
Кексы из куриных сердечек с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кексы особенно оценят любители субпродуктов, в частности, куриных сердец, к которым и я отношусь)) Они мне безумно понравились, оказывается, сердечки можно не только жарить в разных вариантах, но и приготовить в виде таких замечательных кексов! Кексы мне очень понравились и тем, что в них нет ничего лишнего, нет муки, а манка, входящая в состав, создаёт структуру кекса, делает её более воздушной и при этом абсолютно не чувствуется. Овощи прекрасно дополняют союз, тут Вам и основное блюдо, и гарнир:) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей1.0шт.
- вода150.0мл
- брокколи свежая150.0г
- морковь1.0
- перец черный1.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- кунжут1.0ст. л.
- масло растительное3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории84кКал3.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У меня овощи (капуста и горошек) были мороженные, поэтому предварительно их размораживаем. Горошек оставляем, а брокколи опускаем на минуту в кипящую воду и хорошо даём стечь воде. Морковь чистим, нарезаем кубиком и варим со щепоткой соли до полуготовности, около нескольких минут. Откидываем на дуршлаг. - Шаг 1
Манку заливаем водой, даём набухнуть. - Шаг 2
Сердечки хорошо промываем, удаляем всё лишнее, что нам не нравится. - Шаг 3
Лук-порей (или репчатый) нарезаем, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до мягкости. Добавляем чёрный молотый перец. - Шаг 4
Делаем из сердечек и лука фарш, прокрутив их через мясорубку или измельчив в комбайне. - Шаг 5
Овощи избавляем от лишней влаги и смешиваем. Брокколи, если соцветия крупные, разрезаем на более мелкие части. - Шаг 6
Миксером взбиваем яйцо в пышную пену, соединяем его с манкой (добавляем вместе с водой), кладём соль, перемешиваем. - Шаг 7
Теперь добавляем фарш из сердечек, овощи и всё хорошо перемешиваем. - Шаг 8
Раскладываем тесто по формочкам. Я использовала бумажные (побольше и поменьше размером), которые вставила в металлические формочки для кексов. Если используете просто металлические формочки, смажьте их маслом и присыпьте манкой. - Шаг 9
Выпекаем при 200С 30-40 минут до готовности. Маленькие кексы я пекла 30 минут, те, что побольше, подержала ещё 10 минут. Готовые кексы присыпаем семенами кунжута. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
20Очень вкусные кексики, Танечка!😀😀😀flowerflowerflower
Танюшка, спрятала твои кексики в КК. Моя малявка любит сердечки и думаю, что оценит твой рецепт.
какие кексики аппетитные и вкусные👌👌👌😘😘😘
Невероятно аппетитно👌 Никогда бы не подумала, что сердечки можно использовать таким образомheartheartheart
Я сегодня конечно же к тебе!!!!!😘😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower