Быстрый медовик

Быстрый медовик

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам рецепт вкусного и очень быстрого в приготовлении медовика. Для меня этот торт из разряда, когда времени нету, а вкусненького очень хочется. Коржи в нем мягкие и не нуждаются в долгой пропитке. А чернослив, орехи и глазурь придают ему "праздничный" вкус. Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры120г
    150.00% от дневной нормы
  • Углеводы2282г
    760.67% от дневной нормы
  • Калории10480кКал
    436.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Из указанных ингредиентов испечь пирог по рецепту ссылка на рецепт Дать полностью остыть и разрезать на три коржа.
  • Шаг 1
    Пока медовик печется, займемся черносливом и орехами. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Орехи прокаливаем на сковороде и рубим не очень мелко.
  • Шаг 2
    Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Если используете жирную и густую домашнюю сметану, рекомендую ее немного развести молоком.
  • Шаг 3 Первый корж смазываем кремом и посыпаем черносливом, выкладываем второй и посыпаем орехами. Третий корж поливаем горячей глазурью. Для глазури смешать и вскипятить на среднем огне все ингредиенты, кроме шоколада. Варить, пока весь сахар не растает и добавить поломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад растопится глазурь готова. Она быстро затвердевает, по-этому работать с ней нужно тоже быстро.  Украшаем торт по своему желанию и отправляем на ночь в холодильник или хотя бы на пару часов.
    Первый корж смазываем кремом и посыпаем черносливом, выкладываем второй и посыпаем орехами. Третий корж поливаем горячей глазурью. Для глазури смешать и вскипятить на среднем огне все ингредиенты, кроме шоколада. Варить, пока весь сахар не растает и добавить поломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад растопится глазурь готова. Она быстро затвердевает, по-этому работать с ней нужно тоже быстро. Украшаем торт по своему желанию и отправляем на ночь в холодильник или хотя бы на пару часов.
  • Шаг 4 Готовим чай или кофе и угощаемся! Приятного аппетита!!!
    Готовим чай или кофе и угощаемся! Приятного аппетита!!!
Оценить537
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ☼Таня☺

     Такой аппетитный медовичёк Натуся :))) 😘heart

    • Снежинка Татьяна

       Снежное оформление! Мне так нравится!heartheartheart Очень красиво и вкусно, Наташенька!😘

      • Чиша

         Какой тортик аппетитный ,люблю чернослив!!!heartheartheart

        • Innessa8

           Натали,голосую за Ваш тортик,очень вкусно👌,моя мама часто готовит медовик!😀flowerflowerflower

          • Натали М

             Голосую за один из самых, моих любимых тортиков👌heart

            Оставить комментарий