаривании мяса).
- Шаг 1Духовку разогреть 200 градусов.
- Шаг 2Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок и слегка обжарить их в масле в той же посудине в которой мясо отправится в духовку.
- Шаг 3К луку и чесноку выложить мясо и обжарить на сильном огне (следить что бы лук и чеснок не пригорели), я обжаривала на отдельной сковороде, т.к. мясо было на кости и не удобно было равномерно обжарить в казане.
- Шаг 4К обжаренному мясу с луком добавить, соль перец, крыжовник (не размороженный), листочки мяты, тимьяна и лимонную цедру. Закрыть крышкой или двойной фольгой посудину и убрать в духовку на 20-30 минут.
- Шаг 5Через 30 минут убрать крышку, духовку переключить на гриль и снизить температуру до 180 и без крышки запекать ещё 10 минут.
- Шаг 6Подавать, присыпав зеленью (у меня кинза).
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт















Комментарии
6Машенька, заинтересовала!😀
Машенька, как интересно у тебя, крыжовник со свининой, орехом и мятой, прямо кулинарное приключение, с удовольствием бы попробовала, уношу в КК... до лета, у нас здесь в замороженном виде крывжовника пока не встречала!!!😘heartflower
Очень интересное сочетание! 👌😀flower
Обожаю крыжовник😀heartheartheart
Очень интересное блюдо! Люблю крыжовник.heartheartheart