+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Янтарь" с курагой и творожным кремом

Пирожные "Янтарь" с курагой и творожным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт принадлежит очень милой девушке Диане из Минска, она стала мисс номера Журнала "Золотые рецепты". Название уже добавила я от себя, ну и оформила на свой вкус) пирожные получились отменные! Бисквит напоминает влажный и не сухой кекс, в нем чувствуется курага, и все это в сочетании с творожным кремом - ОЧЕНЬ вкусно) Почему янтарь...сразу о нем вспомнила увидев корж в разрезе, ну и курага у меня знатная) очень красивая, крупная и вкусная!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для пирожных:
300 г муки (2 стакана)
150 г сливочного масла
200 г сметаны
150 г сахара
3 яйца
цедра половинки лимона
1 ч л разрыхлителя
1 ч ложка соды
большая горсть кураги (150-200 г)
Для крема:
200 г однородного творога, не сухого
50 г мягкого сливочного масла
3-4 ст ложки сгущенки
курага для оформления

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
202352 ed4 square150
202351 ed4 square150
173185 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
яйца взбить с сахаром в пышную массу
яйца взбить с сахаром в пышную массу
На весь экран
шаг 2
добавить сметану и мягкое сливочное масло и все взбить еще раз блендером
добавить сметану и мягкое сливочное масло и все взбить еще раз блендером
На весь экран
шаг 3
просять муку, соду и разрыхлитель...
просять муку, соду и разрыхлитель...
На весь экран
шаг 4
все аккуратно размешать до однородности
все аккуратно размешать до однородности
На весь экран
шаг 5
курагу помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Цедру тоже, натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
курагу помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Цедру тоже, натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
На весь экран
шаг 6
сливочным маслом смазать небольшую квадратную форму для выпечки, у меня стеклянная, 25х20см, я думаю подойдет и круглая, тогда пирожные можно вырезать круглым стаканом например). Вылить в нее тесто. Выпекть при 200 гр примерно 45-50 минут. Готовность я проверяла деревянной палочкой. Корж должен пропечься и быть сухим!
сливочным маслом смазать небольшую квадратную форму для выпечки, у меня стеклянная, 25х20см, я думаю подойдет и круглая, тогда пирожные можно вырезать круглым стаканом например). Вылить в нее тесто. Выпекть при 200 гр примерно 45-50 минут. Готовность я проверяла деревянной палочкой. Корж должен пропечься и быть сухим!
На весь экран
шаг 7
получается вот такой бисквит! верхушка чуть треснула, но под кремом этого не видно! Я его разрезала на небольшие квадратики.
получается вот такой бисквит! верхушка чуть треснула, но под кремом этого не видно! Я его разрезала на небольшие квадратики.
На весь экран
шаг 8
дя крема взбить творог, мягкое масло и сгущенку до однородности.
дя крема взбить творог, мягкое масло и сгущенку до однородности.
На весь экран
шаг 9
крем выложить чайной ложкой на квадратики в форме шарика, сверху воткнуть кусочек кураги! Поставить в холодильник на 30 минут и подавать!
крем выложить чайной ложкой на квадратики в форме шарика, сверху воткнуть кусочек кураги! Поставить в холодильник на 30 минут и подавать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
01.03.2014 11:13:09

Вот и я с отчетом. Приготовила на Д.р. мужа. Завтра будет семейный обед. Так что будем пробовать 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
02.03.2014 08:12:10
Юлия,

ура) спасибо Юличка большое! Женю с ДР! Кстати, их Марцева Юлька делала тоже) 😍😍😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:46:27

симпатяжки!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.02.2013 17:34:18

Лиза,я их наконец приготовила!!Вчера вечером делала.Слушай,они так просто готовятся и такие вкусные!..😋Курага в бисквите да еще с творожным в меру сладким кремом-просто песня!Кстати,если бы не знала,никогда не догадалась бы,что там есть сгущенка!Только у меня форма немного меньше была,поэтому корж сильнее по центру поднялся. И пирожные в итоге как бы под наклоном получились😱Я заметила,что ты верхушку обрезала,а я не додумалась😱Меня еще удивило то,что их так много получилось, 12 высоких и больших штук😯 В общем спасибо тебе большое, Лизочек, за такой хороший рецепт!!Обязательно буду по мену готовить ещеheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
03.02.2013 18:51:22
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо ОГРОМНОЕ! Теперь с меня твой рецепт в ответ тебе и в благодарность за твою дружбу) я уже даже знаю шо...pooh_lolpooh_lolpooh_lol ты такая умница, такая девушка славная! Обожаю тебяheart кстати,у меня на блоге тоже отчет по ним)pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.02.2013 18:56:39
Liza Oliver,

Лиза,ты прям засмущала меня😱И немного заинтриговала,хотя я догадываюсь,что ты приготовишьpooh_lol Да,я видела.Только что была на твоем блогеheart

Olga
Olga
03.02.2013 21:24:22
Маргарита Бузова,

Маргарита, я их испекла и тоже не догадалась обрезать верхушку:) А потом еще раз посмотрела на фото от Лизы, и меня осенило:))))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.02.2013 00:22:15
Olga,

Меня тоже осенило только после того,как еще раз посмотрела на рецептpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
04.02.2013 06:35:43
Маргарита Бузова,

девочки))) на вкусе это не отразилось я думаю, мне просто надо было фото сделать симпотичное)pooh_lol

Olga
Olga
03.02.2013 00:52:02

Лиз, привет😀 Я в твоем блоге уже написала, что пирожные - супер-рр👌👌👌 Спасибо за рецепт!flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
03.02.2013 03:36:43
Olga,

да ты что))) пойду гляну)))heartheartheart

Olga
Olga
03.02.2013 21:26:33
Liza Oliver,

Кстати, я сфоткала, но у меня получилось далеко не так красиво, как у тебя😞😞😞 Не знаю, стоит ли выложить😱

KT-SW
KT-SW
30.01.2013 01:35:16

Ууууууу какая красота! Я тут останусь flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lolheart

Liza Oliver
Liza Oliver
03.02.2013 03:43:05
KT-SW,

Спасибо что ты тут 😘😘😘😘

Показать еще комментарии