+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный клафути с апельсином и фундуком

Шоколадный клафути с апельсином и фундуком
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это что-то совершенно невероятно вкусное! Поверхность получается карамельная, немного хрустящая, а внутри - необыкновенно нежно. Шоколад и апельсин просто созданы друг для друга. Радует, что в составе совершенно нет муки! Рецепт от одного из моих любимых французских кондитеров К.Фелдера. Перед тем, как сделать этот потрясающий десерт, я перечитала десятки рецептов клафути, но в каждом я почему-то сомневалась. И, когда я увидела рецепт от Фелдера, решила приготовить именно по этому рецепту, т. к. из опыта знаю, что его рецептам можно доверять на все 100%. Если хотите вкус шоколада более интенсивный, то используйте темный шоколад.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

60 г молочного шоколада (или темного)
175 мл сливок любой жирности
150 мл молока
20 г кукурузного крахмала
70 г сахара
3-4 ч.л. фундучной муки (или молотого фундука)
2 яйца+2 желтка
3 апельсина
Для формочек:
сливочное масло
30 г сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Духовку разогреть до 200°. Формочки смазать сливочным маслом,присыпать сахаром и фундуком. Шоколад растопить на водяной бане.
Духовку разогреть до 200°. Формочки смазать сливочным маслом,присыпать сахаром и фундуком. Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2/5
Молоко соединить со сливками и нагреть (не доводя до кипения). Снять с огня и влить в растопленный шоколад.Дать остыть до комнатной температуры.
Молоко соединить со сливками и нагреть (не доводя до кипения). Снять с огня и влить в растопленный шоколад.Дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3/5
Сахар соединить с крахмалом. Яйца и желтки взбить немного (без фанатизма) со смесью из сахара и крахмала.
Сахар соединить с крахмалом. Яйца и желтки взбить немного (без фанатизма) со смесью из сахара и крахмала.
На весь экран
шаг 4/5
Во взбитые яйца влить шоколадное молоко.
Во взбитые яйца влить шоколадное молоко.
На весь экран
шаг 5/5
Апельcин освободить от шкурки. Каждую дольку от междольной пленки. Жидкость разлить по формочкам,сверху положить дольки апельсина.Выпекать 20 минут.
Апельcин освободить от шкурки. Каждую дольку от междольной пленки. Жидкость разлить по формочкам,сверху положить дольки апельсина.Выпекать 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Ольга
Ольга
6 лет назад

никогда раннее не сталкивалась с клафути...впечатления новые и своеобразные ))

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Наташа, замечательный рецепт! Фото - блеск!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Наташ, как вкусноо!😀 А подача как всегда великолепна!heartheartheart

ЮсяЮся
ЮсяЮся
7 лет назад

Балдежный рецепт!heart

Biondina
Biondina
7 лет назад
ЮсяЮся,

Юся!Ты опять с нами!Так рада тебя видетьheartheart😘😘😘😘,новая ава такая класснаяflowerflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
7 лет назад
Biondina,

та не 😀 я просто мимо пробегала 😀heartpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Вот здесь я сегодня и останусь)))))))))))heartheartheart

Biondina
Biondina
7 лет назад
Ла Ванда,

Викуль,спасибо большое😘😘😘

Показать еще комментарии