"Счастливые  хрюшки" (Glücksschweinchen)

"Счастливые хрюшки" (Glücksschweinchen)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидела этот рецепт случайно в немецкой кулинарной книге, не смогла устоять...так они мне понравились. Надеюсь и вам тоже. Этот рецепт предлагаю сделатъ тем, у кого есть маленькие детки. Порадуйте их.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории264кКал
    11.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Завести тесто из всех ингредиентов, дать постоять 30 минут. Для начинки у меня абрикосовый конфитюр. Готовое тесто раскатываем в пласт 4 мм, вырезаем кружки в диаметре 8 см и 4 см 20 шт. и 10 шт. маленкие будут пяточками, прикладываем их на большие кружки и вырезаем ноздри, я делала это обычным колпачком от ручки. На один кружок кладем ложку начинки, накрываем другим с пятаком, придавливаем, защипываем. Ушки режем треугольники из оставшегося теста, прикладываем ушки, защипываем. с тестом долго не работаем, обмазываем желтком и ставим в разогретую уже духовку . печем при 200 г 15 минут. Ну глазки ваша фантазия..я делала из душистого перца..можно взбить белок и выдавить белые шарики и потом маленький горошек будет глаз...
  • Шаг 1 На большой кружок кладем маленький, прижимаем слегка и делаeм дырочки сразу вместе с большим кружком.
    На большой кружок кладем маленький, прижимаем слегка и делаeм дырочки сразу вместе с большим кружком.
  • Шаг 2 теперь кладем начинку..
    теперь кладем начинку..
  • Шаг 3 закрываем другим кружком уже с пятаком... и прижимаем слегка, и прикладываем уши
    закрываем другим кружком уже с пятаком... и прижимаем слегка, и прикладываем уши
  • Шаг 4 вот такой получился у нас пирожок... смазываем желтком с водой
    вот такой получился у нас пирожок... смазываем желтком с водой
  • Шаг 5 выпекаем сразу, не ставим на расстойку.. 200 C , 15 минут.
    выпекаем сразу, не ставим на расстойку.. 200 C , 15 минут.
  • Шаг 6 и вот такая свиноферма у меня получилась.
    и вот такая свиноферма у меня получилась.
Оценить551
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Все получилось вкусно и мило ) спасибо за рецепт!

    • K

       Ничего не поняла. Дрожжи ведь надо разводить? Или просто смешать все ингредиенты? Никогда такое не готовила, что за рецепт без инструкций?

      • Арина

         Спасибо огромное за рецепт. Очень легко и оригинально.

        • Liza Oliver

           Лена! Огромнео спасибо за этот рецепт) ну просто БОМБА! Моя дочка была на 7-ом небе) и мужу очень понравились) я еще на 23 фев-ля их пекла) и тесто изумительно- поднялось быстро, лепились прекрасно) и результат вызвал восторг у всех) обратите внимание на фото с дочкой)))))))))))))))) я его уберу потом!

          • Ирина Арканникова

             ух ты,и правда счастливый хрюняpooh_lol красавчик!

            Оставить комментарий