
Картофельное кольцо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно были с мужем в гостях у наших друзей и я увидела этот рецепт в кулинарной книге итальянской кухни. Рецептик заинтересовал, и я решила это блюдо приготовить. Оказалось очень и очень вкусный гарнир к различным блюдам: и к мясным, и к овощным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- масло сливочное50.0г
- рикотта200.0г
- сыр мягкий200.0г
- яйцо3.0шт.
- пармезан25.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры182г227.50% от дневной нормы
- Углеводы190г63.33% от дневной нормы
- Калории2807кКал116.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить картофель на пару в течение 20-25 минут, положить в миску и размять толкушкой. - Шаг 1
Нагреть в сковороде 25 г сливочного масла, добавить порезанный лук и жарить на медленном огне, изредка помешивая, 5 мин. - Шаг 2
Лук добавить в картофель, также добавить рикотту и мягкий сыр. Тщательно перемешать и вбить в массу по одному яичные желтки. Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить. - Шаг 3
Отдельно взбить яичные белки в твердую пену и медленно ввести в картофельную массу. - Шаг 4
Нагреть духовку до 190 градусов. Аккуратно переложить массу в смазанную маслом кольцевую форму и выпекать 30 мин. - Шаг 5
Перевернуть картофельное кольцо на теплое сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь















Комментарии
12Маришель, у Вас очень прекрасные рецепты!))) Подписалась на Вас что бы не пропустить рецептик!
Kartofel' i rikotta-eto ochen' po-ital'janski!!!Vkusno i krasivoflowerflowerflowerflower
Очень красиво! 👌
До чего красиво и аппетитно!!!flowerflowerflower
Шикарно выглядит! Согласна полностью, такой гарнир гостям подать, просто здОрово!😀heartheartheart