
Цыпленок Таппака
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Цыпленок тапака - очень вкусное блюдо. Получается очень сочной и румяной. Так как в магазине не достать специальную сковороду с тяжелой крышкой, пришлось действовать в кустарных условиях.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок1.0кг
- соль1.0
- зеленьпо вкусу
- каррипо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки188г208.89% от дневной нормы
- Жиры163г203.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории2203кКал91.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цыпленка промываем, разрезаем вдоль грудки. - Шаг 1
Обмазать птицу специями. Оставить на 30 минут. - Шаг 2
Разогреть сковородку с маслом до температуры выше среднего. Положить курицу на сковородку, положить на нее тарелку и придавить банкой. Жарить 15 минут с каждой стороны. - Шаг 3
Цыпленка положить на противень и запекать 40 минут при 180 гр.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени















