Картофельное кольцо

Картофельное кольцо

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно были с мужем в гостях у наших друзей и я увидела этот рецепт в кулинарной книге итальянской кухни. Рецептик заинтересовал, и я решила это блюдо приготовить. Оказалось очень и очень вкусный гарнир к различным блюдам: и к мясным, и к овощным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры182г
    227.50% от дневной нормы
  • Углеводы190г
    63.33% от дневной нормы
  • Калории2807кКал
    116.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварить картофель на пару в течение 20-25 минут, положить в миску и размять толкушкой.
    Сварить картофель на пару в течение 20-25 минут, положить в миску и размять толкушкой.
  • Шаг 1 Нагреть в сковороде 25 г сливочного масла, добавить порезанный лук и жарить на медленном огне, изредка помешивая, 5 мин.
    Нагреть в сковороде 25 г сливочного масла, добавить порезанный лук и жарить на медленном огне, изредка помешивая, 5 мин.
  • Шаг 2 Лук добавить в картофель, также добавить рикотту и мягкий сыр.
Тщательно перемешать и вбить в массу по одному яичные желтки.
Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить.
    Лук добавить в картофель, также добавить рикотту и мягкий сыр. Тщательно перемешать и вбить в массу по одному яичные желтки. Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить.
  • Шаг 3 Отдельно взбить яичные белки в твердую пену и медленно ввести в картофельную массу.
    Отдельно взбить яичные белки в твердую пену и медленно ввести в картофельную массу.
  • Шаг 4 Нагреть духовку до 190 градусов. Аккуратно переложить массу в смазанную маслом кольцевую форму и выпекать 30 мин.
    Нагреть духовку до 190 градусов. Аккуратно переложить массу в смазанную маслом кольцевую форму и выпекать 30 мин.
  • Шаг 5 Перевернуть картофельное кольцо на теплое сервировочное блюдо и украсить зеленью.
    Перевернуть картофельное кольцо на теплое сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Оценить540
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Маришель, у Вас очень прекрасные рецепты!))) Подписалась на Вас что бы не пропустить рецептик!

    • irushka78

       Kartofel' i rikotta-eto ochen' po-ital'janski!!!Vkusno i krasivoflowerflowerflowerflower

      • Hilda

         Очень красиво! 👌

        • Чиша

           До чего красиво и аппетитно!!!flowerflowerflower

          • Снежинка Татьяна

             Шикарно выглядит! Согласна полностью, такой гарнир гостям подать, просто здОрово!😀heartheartheart

            Оставить комментарий