Пряные куриные голени с пармезаном и чесноком

Пряные куриные голени с пармезаном и чесноком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстро, вкусно и не хлопотно! Можно сделать не 1, а 3 кг таких ножек и устроить пивные посиделки с друзьями! Получается замечательная хрустящая и невероятно вкусная корочка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории870кКал
    36.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся

Шаги рецепта

  • Подготовка В мисочке смешать соль, тмин, орегано и розмарин
    В мисочке смешать соль, тмин, орегано и розмарин
  • Шаг 1 Ножки помыть, уложить на противень, застеленный ковриком и посыпать их сухими травами. Можно обвалять в них! Выпекать 45-50 минут при 200 гр.
    Ножки помыть, уложить на противень, застеленный ковриком и посыпать их сухими травами. Можно обвалять в них! Выпекать 45-50 минут при 200 гр.
  • Шаг 2 оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помазать этой смесью практически готовые голени голени.
    оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помазать этой смесью практически готовые голени голени.
  • Шаг 4 пармезан натереть на мелкой терке
    пармезан натереть на мелкой терке
  • Шаг 6 посыпать им ножки и выпекать еще 10 минут при той же температуре
    посыпать им ножки и выпекать еще 10 минут при той же температуре
Оценить557
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vitochka

     Лиза!Это после того как ты облизала экран с пельменями(я вчера от тебя лежала под столом и никто не мог понять почему я ржу,как лошадь),тебя пробило на куринные голени?..... Я тоже люлю их делать в Прованских травках,если серьйзно,вот побробую с памнезаном обяз😱ательно..))))heart

    • Nina

       Lizochka,muju oooooochen ponravilis,no sfotkat ne uspela,on u menya slishkom golodniy bil,ne pustil muchit myaso fotoaparatompooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolno ya eshyo prigotovlyu.Spasibo😘😘😘😘😘😘

      • Олеся

         не такие красивые как твои, но вкусныееееееее)))😘

        • Юлия

           Лиза, готовила куриные ножки по твоему рецепту! Очень понравилось! Спасибо

          • KT-SW

             Мой мужчина обожает курицу во всех проявлениях, поэтому такие рецепты я собираю и берегу как зеницу ока 😀 Лизочка, спасибо большущее! 👍

            Оставить комментарий