+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы из куриных сердечек с овощами

Кексы из куриных сердечек с овощами
Кексы из куриных сердечек с овощами
Кексы из куриных сердечек с овощами
Кексы из куриных сердечек с овощами
Кексы из куриных сердечек с овощами
Кексы из куриных сердечек с овощами
Кексы из куриных сердечек с овощами
Кексы из куриных сердечек с овощами
Кексы из куриных сердечек с овощами
Кексы из куриных сердечек с овощами
Кексы из куриных сердечек с овощами
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кексы особенно оценят любители субпродуктов, в частности, куриных сердец, к которым и я отношусь)) Они мне безумно понравились, оказывается, сердечки можно не только жарить в разных вариантах, но и приготовить в виде таких замечательных кексов! Кексы мне очень понравились и тем, что в них нет ничего лишнего, нет муки, а манка, входящая в состав, создаёт структуру кекса, делает её более воздушной и при этом абсолютно не чувствуется. Овощи прекрасно дополняют союз, тут Вам и основное блюдо, и гарнир:) Угощайтесь!
Ингредиенты

250 г куриных сердечек
1 лук-порей (или 1 головка репчатого лука)
0,5 стакана манной крупы
150 мл воды
150 г свежей или мороженой брокколи (можно заменить цветной капустой)
1 средняя морковь
Горсть горошка свежего (или мороженого)
0,5 ст.л. соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 яйцо
1 ст.л. семян кунжута
3 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
У меня овощи (капуста и горошек) были мороженные, поэтому предварительно их размораживаем. Горошек оставляем, а брокколи опускаем на минуту в кипящую воду и хорошо даём стечь воде. Морковь чистим, нарезаем кубиком и варим со щепоткой соли до полуготовности, около нескольких минут. Откидываем на дуршлаг.
У меня овощи (капуста и горошек) были мороженные, поэтому предварительно их размораживаем. Горошек оставляем, а брокколи опускаем на минуту в кипящую воду и хорошо даём стечь воде. Морковь чистим, нарезаем кубиком и варим со щепоткой соли до полуготовности, около нескольких минут. Откидываем на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2/11
Манку заливаем водой, даём набухнуть.
Манку заливаем водой, даём набухнуть.
На весь экран
шаг 3/11
Сердечки хорошо промываем, удаляем всё лишнее, что нам не нравится.
Сердечки хорошо промываем, удаляем всё лишнее, что нам не нравится.
На весь экран
шаг 4/11
Лук-порей (или репчатый) нарезаем, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до мягкости. Добавляем чёрный молотый перец.
Лук-порей (или репчатый) нарезаем, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до мягкости. Добавляем чёрный молотый перец.
На весь экран
шаг 5/11
Делаем из сердечек и лука фарш, прокрутив их через мясорубку или измельчив в комбайне.
Делаем из сердечек и лука фарш, прокрутив их через мясорубку или измельчив в комбайне.
На весь экран
шаг 6/11
Овощи избавляем от лишней влаги и смешиваем. Брокколи, если соцветия крупные, разрезаем на более мелкие части.
Овощи избавляем от лишней влаги и смешиваем. Брокколи, если соцветия крупные, разрезаем на более мелкие части.
На весь экран
шаг 7/11
Миксером взбиваем яйцо в пышную пену, соединяем его с манкой (добавляем вместе с водой), кладём соль, перемешиваем.
Миксером взбиваем яйцо в пышную пену, соединяем его с манкой (добавляем вместе с водой), кладём соль, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8/11
Теперь добавляем фарш из сердечек, овощи и всё хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем фарш из сердечек, овощи и всё хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 9/11
Раскладываем тесто по формочкам. Я использовала бумажные (побольше и поменьше размером), которые вставила в металлические формочки для кексов. Если используете просто металлические формочки, смажьте их маслом и присыпьте манкой.
Раскладываем тесто по формочкам. Я использовала бумажные (побольше и поменьше размером), которые вставила в металлические формочки для кексов. Если используете просто металлические формочки, смажьте их маслом и присыпьте манкой.
На весь экран
шаг 10/11
Выпекаем при 200С 30-40 минут до готовности. Маленькие кексы я пекла 30 минут, те, что побольше, подержала ещё 10 минут. Готовые кексы присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем при 200С 30-40 минут до готовности. Маленькие кексы я пекла 30 минут, те, что побольше, подержала ещё 10 минут. Готовые кексы присыпаем семенами кунжута.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Очень вкусные кексики, Танечка!😀😀😀flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ирина Телесова,

Ага)) Спасибо, Ирочка!flower

Strelec
Strelec
7 лет назад

Танюшка, спрятала твои кексики в КК. Моя малявка любит сердечки и думаю, что оценит твой рецепт.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Strelec,

Очень рада!😀 Спасибо большое, Анечка!heart😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад

какие кексики аппетитные и вкусные👌👌👌😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катюш!😀😘

Natali
Natali
7 лет назад

Невероятно аппетитно👌 Никогда бы не подумала, что сердечки можно использовать таким образомheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташенька!heart😘 Оказалось, можно!😀

Виктория
Виктория
7 лет назад

Я сегодня конечно же к тебе!!!!!😘😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Виктория,

😀Угощайся! Спасибо, дорогая!😘😘😘

Показать еще комментарии