Грэнтемское печенье

Грэнтемское печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хрустящее, сладенькое, тающее во рту…Очень вкусное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Чем-то напоминает миндальное печенье, а по структуре – печенье “Анзак”. А нотка имбиря придает печенью теплое, новогоднее настроение. Печенье понравится как детям, так и взрослым. Оно просто великолепно подходит к чаю. В 1740-х годах Уильям Эгглстоун, пекарь из небольшого городка Грэнтем, находящийся в английском графстве Ликольншир, прославился тем, что пек настоящие точильные бруски – плоские твердые печенья. Они предлагались путешественникам в дальнюю дорогу по Восточной Англии. Существует легенда, по которой пекарь однажды приготовил тесто из неправильных ингредиентов, таким образом на свет появилось Грэнтемское имбирное печенье, которое покоряет до сих пор своим вкусом, а также является местным специалитетом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы430г
    143.33% от дневной нормы
  • Калории2684кКал
    111.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышный крем.
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышный крем.
  • Шаг 1 Ввести яйцо, продолжая взбивать до однородности
    Ввести яйцо, продолжая взбивать до однородности
  • Шаг 2 Ввести просеянную с разрыхлителем и имбирем муку и перемешать деревянной лопаткой до получения мягкого теста.
    Ввести просеянную с разрыхлителем и имбирем муку и перемешать деревянной лопаткой до получения мягкого теста.
  • Шаг 3 Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста 20 шариков и разложить на двух противнях на хорошем расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки печенье растечется. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
    Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста 20 шариков и разложить на двух противнях на хорошем расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки печенье растечется. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Оставить на противне на 5 минут, а затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Приятного чаепития!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра Kosi4kina

     Спасибо за рецепт! Очень вкусно😀

    • MERI

       Должен сахар растаять при взбивании с маслом?

      • Жанна

         Cегодня мои печеньки превратились в камень 😀 Грызу теперь понемногу, вкусные же все равно 😀

        • Жанна

           Имбиря не было, но рецетик понравился. Сделала, очень вкусно получилось 😀 Тесто не растекалось вообще. Какую форму придала печенюшкам, такие и остались. Спасибо за рецепт flowerflowerflower

          • Снежинка Татьяна

             Вкусненько!!!😀😀😀

            Оставить комментарий