+ 1000
+ 1000

Грэнтемское печенье

Грэнтемское печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящее, сладенькое, тающее во рту…Очень вкусное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Чем-то напоминает миндальное печенье, а по структуре – печенье “Анзак”. А нотка имбиря придает печенью теплое, новогоднее настроение. Печенье понравится как детям, так и взрослым. Оно просто великолепно подходит к чаю. В 1740-х годах Уильям Эгглстоун, пекарь из небольшого городка Грэнтем, находящийся в английском графстве Ликольншир, прославился тем, что пек настоящие точильные бруски – плоские твердые печенья. Они предлагались путешественникам в дальнюю дорогу по Восточной Англии. Существует легенда, по которой пекарь однажды приготовил тесто из неправильных ингредиентов, таким образом на свет появилось Грэнтемское имбирное печенье, которое покоряет до сих пор своим вкусом, а также является местным специалитетом.
Ингредиенты
Нам понадобится:
100 г сливочного масла
250 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышный крем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышный крем.
На весь экран
Ввести яйцо, продолжая взбивать до однородности
Ввести яйцо, продолжая взбивать до однородности
На весь экран
Ввести просеянную с разрыхлителем и имбирем муку и перемешать деревянной лопаткой до получения мягкого теста.
Ввести просеянную с разрыхлителем и имбирем муку и перемешать деревянной лопаткой до получения мягкого теста.
На весь экран
Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста 20 шариков и разложить на двух противнях на хорошем расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки печенье растечется. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста 20 шариков и разложить на двух противнях на хорошем расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки печенье растечется. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Оставить на противне на 5 минут, а затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Александра Kosi4kina
Александра Kosi4kina
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно😀

MERI
MERI
8 лет назад

Должен сахар растаять при взбивании с маслом?

MERI
MERI
8 лет назад
MERI,

Печенье испекла, фото выложила!👍

Вика
Вика
8 лет назад
MERI,

Я вообще стараюсь всегда взбивать до максимального растворения сахара😀Спасибо, что приготовили и спасибо за фотоflowerflowerflower

Жанна
Жанна
8 лет назад

Cегодня мои печеньки превратились в камень 😀
Грызу теперь понемногу, вкусные же все равно 😀

Жанна
Жанна
8 лет назад

Имбиря не было, но рецетик понравился.
Сделала, очень вкусно получилось 😀
Тесто не растекалось вообще. Какую форму придала печенюшкам, такие и остались.
Спасибо за рецепт flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкусненько!!!😀😀😀

Вика
Вика
8 лет назад