
Сашими из семги
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо красного лука можно использовать шалот. Если нет сока юзу, соедините в равных пропорциях сок лайма, грейпфрута и клементина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе семги 350г
- лук красный0.5шт.
- шнитт-лук3стебель
- сок юзу50мл
- соус соевый1ст. л.
- масло кунжутное1ч. л.
- перец розовый горошком0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории384кКал16.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Красный лук почистить и очень мелко порубить. - Шаг 1
Сок юзу соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, добавить красный лук и перемешать. - Шаг 2
Семгу нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 3
Отправить рыбу на несколько минут в маринад. - Шаг 4
Шнитт-лук мелко порезать. - Шаг 5
Ломтики семги выложить на тарелку, полить маринадом, посыпать шнитт-луком и розовым перцем.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола


















Комментарии
3Получилось очень вкусно и необычно, класс, вместо сока юзу выжала сок лимона+грейпфрута+кислый апельсин, на мой вкус соевого соуса надо чуть больше, чем в рецепте.
С поиском юзу не стала заморачиваться, а взяла грейпфрут и лайм. Получилось очень даже вкусно. 1 ложки соего соуса для маринада, на мой взгляд, вполне достаточно, так как сок отлично справляется и помогает устранить запах и придает приятную кислинку. А перед употреблении можно еще немного соего соуса добавить.
Попробовала "приготовить"..Во-первых, сразу смутил сок юзу😏, тут Юля как раз недвно рассказывала о здоровом питании, что в китайских продуктах сплошь Е... я смешала три свежевыжатых сока, но толку от этого не было никакого, так и не поняла, в чем "секрет" рецепта, но было совершенно очевидно, что столовой ложки соевого соуса очень маловато, причем я использовала только часть от 300-граммого кусочка рыбы. Мне кажется, лучше бы ее просто хорошенько обмакнуть в соусе и съесть и не нужна никакая возня ни с юзу, ни с горошком, ни тем более с луком....