+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сашими из семги

Сашими из семги
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо красного лука можно использовать шалот. Если нет сока юзу, соедините в равных пропорциях сок лайма, грейпфрута и клементина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
½ шт.
3 стебля
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Красный лук почистить и очень мелко порубить.
Красный лук почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Сок юзу соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, добавить красный лук и перемешать.
Сок юзу соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, добавить красный лук и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 4
Отправить рыбу на несколько минут в маринад.
Отправить рыбу на несколько минут в маринад.
На весь экран
шаг 5
Шнитт-лук мелко порезать.
Шнитт-лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Ломтики семги выложить на тарелку, полить маринадом, посыпать шнитт-луком и розовым перцем.
Ломтики семги выложить на тарелку, полить маринадом, посыпать шнитт-луком и розовым перцем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Natalia
Natalia
25.09.2014 23:42:01

Получилось очень вкусно и необычно, класс, вместо сока юзу выжала сок лимона+грейпфрута+кислый апельсин, на мой вкус соевого соуса надо чуть больше, чем в рецепте.

Clemonchik
Clemonchik
02.01.2014 17:03:15

С поиском юзу не стала заморачиваться, а взяла грейпфрут и лайм. Получилось очень даже вкусно. 1 ложки соего соуса для маринада, на мой взгляд, вполне достаточно, так как сок отлично справляется и помогает устранить запах и придает приятную кислинку. А перед употреблении можно еще немного соего соуса добавить.

Olga Richter
Olga Richter
01.03.2013 21:02:47

Попробовала "приготовить"..Во-первых, сразу смутил сок юзу😏, тут Юля как раз недвно рассказывала о здоровом питании, что в китайских продуктах сплошь Е... я смешала три свежевыжатых сока, но толку от этого не было никакого, так и не поняла, в чем "секрет" рецепта, но было совершенно очевидно, что столовой ложки соевого соуса очень маловато, причем я использовала только часть от 300-граммого кусочка рыбы. Мне кажется, лучше бы ее просто хорошенько обмакнуть в соусе и съесть и не нужна никакая возня ни с юзу, ни с горошком, ни тем более с луком....