Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный клафути с апельсином и фундуком

Шоколадный клафути с апельсином и фундуком
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это что-то совершенно невероятно вкусное! Поверхность получается карамельная, немного хрустящая, а внутри - необыкновенно нежно. Шоколад и апельсин просто созданы друг для друга. Радует, что в составе совершенно нет муки! Рецепт от одного из моих любимых французских кондитеров К.Фелдера. Перед тем, как сделать этот потрясающий десерт, я перечитала десятки рецептов клафути, но в каждом я почему-то сомневалась. И, когда я увидела рецепт от Фелдера, решила приготовить именно по этому рецепту, т. к. из опыта знаю, что его рецептам можно доверять на все 100%. Если хотите вкус шоколада более интенсивный, то используйте темный шоколад.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
60 г молочного шоколада (или темного)
175 мл сливок любой жирности
150 мл молока
20 г кукурузного крахмала
70 г сахара
3-4 ч.л. фундучной муки (или молотого фундука)
2 яйца+2 желтка
3 апельсина
Для формочек:
сливочное масло
30 г сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 200°. Формочки смазать сливочным маслом,присыпать сахаром и фундуком. Шоколад растопить на водяной бане.
Духовку разогреть до 200°. Формочки смазать сливочным маслом,присыпать сахаром и фундуком. Шоколад растопить на водяной бане.


На весь экран
Молоко соединить со сливками и нагреть (не доводя до кипения). Снять с огня и влить в растопленный шоколад.Дать остыть до комнатной температуры.
Молоко соединить со сливками и нагреть (не доводя до кипения). Снять с огня и влить в растопленный шоколад.Дать остыть до комнатной температуры.


На весь экран
Сахар соединить с крахмалом. Яйца и желтки взбить немного (без фанатизма) со смесью из сахара и крахмала.
Сахар соединить с крахмалом. Яйца и желтки взбить немного (без фанатизма) со смесью из сахара и крахмала.


На весь экран
Во взбитые яйца влить шоколадное молоко.
Во взбитые яйца влить шоколадное молоко.


На весь экран
Апельcин освободить от шкурки. Каждую дольку от междольной пленки. Жидкость разлить по формочкам,сверху положить дольки апельсина.Выпекать 20 минут.
Апельcин освободить от шкурки. Каждую дольку от междольной пленки. Жидкость разлить по формочкам,сверху положить дольки апельсина.Выпекать 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Ольга
Ольга
9 лет назад

никогда раннее не сталкивалась с клафути...впечатления новые и своеобразные ))

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Наташа, замечательный рецепт! Фото - блеск!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Наташ, как вкусноо!😀 А подача как всегда великолепна!heartheartheart

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Балдежный рецепт!heart

Biondina
Biondina
10 лет назад
ЮсяЮся,

Юся!Ты опять с нами!Так рада тебя видетьheartheart😘😘😘😘,новая ава такая класснаяflowerflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Biondina,

та не 😀 я просто мимо пробегала 😀heartpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Вот здесь я сегодня и останусь)))))))))))heartheartheart

Biondina
Biondina
10 лет назад
Ла Ванда,

Викуль,спасибо большое😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.