
Грэнтемское печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хрустящее, сладенькое, тающее во рту…Очень вкусное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Чем-то напоминает миндальное печенье, а по структуре – печенье “Анзак”. А нотка имбиря придает печенью теплое, новогоднее настроение. Печенье понравится как детям, так и взрослым. Оно просто великолепно подходит к чаю. В 1740-х годах Уильям Эгглстоун, пекарь из небольшого городка Грэнтем, находящийся в английском графстве Ликольншир, прославился тем, что пек настоящие точильные бруски – плоские твердые печенья. Они предлагались путешественникам в дальнюю дорогу по Восточной Англии. Существует легенда, по которой пекарь однажды приготовил тесто из неправильных ингредиентов, таким образом на свет появилось Грэнтемское имбирное печенье, которое покоряет до сих пор своим вкусом, а также является местным специалитетом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар250.0г
- яйцо1.0шт.
- мука250.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- имбирь молотый1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы430г143.33% от дневной нормы
- Калории2684кКал111.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышный крем. - Шаг 1
Ввести яйцо, продолжая взбивать до однородности - Шаг 2
Ввести просеянную с разрыхлителем и имбирем муку и перемешать деревянной лопаткой до получения мягкого теста. - Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста 20 шариков и разложить на двух противнях на хорошем расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки печенье растечется. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. - Шаг 4Оставить на противне на 5 минут, а затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Приятного чаепития!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
5Спасибо за рецепт! Очень вкусно😀
Должен сахар растаять при взбивании с маслом?
Cегодня мои печеньки превратились в камень 😀 Грызу теперь понемногу, вкусные же все равно 😀
Имбиря не было, но рецетик понравился. Сделала, очень вкусно получилось 😀 Тесто не растекалось вообще. Какую форму придала печенюшкам, такие и остались. Спасибо за рецепт flowerflowerflower
Вкусненько!!!😀😀😀