+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельное кольцо

Картофельное кольцо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно были с мужем в гостях у наших друзей и я увидела этот рецепт в кулинарной книге итальянской кухни. Рецептик заинтересовал, и я решила это блюдо приготовить. Оказалось очень и очень вкусный гарнир к различным блюдам: и к мясным, и к овощным.
Ингредиенты

1 кг мучнистого картофеля
50 г сливочного масла
1 луковица шалота (я брала репчатый лук)
200 г сыра рикотта
200 мл мягкого сыра
3 яйца
25 г пармезана
2 ст.л. оливкового масла
Соль и перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сварить картофель на пару в течение 20-25 минут, положить в миску и размять толкушкой.
Сварить картофель на пару в течение 20-25 минут, положить в миску и размять толкушкой.
На весь экран
шаг 2/6
Нагреть в сковороде 25 г сливочного масла, добавить порезанный лук и жарить на медленном огне, изредка помешивая, 5 мин.
Нагреть в сковороде 25 г сливочного масла, добавить порезанный лук и жарить на медленном огне, изредка помешивая, 5 мин.
На весь экран
шаг 3/6
Лук добавить в картофель, также добавить рикотту и мягкий сыр. Тщательно перемешать и вбить в массу по одному яичные желтки. Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить.
Лук добавить в картофель, также добавить рикотту и мягкий сыр. Тщательно перемешать и вбить в массу по одному яичные желтки. Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4/6
Отдельно взбить яичные белки в твердую пену и медленно ввести в картофельную массу.
Отдельно взбить яичные белки в твердую пену и медленно ввести в картофельную массу.
На весь экран
шаг 5/6
Нагреть духовку до 190 градусов. Аккуратно переложить массу в смазанную маслом кольцевую форму и выпекать 30 мин.
Нагреть духовку до 190 градусов. Аккуратно переложить массу в смазанную маслом кольцевую форму и выпекать 30 мин.
На весь экран
шаг 6/6
Перевернуть картофельное кольцо на теплое сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Перевернуть картофельное кольцо на теплое сервировочное блюдо и украсить зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
elmiracalixova
elmiracalixova
2 года назад

Маришель, у Вас очень прекрасные рецепты!))) Подписалась на Вас что бы не пропустить рецептик!

irushka78
irushka78
7 лет назад

Kartofel' i rikotta-eto ochen' po-ital'janski!!!Vkusno i krasivoflowerflowerflowerflower

Маришель
Маришель
7 лет назад
irushka78,

Ну да, это же итальянский рецепт, а в Италии все вкусно!!!

Hilda
Hilda
7 лет назад

Очень красиво! 👌

Маришель
Маришель
7 лет назад
Hilda,

Спасибо!!! flowerflowerflower

Чиша
Чиша
7 лет назад

До чего красиво и аппетитно!!!flowerflowerflower

Маришель
Маришель
7 лет назад
Чиша,

Спасибо, Наталья, мне очень приятно! 👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Шикарно выглядит! Согласна полностью, такой гарнир гостям подать, просто здОрово!😀heartheartheart

Маришель
Маришель
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Моим гостям такое колечко очень приглянулось. Съели в один момент. Я даже не успела сфотографировать в разрезе pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Маришель,

Вот и я подумала, им же интересно, что там в нём и какpooh_lol Очень уж собланительное!heart

Показать еще комментарии