Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами

Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
50652 ed4 square100
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу познакомить вас с на удивление удачным и в то же время очень простым вариантом приготовления филе рыбы. Рыба получается очень сочная и нежная, а пикантная кислинка пасты с овощами придает ей еще более интересный и неповторимый акцент яркого вкуса!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

9 шт. филе красного окуня (можно использовать, например, также филе семги, предварительно разморозить)
300 г любых макаронных изделий (предварительно отварить и добавить в них 1 ст.л. оливкового или сливочного масла)
1 лимон
1 апельсин
5 средних помидоров
1 средняя головка репчатого лука
1,5 палочки сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. каперсов
½ ст.л. меда
½ пучка петрушки
½ пучка кинзы
соль, перец
оливковое масло
пекарская бумага

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172301 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе рыбы промыть холодной водой, обтереть полотенцем, поперчить и посолить.
Филе рыбы промыть холодной водой, обтереть полотенцем, поперчить и посолить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить бумагу для формирования конвертов, для этого из пекарской бумаги нарезать квадраты примерно 30 х 30 см (я разрезала бумагу на прямоугольники примерно 20 х 35 см, но при сворачивании убедилась, что вариант с квадратными конвертами был бы лучше).
Приготовить бумагу для формирования конвертов, для этого из пекарской бумаги нарезать квадраты примерно 30 х 30 см (я разрезала бумагу на прямоугольники примерно 20 х 35 см, но при сворачивании убедилась, что вариант с квадратными конвертами был бы лучше).
На весь экран
шаг 3
Помидоры надрезать крест накрест и опустить в кипяток на 30 секунд (дело в том, что у меня, увы, не оказалось крупных помидоров и я использовала помидоры черри (около 20 шт.), именно на это и ушло у меня больше всего времени), снять, начиная с надрезанного уголка, кожицу, вырезать острым ножом место прикрепления плодоножки.
Помидоры надрезать крест накрест и опустить в кипяток на 30 секунд (дело в том, что у меня, увы, не оказалось крупных помидоров и я использовала помидоры черри (около 20 шт.), именно на это и ушло у меня больше всего времени), снять, начиная с надрезанного уголка, кожицу, вырезать острым ножом место прикрепления плодоножки.
На весь экран
шаг 4
Порезать помидоры на небольшие кубики (черри я резала кольцами), с лимона и апельсина снять цедру при помощи специального ножа или обычным острым ножом снять цедру максимально тонко и порезать на тонкие полосочки. Сельдерей порезать на мелкие кубики, лук мелко порезать. Из четвертинки лимона и четвертинки апельсина выдавить сок.
Порезать помидоры на небольшие кубики (черри я резала кольцами), с лимона и апельсина снять цедру при помощи специального ножа или обычным острым ножом снять цедру максимально тонко и порезать на тонкие полосочки. Сельдерей порезать на мелкие кубики, лук мелко порезать. Из четвертинки лимона и четвертинки апельсина выдавить сок.
На весь экран
шаг 5
На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и сельдерей, добавить помидоры, мед, потушить в течение трех минут, добавить сок апельсина и лимона, каперсы и все перемешать, ввести томатную пасту, снова перемешать. Посолить и поперчить. Перемешать с макаронами.
На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и сельдерей, добавить помидоры, мед, потушить в течение трех минут, добавить сок апельсина и лимона, каперсы и все перемешать, ввести томатную пасту, снова перемешать. Посолить и поперчить. Перемешать с макаронами.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов. Лист бумаги смазать по краям оливковым маслом при помощи кисточки. Выложить сначала пару ложек пасты, затем на нее филе, свернутое пополам. Затем посыпьте цедрой апельсина и лимона и выложите сверху веточку петрушки и кинзы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Лист бумаги смазать по краям оливковым маслом при помощи кисточки. Выложить сначала пару ложек пасты, затем на нее филе, свернутое пополам. Затем посыпьте цедрой апельсина и лимона и выложите сверху веточку петрушки и кинзы.
На весь экран
шаг 7
Заворачиваем наш конверт. Сначала закрываем рыбу передним краем бумаги, на нее кладем в нахлест задний край. Края слева и справа подворачиваем вниз, под конверт.
Заворачиваем наш конверт. Сначала закрываем рыбу передним краем бумаги, на нее кладем в нахлест задний край. Края слева и справа подворачиваем вниз, под конверт.
На весь экран
шаг 8
Вот так выглядит готовый конверт. Выкладываем наши конверты на противень и выпекаем в духовке не более 20 минут. Затем рекомендую вам сразу достать все конверты из духовки, иначе зелень быстро потеряет свой яркий цвет (у меня именно это и произошло с частью готовых конвертов. В этом случае при подаче стоит украсить нашу рыбу веточкой зелени дополнительно). Да, можно неприготовленные конвертики с рыбой убрать до прихода гостей в холодильник и за полчаса до подачи приготовить их.
Вот так выглядит готовый конверт. Выкладываем наши конверты на противень и выпекаем в духовке не более 20 минут. Затем рекомендую вам сразу достать все конверты из духовки, иначе зелень быстро потеряет свой яркий цвет (у меня именно это и произошло с частью готовых конвертов. В этом случае при подаче стоит украсить нашу рыбу веточкой зелени дополнительно). Да, можно неприготовленные конвертики с рыбой убрать до прихода гостей в холодильник и за полчаса до подачи приготовить их.
На весь экран
шаг 9
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
26.01.2013 13:10:23

Сонечка,очередная шикарная рыбка!!Отличный рецепт и прекрасная подача!!!😘😘😘

Софья79
Софья79
28.01.2013 00:17:53
Nadin,

Спасибо, Надюша, угощайся!!!😘heartflowerflowerflower

Mariana
Mariana
26.01.2013 05:28:14

Мой любимый окунь! Рецепт беру на заметку!flower

Софья79
Софья79
28.01.2013 00:17:29
Mariana,

Спасибо Вам, очень рада, кушайте на здоровье!!!flowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
26.01.2013 02:38:39

Чудная pыбка Сонечка 😀😘heartflower

Софья79
Софья79
26.01.2013 02:45:01
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша, очень приятно!!!😘heartflower

ВикторияS
ВикторияS
25.01.2013 22:41:34

Сонечка, я немного припозднилась....Хоть и без голоса уже, но хочу поддержать тебя с замечательным рыбным блюдом!!👌👌👌heartflower

Софья79
Софья79
26.01.2013 01:11:12
ВикторияS,

Викуля, я тебе рада очень в любое время дня и ночи!!!pooh_lol Спасибо тебе за поддержку!!!😘heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 21:56:37

Сонечка, фотка - супер!!! И рыбка обалденная, по-другому и не скажешь!😘😀

Софья79
Софья79
26.01.2013 01:13:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе, дорогая, мне очень приятно тебя видеть!!!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии