Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельное кольцо

Картофельное кольцо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно были с мужем в гостях у наших друзей и я увидела этот рецепт в кулинарной книге итальянской кухни. Рецептик заинтересовал, и я решила это блюдо приготовить. Оказалось очень и очень вкусный гарнир к различным блюдам: и к мясным, и к овощным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг мучнистого картофеля
50 г сливочного масла
1 луковица шалота (я брала репчатый лук)
200 г сыра рикотта
200 мл мягкого сыра
3 яйца
25 г пармезана
2 ст.л. оливкового масла
Соль и перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить картофель на пару в течение 20-25 минут, положить в миску и размять толкушкой.
Сварить картофель на пару в течение 20-25 минут, положить в миску и размять толкушкой.
На весь экран
шаг 2
Нагреть в сковороде 25 г сливочного масла, добавить порезанный лук и жарить на медленном огне, изредка помешивая, 5 мин.
Нагреть в сковороде 25 г сливочного масла, добавить порезанный лук и жарить на медленном огне, изредка помешивая, 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Лук добавить в картофель, также добавить рикотту и мягкий сыр. Тщательно перемешать и вбить в массу по одному яичные желтки. Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить.
Лук добавить в картофель, также добавить рикотту и мягкий сыр. Тщательно перемешать и вбить в массу по одному яичные желтки. Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить яичные белки в твердую пену и медленно ввести в картофельную массу.
Отдельно взбить яичные белки в твердую пену и медленно ввести в картофельную массу.
На весь экран
шаг 5
Нагреть духовку до 190 градусов. Аккуратно переложить массу в смазанную маслом кольцевую форму и выпекать 30 мин.
Нагреть духовку до 190 градусов. Аккуратно переложить массу в смазанную маслом кольцевую форму и выпекать 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Перевернуть картофельное кольцо на теплое сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Перевернуть картофельное кольцо на теплое сервировочное блюдо и украсить зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
30.01.2013 02:28:19

Kartofel' i rikotta-eto ochen' po-ital'janski!!!Vkusno i krasivoflowerflowerflowerflower

Маришель
Маришель
30.01.2013 17:29:43
irushka78,

Ну да, это же итальянский рецепт, а в Италии все вкусно!!!

Hilda
Hilda
28.01.2013 20:56:53

Очень красиво! 👌

Маришель
Маришель
28.01.2013 20:58:44
Hilda,

Спасибо!!! flowerflowerflower

Чиша
Чиша
28.01.2013 20:47:23

До чего красиво и аппетитно!!!flowerflowerflower

Маришель
Маришель
28.01.2013 20:57:32
Чиша,

Спасибо, Наталья, мне очень приятно! 👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.01.2013 20:38:51

Шикарно выглядит! Согласна полностью, такой гарнир гостям подать, просто здОрово!😀heartheartheart

Маришель
Маришель
28.01.2013 20:52:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Моим гостям такое колечко очень приглянулось. Съели в один момент. Я даже не успела сфотографировать в разрезе pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.01.2013 20:54:16
Маришель,

Вот и я подумала, им же интересно, что там в нём и какpooh_lol Очень уж собланительное!heart

Verucho
Verucho
28.01.2013 20:23:32

вкусное колечко))😀 забираю себеflowerflowerflower

Маришель
Маришель
28.01.2013 20:50:30
Verucho,

На здоровье! Надеюсь, что такая запеканка понравится всей семье 😀

Показать еще комментарии