+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
81925
2
Реклама

Пирожные "Янтарь" с курагой и творожным кремом

Пирожные "Янтарь" с курагой и творожным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт принадлежит очень милой девушке Диане из Минска, она стала мисс номера Журнала "Золотые рецепты". Название уже добавила я от себя, ну и оформила на свой вкус) пирожные получились отменные! Бисквит напоминает влажный и не сухой кекс, в нем чувствуется курага, и все это в сочетании с творожным кремом - ОЧЕНЬ вкусно) Почему янтарь...сразу о нем вспомнила увидев корж в разрезе, ну и курага у меня знатная) очень красивая, крупная и вкусная!
Ингредиенты

Для пирожных:
300 г муки (2 стакана)
150 г сливочного масла
200 г сметаны
150 г сахара
3 яйца
цедра половинки лимона
1 ч л разрыхлителя
1 ч ложка соды
большая горсть кураги (150-200 г)
Для крема:
200 г однородного творога, не сухого
50 г мягкого сливочного масла
3-4 ст ложки сгущенки
курага для оформления

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
яйца взбить с сахаром в пышную массу
яйца взбить с сахаром в пышную массу
На весь экран
шаг 2/9
добавить сметану и мягкое сливочное масло и все взбить еще раз блендером
добавить сметану и мягкое сливочное масло и все взбить еще раз блендером
На весь экран
шаг 3/9
просять муку, соду и разрыхлитель...
просять муку, соду и разрыхлитель...
На весь экран
шаг 4/9
все аккуратно размешать до однородности
все аккуратно размешать до однородности
На весь экран
шаг 5/9
курагу помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Цедру тоже, натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
курагу помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Цедру тоже, натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
На весь экран
шаг 6/9
сливочным маслом смазать небольшую квадратную форму для выпечки, у меня стеклянная, 25х20см, я думаю подойдет и круглая, тогда пирожные можно вырезать круглым стаканом например). Вылить в нее тесто. Выпекть при 200 гр примерно 45-50 минут. Готовность я проверяла деревянной палочкой. Корж должен пропечься и быть сухим!
сливочным маслом смазать небольшую квадратную форму для выпечки, у меня стеклянная, 25х20см, я думаю подойдет и круглая, тогда пирожные можно вырезать круглым стаканом например). Вылить в нее тесто. Выпекть при 200 гр примерно 45-50 минут. Готовность я проверяла деревянной палочкой. Корж должен пропечься и быть сухим!
На весь экран
шаг 7/9
получается вот такой бисквит! верхушка чуть треснула, но под кремом этого не видно! Я его разрезала на небольшие квадратики.
получается вот такой бисквит! верхушка чуть треснула, но под кремом этого не видно! Я его разрезала на небольшие квадратики.
На весь экран
шаг 8/9
дя крема взбить творог, мягкое масло и сгущенку до однородности.
дя крема взбить творог, мягкое масло и сгущенку до однородности.
На весь экран
шаг 9/9
крем выложить чайной ложкой на квадратики в форме шарика, сверху воткнуть кусочек кураги! Поставить в холодильник на 30 минут и подавать!
крем выложить чайной ложкой на квадратики в форме шарика, сверху воткнуть кусочек кураги! Поставить в холодильник на 30 минут и подавать!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Юлия
Юлия
6 лет назад

Вот и я с отчетом. Приготовила на Д.р. мужа. Завтра будет семейный обед. Так что будем пробовать 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Юлия,

ура) спасибо Юличка большое! Женю с ДР! Кстати, их Марцева Юлька делала тоже) 😍😍😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

симпатяжки!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Лиза,я их наконец приготовила!!Вчера вечером делала.Слушай,они так просто готовятся и такие вкусные!..😋Курага в бисквите да еще с творожным в меру сладким кремом-просто песня!Кстати,если бы не знала,никогда не догадалась бы,что там есть сгущенка!Только у меня форма немного меньше была,поэтому корж сильнее по центру поднялся. И пирожные в итоге как бы под наклоном получились😱Я заметила,что ты верхушку обрезала,а я не додумалась😱Меня еще удивило то,что их так много получилось, 12 высоких и больших штук😯 В общем спасибо тебе большое, Лизочек, за такой хороший рецепт!!Обязательно буду по мену готовить ещеheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо ОГРОМНОЕ! Теперь с меня твой рецепт в ответ тебе и в благодарность за твою дружбу) я уже даже знаю шо...pooh_lolpooh_lolpooh_lol ты такая умница, такая девушка славная! Обожаю тебяheart кстати,у меня на блоге тоже отчет по ним)pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,ты прям засмущала меня😱И немного заинтриговала,хотя я догадываюсь,что ты приготовишьpooh_lol Да,я видела.Только что была на твоем блогеheart

Olga
Olga
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, я их испекла и тоже не догадалась обрезать верхушку:) А потом еще раз посмотрела на фото от Лизы, и меня осенило:))))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Olga,

Меня тоже осенило только после того,как еще раз посмотрела на рецептpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Маргарита Бузова,

девочки))) на вкусе это не отразилось я думаю, мне просто надо было фото сделать симпотичное)pooh_lol

Olga
Olga
7 лет назад

Лиз, привет😀 Я в твоем блоге уже написала, что пирожные - супер-рр👌👌👌 Спасибо за рецепт!flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Olga,

да ты что))) пойду гляну)))heartheartheart

Olga
Olga
7 лет назад
Liza Oliver,

Кстати, я сфоткала, но у меня получилось далеко не так красиво, как у тебя😞😞😞 Не знаю, стоит ли выложить😱

KT-SW
KT-SW
7 лет назад

Ууууууу какая красота! Я тут останусь flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lolheart

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
KT-SW,

Спасибо что ты тут 😘😘😘😘

Показать еще комментарии