Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый медовик

Быстрый медовик
Быстрый медовик
Быстрый медовик
50651 ed4 square100
Быстрый медовик
Быстрый медовик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт вкусного и очень быстрого в приготовлении медовика. Для меня этот торт из разряда, когда времени нету, а вкусненького очень хочется. Коржи в нем мягкие и не нуждаются в долгой пропитке. А чернослив, орехи и глазурь придают ему "праздничный" вкус. Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржей:
мука - 300 г;
мед - 150 г;
сметана - 200 г;
сахар - 200 г;
яйца - 2 шт.;
растительное масло без запаха - 2 ст.л.;
сода - 1 ч.л.;
корица молотая - 1 ч.л.
Рубленые грецкие орехи - 1 ст.
***********************************************************************
Крем:
1,5 ст. сметаны;
3/4 ст. сахара;
ванилин по вкусу;
200 г чернослива;
0,5 ст. орехов.
***********************************************************************
Глазурь:
4 ст.л. сахара;
2 ст.л. молока;
2 ч.л. какао;
50 г масла;
50г шоколада.
******
Стакан - 250 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из указанных ингредиентов испечь пирог по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43700-pirog-medovik. Дать полностью остыть и разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 2
Пока медовик печется, займемся черносливом и орехами. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Орехи прокаливаем на сковороде и рубим не очень мелко.
На весь экран
шаг 3
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Если используете жирную и густую домашнюю сметану, рекомендую ее немного развести молоком.
На весь экран
шаг 4
Первый корж смазываем кремом и посыпаем черносливом, выкладываем второй и посыпаем орехами. Третий корж поливаем горячей глазурью. Для глазури смешать и вскипятить на среднем огне все ингредиенты, кроме шоколада. Варить, пока весь сахар не растает и добавить поломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад растопится глазурь готова. Она быстро затвердевает, по-этому работать с ней нужно тоже быстро. Украшаем торт по своему желанию и отправляем на ночь в холодильник или хотя бы на пару часов.
Первый корж смазываем кремом и посыпаем черносливом, выкладываем второй и посыпаем орехами. Третий корж поливаем горячей глазурью. Для глазури смешать и вскипятить на среднем огне все ингредиенты, кроме шоколада. Варить, пока весь сахар не растает и добавить поломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад растопится глазурь готова. Она быстро затвердевает, по-этому работать с ней нужно тоже быстро. Украшаем торт по своему желанию и отправляем на ночь в холодильник или хотя бы на пару часов.
На весь экран
шаг 5
Готовим чай или кофе и угощаемся! Приятного аппетита!!!
Готовим чай или кофе и угощаемся! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
26.01.2013 06:25:49

Такой аппетитный медовичёк Натуся :))) 😘heart

Natali
Natali
26.01.2013 12:57:18
☼Таня☺,

Благодарю, Танечка😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:02:40

Снежное оформление! Мне так нравится!heartheartheart Очень красиво и вкусно, Наташенька!😘

Natali
Natali
26.01.2013 12:57:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!👍heartheartheart

Чиша
Чиша
25.01.2013 20:25:00

Какой тортик аппетитный ,люблю чернослив!!!heartheartheart

Natali
Natali
26.01.2013 12:56:46
Чиша,

Спасибо, что заглянули, Наташа👍heartheartheartflower

Innessa8
Innessa8
25.01.2013 18:59:34

Натали,голосую за Ваш тортик,очень вкусно👌,моя мама часто готовит медовик!😀flowerflowerflower

Natali
Natali
26.01.2013 12:56:25
Innessa8,

Спасибо, Иннесса👍👍👍 Мне очень приятна Ваша поддержкаheartheartheart

Натали М
Натали М
25.01.2013 14:14:16

Голосую за один из самых, моих любимых тортиков👌heart

Natali
Natali
25.01.2013 16:25:15
Натали М,

Спасибо, Наташенька! Очень тебе благодарна😘😘😘

Показать еще комментарии