Сашими из семги

Сашими из семги

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо красного лука можно использовать шалот. Если нет сока юзу, соедините в равных пропорциях сок лайма, грейпфрута и клементина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории384кКал
    16.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Красный лук почистить и очень мелко порубить.
    Красный лук почистить и очень мелко порубить.
  • Шаг 1 Сок юзу соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, добавить красный лук и перемешать.
    Сок юзу соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, добавить красный лук и перемешать.
  • Шаг 2 Семгу нарезать тонкими ломтиками.
    Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 Отправить рыбу на несколько минут в маринад.
    Отправить рыбу на несколько минут в маринад.
  • Шаг 4 Шнитт-лук мелко порезать.
    Шнитт-лук мелко порезать.
  • Шаг 5 Ломтики семги выложить на тарелку, полить маринадом, посыпать шнитт-луком и розовым перцем.
    Ломтики семги выложить на тарелку, полить маринадом, посыпать шнитт-луком и розовым перцем.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Получилось очень вкусно и необычно, класс, вместо сока юзу выжала сок лимона+грейпфрута+кислый апельсин, на мой вкус соевого соуса надо чуть больше, чем в рецепте.

    • Clemonchik

       С поиском юзу не стала заморачиваться, а взяла грейпфрут и лайм. Получилось очень даже вкусно. 1 ложки соего соуса для маринада, на мой взгляд, вполне достаточно, так как сок отлично справляется и помогает устранить запах и придает приятную кислинку. А перед употреблении можно еще немного соего соуса добавить.

      • OR

         Попробовала "приготовить"..Во-первых, сразу смутил сок юзу😏, тут Юля как раз недвно рассказывала о здоровом питании, что в китайских продуктах сплошь Е... я смешала три свежевыжатых сока, но толку от этого не было никакого, так и не поняла, в чем "секрет" рецепта, но было совершенно очевидно, что столовой ложки соевого соуса очень маловато, причем я использовала только часть от 300-граммого кусочка рыбы. Мне кажется, лучше бы ее просто хорошенько обмакнуть в соусе и съесть и не нужна никакая возня ни с юзу, ни с горошком, ни тем более с луком....

        Оставить комментарий